Как правильно кушать арбуз Содержание: Когда лучше кушать арбуз Как правильно есть арбуз, до еды или после Можно ли есть арбуз с косточками Как правильно есть арбуз по этикету Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз. Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды. В этой статье мы ответим на следующие вопросы: Когда лучше есть арбуз? Как правильно кушать арбуз, до еды или после? Можно ли есть арбуз с косточками? Как правильно есть арбуз по этикету? А наше видео даст представление о том, как сделать это красиво и правильно. к содержанию ↑ Когда лучше кушать арбуз Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца — конец августа, сентябрь и начало октября. Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой. Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям — не стоит рисковать. Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии. к содержанию ↑ Как правильно есть арбуз, до еды или после Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки. Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них. Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей. Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после. Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским. к содержанию ↑ Можно ли есть арбуз с косточками Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок — не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут. Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками. Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд. Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье! Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть. к содержанию ↑ Как правильно есть арбуз по этикету Если мы сами принимаем гостей, лучше подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики. Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка. Также необходимо позаботиться о салфетках. Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой. По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки — откусывать прямо от куска считается моветоном. Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку. Ну, а чтобы окончательно снять все вопросы относительно того, как правильно есть арбуз, вы можете посмотреть видео по этой теме. к содержанию ↑ Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сервировка стола на Пасху Идеи и примеры нарезки мяса на стол Как сделать нарезку из фруктов на праздник Как сделать колбасную и сырную нарезку