Карвинг — корзина из арбуза Содержание: Как красиво вырезать корзину: инструменты Карвинг: как вырезать корзину из арбуза (пошагово) Как сделать корзинку из арбуза (видео) Видео-урок для начинающих: корзина своими руками Креатив-идеи: как сделать фруктовые корзины (фото) Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара Когда стол ломится от урожая, хочется не просто сохранить его или приготовить что-то вкусное к столу, но и красиво, эффектно подать. Сегодня мы расскажем, как вырезать корзину из арбуза — карвинг вовсе не так сложен, как кажется, а видео мастер класса поможет сделать все именно так, как нужно. Необычный и очень интересный вариант украшения стола поразит не только ваших родных, но и гостей и станет отличным способом продемонстрировать творческие способности. к содержанию ↑ Как красиво вырезать корзину: инструменты Чтобы вырезать корзину из арбуза, главное, определиться с необходимыми инструментами. Острый нож с длинным лезвием Лезвие должно быть широким и достаточно длинным, чтобы свободно доходить до середины арбуза — это значительно облегчит работу. Острие также должно быть острым, треугольным, а не скругленным, чтобы легко входить в корку и мякоть под нужным углом. Небольшой нож с коротким лезвием Для создания тонких маленьких декоративных срезов на ручке нам понадобится острый нож, который легко уместиться в руке — им работать будет проще, чем большим и «лесенка» получится более аккуратной. Столовая ложка Пригодится для вынимания мякоти, когда основная работа уже будет сделана. Ложка для мороженого Круглой ложкой мы сможем создать арбузные шарики, они понадобятся для дальнейшего оформления нашей корзины. Пищевой маркер с тонким стержнем или карандаш, или малярная лента Этот дополнительный инструмент нужен для всех, кто будет заниматься карвингом в первый раз. Даже если кажется, что глазомер не подведет, лучше все же нарисовать контур, по которому мы будем делать надрезы. Если ничего пишущего под руками нет, воспользуемся обычным малярным скотчем. Он также поможет обозначить границы. Итак, теперь, когда все необходимое перед нами, можно приступать к изучению мастер-класса и видео. к содержанию ↑ Карвинг: как вырезать корзину из арбуза (пошагово) Шаг 1: поэтапная подготовка Моем арбуз подходящего размера, вытираем насухо полотенцем. Срезаем кожуру с одного бока так, чтобы не достать до мякоти, но при этом обеспечить плоскую поверхность — она станет подставкой. Если арбуз не совсем симметричен, выбираем самое плоское место. Шаг 2: как красиво наметить и вырезать ручку Не переворачивая ягоду, прочерчиваем маркером ровную линию строго посередине, по этому «экватору» мы и будем резать корку. Теперь устанавливаем арбуз на разделочной доске дном вниз и проводим через верх еще две линии, которые образуют ручку корзины. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, в зависимости от габаритов арбуза. Если маркера не оказалось, приклеиваем малярную ленту во всю ширину сначала параллельно дну, затем перпендикулярно, чтобы получились перекрестья. Шаг 3: фото обработки края корзинки Начинаем работать ножом. Сначала прорезаем ручку с одной стороны, затем — с другой. Главная задача — держать лезвие ровно и делать прорезы глубокими, так вынимать мякоть будет проще. Теперь ставим нож под углом 45° на середину прочерченной линии или в центр малярной ленты, приклеенной вдоль, погружаем его вглубь мякоти до середины. Аккуратно, чтобы не создать лишних заусенцев вынимаем. Снова ставим рядом с предыдущим надрезом под тем же углом, но в другую сторону и также глубоко прорезаем корку и мякоть. Должен получиться треугольник. Такими треугольниками продвигаемся по кругу арбуза, пропуская только широкую полосу ручки корзины. Шаг 4: формирование фруктовой корзинки Когда все основные надрезы будут произведены, вынимаем четвертинки корки. Теперь самое время избавиться от лишней мякоти. Начинаем с освобождения ручки корзины. Срезаем большим ножом мякоть с нее так, чтобы розовой части почти не оставалось. Аккуратно достаем ее. Мякоть изнутри лучше доставать ложкой для мороженого — из нее получатся превосходные арбузные шарики, особенно, если нам повезло, и семян в ягоде почти нет. Количество шариков зависит от того, чем именно мы хотим наполнить корзину из арбуза — разными фруктами, как на видео или только порезанной мякотью, как показано на одном из фото. Дальше, когда шариков будет достаточно, работаем обычной столовой ложкой. Слишком сильно выскребать мякоть не стоит с розовой «подкладкой» корзина будет выглядеть лучше. Шаг 5: как вырезать елочку на ручке Как только все будет готово, вооружаемся тонким ножом и создаем мелкую «елочку» на всей ручке или ее нижней части. Для этого делаем косые надрезы глубиной 1 см, не больше, подрезаем корку и достаем ненужный кусочек. Продвигаясь выше и располагая лезвие под углом, завершаем работу. Для симметрии обрабатываем аналогичным образом другую сторону ручки. Все готово! Шаг 6: наполнение фруктовой корзины Теперь наполняем нашу корзину из арбуза фруктами, клубникой, виноградом, ломтиками персиков и груш, и шариками из мякоти. Также красиво будут смотреться сердечки из арбуза и другие фигурки — вырезать их можно из ломтиков формочками для песочного печенья. При желании украсить ручку можно синими и зелеными виноградинками, наколов их на зубочистки и расположив на ручке в шахматном порядке. к содержанию ↑ Как сделать корзинку из арбуза (видео) Видео-урок для начинающих: корзина своими руками Но если вырезать ручку кажется слишком длительным и нет уверенности, что получится сделать ровно и красиво, можно создать простую корзину из арбуза. Этот способ позволит из одной ягоды получить сразу две красивых декоративных подставки для фруктов на праздничный стол. Для этого мы просто намечаем тонкой линией середину арбуза, срезаем по сторонам корку, чтобы сделать устойчивое дно для каждой корзины, а затем с середины начинаем делать надрезы, погружая нож в мякоть как можно глубже, как показано в шаге 3. Прорезы могут быть совсем узкими или достаточно широкими, в зависимости от ширины лезвия. Делаем их также елочкой. Пройдя весь арбуз по кругу, мы получим две фигурно вырезанные половинки. Вынимаем из них мякоть ложкой и наполняем фруктами или арбузными шариками. к содержанию ↑ Креатив-идеи: как сделать фруктовые корзины (фото) к содержанию ↑ Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара. Теперь вы знаете, как вырезать фруктовую корзину из арбуза, ничего сложного в этом нет. Пробуйте, воплощайте свои фантазии в жизнь и результат приятно удивит вас, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Попугай из ананаса Карвинг из моркови: вырезаем утку Как красиво нарезать ананас Как правильно нарезать томаты