• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Как вырезать из арбуза розу

Как подать сезонные фрукты или ягоды, чтобы они выгодно отличались от привычно нарезанных ломтиками или дольками? Сегодня мы расскажем о том, как вырезать из арбуза розу и украсить ею фруктовый салат или использовать несколько штук в качестве самостоятельного десерта. Это один из самых простых видов так популярного сегодня карвинга, а предоставленный пошаговый мастер-класс с видео не даст ошибиться и запутаться.

Что же нам понадобится для создания красивого лакомства, ведь обычно для карвинга используются необычные лезвия и специальные ложки.

На этот раз все проще некуда! Все, что нам нужно, это острый нож с широким или узким лезвием и разделочная доска. Никакие дополнительные приспособления не потребуются.

к содержанию ↑

Как сделать из арбуза розу

Шаг 1: подбираем арбуз для розы

Выбираем спелый арбуз сортов «Огонек» или «Борисфен». У первого почти нет косточек, что очень важно для приготовления нашей розы, а у второго ярко алая мякоть — это сделает цветок особенно красивым.

Моем ягоду, вытираем насухо и разрезаем на пополам или срезаем треть.

roza-iz-arbuza1

Шаг 2: карвинг из арбуза, первые шаги

Затем от одного из кусков отрезаем ломтик шириной 3 — 4 см. Делим ножом на 4 части и, если есть косточки, аккуратно достаем их, используя нож.

roza-iz-arbuza2

roza-iz-arbuza3

В идеале, конечно, чем меньше их будет, тем лучше, так как дополнительный рельеф от пустот или ямки от ножа, которым мы будем доставать семечки нам ни к чему.

Шаг 3: формирование основания розы

Берем одну из четвертинок и на доске вырезаем из нее мякоть. Сначала для удобства делаем квадрат, а затем с помощью ножа подрезаем уголки снизу.

roza-iz-arbuza4

roza-iz-arbuza6

Делать это нужно для создания основания розы. Оно должно быть меньше по диаметру, чем верхняя, лепестковая часть — это сделать цветок изящнее.

Убираем мякоть дальше точными короткими движениями, формируя многоугольник. Не нужно стараться, чтобы получился ровный круг — это невозможно, да и цветок будет выглядеть так менее естественно.

roza-iz-arbuza5

Шаг 4: как сделать лепестки

Когда перед нами окажется округлой формы заготовка, начинаем делать в ней лепестки, с помощью длинных прорезов создавая нужный рельеф.

Ставим нож максимально близко от края, но так, чтобы не поломать хрупкую мякоть, и делаем точный неглубокий изогнутый разрез 2-2,5 см длиной. Затем отступаем от него вперед на 2-3 мм и прорезаем арбуз параллельно первому. Держим лезвие под углом, чтобы вынуть затем кусочек мякоти.

roza-iz-arbuza7

Следим, чтобы ни один из разрезов не был сделан насквозь, из-за этого роза может просто развалиться.

Отступаем от первого «лепестка» 1,5-2 см и повторяем всю процедуру. Должен получится еще один. В одном ряду лепестков может быть 3-4 шт., но не больше, иначе композиция будет выглядеть дробно и не гармонично.

Как сделать из арбуза розу

Второй ряд декоративных разрезов будет совсем небольшим, их получится примерно 2-3. Располагаем лепестки параллельно первому ряду и меньшего размера.

В средине обязательно создаем сердцевинку или две. Выкладываем получившуюся розу из арбуза на тарелку — она готова!

Как вырезать из арбуза розу

Шаг 5: как вырезать лепестки

Из остальных четвертинок вырезаем розочки аналогичным образом и также раскладываем их.

Теперь самое время для большей достоверности сделать карвингом зеленые листочки из арбузной корки.

Для этого убираем с уже имеющихся обрезков всю розовую часть — зеленая кожура должна быть достаточно тонкой. Короткими точными движениями обрезаем ее так, чтобы получилась форма листка. Не стоит пытаться убрать лишнее одним плавным движением — арбузная корка слишком жесткая и сделать это вряд ли удастся, а вот порезаться получится легко.

Вырезаем лепестки розы из арбуза

Когда один лист будет готов, вырезаем еще несколько. Раскладываем их на тарелке вместе с розами из арбуза. Все готово!

к содержанию ↑

Как вырезать розу из арбуза (видео)

Роза из арбуза: где использовать

Для чего же могут пригодиться такие сладкие цветы?

Украшение

Ими можно декорировать фруктовые салаты и сладкие нарезки, разместив по центру. Также интересно будут смотреться кондитерские изделия, торты и пирожные с таким декором.

Карвинг роза из арбуза

Самостоятельный десерт

Вкусные сладкие цветы станут превосходной заменой привычным яблокам и грушам во фруктовой тарелке. Подаем их комнатной температуры или, если речь о взрослом столе, хорошо охлаждаем.

к содержанию ↑

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Теперь вы знаете, как сделать розу из арбуза, чтобы она получилась быстро и качественно, а видео поможет справиться с карвингом наверняка.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало