Как вырезать из арбуза розу

Как подать сезонные фрукты или ягоды, чтобы они выгодно отличались от привычно нарезанных ломтиками или дольками? Сегодня мы расскажем о том, как вырезать из арбуза розу и украсить ею фруктовый салат или использовать несколько штук в качестве самостоятельного десерта. Это один из самых простых видов так популярного сегодня карвинга, а предоставленный пошаговый мастер-класс с видео не даст ошибиться и запутаться.

Что же нам понадобится для создания красивого лакомства, ведь обычно для карвинга используются необычные лезвия и специальные ложки.

На этот раз все проще некуда! Все, что нам нужно, это острый нож с широким или узким лезвием и разделочная доска. Никакие дополнительные приспособления не потребуются.

к содержанию ↑

Как сделать из арбуза розу

Шаг 1: подбираем арбуз для розы

Выбираем спелый арбуз сортов «Огонек» или «Борисфен». У первого почти нет косточек, что очень важно для приготовления нашей розы, а у второго ярко алая мякоть — это сделает цветок особенно красивым.

Моем ягоду, вытираем насухо и разрезаем на пополам или срезаем треть.

roza-iz-arbuza1

Шаг 2: карвинг из арбуза, первые шаги

Затем от одного из кусков отрезаем ломтик шириной 3 — 4 см. Делим ножом на 4 части и, если есть косточки, аккуратно достаем их, используя нож.

roza-iz-arbuza2

roza-iz-arbuza3

В идеале, конечно, чем меньше их будет, тем лучше, так как дополнительный рельеф от пустот или ямки от ножа, которым мы будем доставать семечки нам ни к чему.

Шаг 3: формирование основания розы

Берем одну из четвертинок и на доске вырезаем из нее мякоть. Сначала для удобства делаем квадрат, а затем с помощью ножа подрезаем уголки снизу.

roza-iz-arbuza4

roza-iz-arbuza6

Делать это нужно для создания основания розы. Оно должно быть меньше по диаметру, чем верхняя, лепестковая часть — это сделать цветок изящнее.

Убираем мякоть дальше точными короткими движениями, формируя многоугольник. Не нужно стараться, чтобы получился ровный круг — это невозможно, да и цветок будет выглядеть так менее естественно.

roza-iz-arbuza5

Шаг 4: как сделать лепестки

Когда перед нами окажется округлой формы заготовка, начинаем делать в ней лепестки, с помощью длинных прорезов создавая нужный рельеф.

Ставим нож максимально близко от края, но так, чтобы не поломать хрупкую мякоть, и делаем точный неглубокий изогнутый разрез 2-2,5 см длиной. Затем отступаем от него вперед на 2-3 мм и прорезаем арбуз параллельно первому. Держим лезвие под углом, чтобы вынуть затем кусочек мякоти.

roza-iz-arbuza7

Следим, чтобы ни один из разрезов не был сделан насквозь, из-за этого роза может просто развалиться.

Отступаем от первого «лепестка» 1,5-2 см и повторяем всю процедуру. Должен получится еще один. В одном ряду лепестков может быть 3-4 шт., но не больше, иначе композиция будет выглядеть дробно и не гармонично.

Как сделать из арбуза розу

Второй ряд декоративных разрезов будет совсем небольшим, их получится примерно 2-3. Располагаем лепестки параллельно первому ряду и меньшего размера.

В средине обязательно создаем сердцевинку или две. Выкладываем получившуюся розу из арбуза на тарелку — она готова!

Как вырезать из арбуза розу

Шаг 5: как вырезать лепестки

Из остальных четвертинок вырезаем розочки аналогичным образом и также раскладываем их.

Теперь самое время для большей достоверности сделать карвингом зеленые листочки из арбузной корки.

Для этого убираем с уже имеющихся обрезков всю розовую часть — зеленая кожура должна быть достаточно тонкой. Короткими точными движениями обрезаем ее так, чтобы получилась форма листка. Не стоит пытаться убрать лишнее одним плавным движением — арбузная корка слишком жесткая и сделать это вряд ли удастся, а вот порезаться получится легко.

Вырезаем лепестки розы из арбуза

Когда один лист будет готов, вырезаем еще несколько. Раскладываем их на тарелке вместе с розами из арбуза. Все готово!

к содержанию ↑

Как вырезать розу из арбуза (видео)

Роза из арбуза: где использовать

Для чего же могут пригодиться такие сладкие цветы?

Украшение

Ими можно декорировать фруктовые салаты и сладкие нарезки, разместив по центру. Также интересно будут смотреться кондитерские изделия, торты и пирожные с таким декором.

Карвинг роза из арбуза

Самостоятельный десерт

Вкусные сладкие цветы станут превосходной заменой привычным яблокам и грушам во фруктовой тарелке. Подаем их комнатной температуры или, если речь о взрослом столе, хорошо охлаждаем.

к содержанию ↑

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Теперь вы знаете, как сделать розу из арбуза, чтобы она получилась быстро и качественно, а видео поможет справиться с карвингом наверняка.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало