Как вырезать из арбуза розу Содержание: Как сделать из арбуза розу Как вырезать розу из арбуза (видео) Роза из арбуза: где использовать Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара Как подать сезонные фрукты или ягоды, чтобы они выгодно отличались от привычно нарезанных ломтиками или дольками? Сегодня мы расскажем о том, как вырезать из арбуза розу и украсить ею фруктовый салат или использовать несколько штук в качестве самостоятельного десерта. Это один из самых простых видов так популярного сегодня карвинга, а предоставленный пошаговый мастер-класс с видео не даст ошибиться и запутаться. Что же нам понадобится для создания красивого лакомства, ведь обычно для карвинга используются необычные лезвия и специальные ложки. На этот раз все проще некуда! Все, что нам нужно, это острый нож с широким или узким лезвием и разделочная доска. Никакие дополнительные приспособления не потребуются. к содержанию ↑ Как сделать из арбуза розу Шаг 1: подбираем арбуз для розы Выбираем спелый арбуз сортов «Огонек» или «Борисфен». У первого почти нет косточек, что очень важно для приготовления нашей розы, а у второго ярко алая мякоть — это сделает цветок особенно красивым. Моем ягоду, вытираем насухо и разрезаем на пополам или срезаем треть. Шаг 2: карвинг из арбуза, первые шаги Затем от одного из кусков отрезаем ломтик шириной 3 — 4 см. Делим ножом на 4 части и, если есть косточки, аккуратно достаем их, используя нож. В идеале, конечно, чем меньше их будет, тем лучше, так как дополнительный рельеф от пустот или ямки от ножа, которым мы будем доставать семечки нам ни к чему. Шаг 3: формирование основания розы Берем одну из четвертинок и на доске вырезаем из нее мякоть. Сначала для удобства делаем квадрат, а затем с помощью ножа подрезаем уголки снизу. Делать это нужно для создания основания розы. Оно должно быть меньше по диаметру, чем верхняя, лепестковая часть — это сделать цветок изящнее. Убираем мякоть дальше точными короткими движениями, формируя многоугольник. Не нужно стараться, чтобы получился ровный круг — это невозможно, да и цветок будет выглядеть так менее естественно. Шаг 4: как сделать лепестки Когда перед нами окажется округлой формы заготовка, начинаем делать в ней лепестки, с помощью длинных прорезов создавая нужный рельеф. Ставим нож максимально близко от края, но так, чтобы не поломать хрупкую мякоть, и делаем точный неглубокий изогнутый разрез 2-2,5 см длиной. Затем отступаем от него вперед на 2-3 мм и прорезаем арбуз параллельно первому. Держим лезвие под углом, чтобы вынуть затем кусочек мякоти. Следим, чтобы ни один из разрезов не был сделан насквозь, из-за этого роза может просто развалиться. Отступаем от первого «лепестка» 1,5-2 см и повторяем всю процедуру. Должен получится еще один. В одном ряду лепестков может быть 3-4 шт., но не больше, иначе композиция будет выглядеть дробно и не гармонично. Второй ряд декоративных разрезов будет совсем небольшим, их получится примерно 2-3. Располагаем лепестки параллельно первому ряду и меньшего размера. В средине обязательно создаем сердцевинку или две. Выкладываем получившуюся розу из арбуза на тарелку — она готова! Шаг 5: как вырезать лепестки Из остальных четвертинок вырезаем розочки аналогичным образом и также раскладываем их. Теперь самое время для большей достоверности сделать карвингом зеленые листочки из арбузной корки. Для этого убираем с уже имеющихся обрезков всю розовую часть — зеленая кожура должна быть достаточно тонкой. Короткими точными движениями обрезаем ее так, чтобы получилась форма листка. Не стоит пытаться убрать лишнее одним плавным движением — арбузная корка слишком жесткая и сделать это вряд ли удастся, а вот порезаться получится легко. Когда один лист будет готов, вырезаем еще несколько. Раскладываем их на тарелке вместе с розами из арбуза. Все готово! к содержанию ↑ Как вырезать розу из арбуза (видео) Роза из арбуза: где использовать Для чего же могут пригодиться такие сладкие цветы? Украшение Ими можно декорировать фруктовые салаты и сладкие нарезки, разместив по центру. Также интересно будут смотреться кондитерские изделия, торты и пирожные с таким декором. Самостоятельный десерт Вкусные сладкие цветы станут превосходной заменой привычным яблокам и грушам во фруктовой тарелке. Подаем их комнатной температуры или, если речь о взрослом столе, хорошо охлаждаем. к содержанию ↑ Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара. Теперь вы знаете, как сделать розу из арбуза, чтобы она получилась быстро и качественно, а видео поможет справиться с карвингом наверняка. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Карвинг из дыни: вырезаем рыбку Приготовление салата мимоза со шпротами Идеи и примеры нарезки мяса на стол Как сделать колбасную и сырную нарезку