Какой стороной фольги запекать в духовке

Свои любимые блюда каждый повар готовит по-своему вкусу и удобным способом, и в каждом случае нужно соблюдать все тонкости приготовления. Если вы любите запеченные блюда и используете для этого подручные средства, вам обязательно нужно знать какой стороной фольги запекать в духовке различные продукты.

Этим самым вы сможете упростить процесс готовки, а свои угощения сделать еще вкуснее.

Какой стороной класть фольгу на противень при запекании мяса

Самый вкусный и популярный продукт, который запекается в духовке — мясо, и конечно же в фольге оно получается великолепным. В зависимости от сорта мясного продукта и от того что вы хотите с него приготовить также отличается технология использования фольги, поэтому наши советы вам пригодятся не единожды.

Запекаем ребрышки

Для запекания ребрышек нужно использовать плотную фольгу, наиболее прочную. Так как ребрышки имеют приличное количество жира их нужно укутывать в несколько слоев.

Ребрышки и любое мясо с косточкой нужно заворачивать в ленту таким образом, чтобы на противень ложилась матовая сторона. Температура внутри конверта будет немного выше, и готовое яство при дегустации будет сочнее.

Тушка птицы

Целую тушку любой птицы нужно запекать также как свиные ребра. Матовая сторона фольги должна прилегать к противню, и тогда мясо птицы приготовится быстрее и будет мягонькое, а корочка поджаристой.

Такую технологию приготовления в фольге используют при готовке кур-гриль.

Буженина

Если вы хотите приготовить буженину в фольге тогда технология должна проводиться с точностью наоборот. Буженина готовится на низких температурах длительное время, поэтому нужно заворачивать мясо матовой стороной, а на противень класть глянцевой.

Чтобы мяско порадовало вас своим вкусом как никогда, предварительно замаринуйте мясо на ночь и обмотайте его листом.
к содержанию ↑

Как класть фольгу для запекания овощей

Чтобы приготовить вкусные овощи для салата, конечно лучше их запечь в духовке, нежели просто отварить. При запекании плодов в ленте, в них остаются все полезные микроэлементы, и вкус запеченного овоща будет более гармоничным.

Овощи в кожуре

Для запекания овощей в кожуре нужно заворачивать их на глянцевую сторону, а матовая сторона должна быть снаружи. Противень нужно застелить пергаментом, чтобы завернутые овощи не скользили по противню и не усложняли вам процесс готовки. Также если замотать плоды на глянцевую сторону, они запекутся быстрее.

Овощи на гарнир

Для того чтобы приготовить овощи в станиоле (название фольги) на гарнир, то есть кусочками и целиком но без кожуры, нужно чтобы к противню прилегала глянцевая сторона. Данная сторона отражает тепло и овощи в процессе готовки не развалятся, а будут целенькими и румяными.

Также следует готовить и овощные запеканки, не просто на голой форме, а с помощью станиоля. Застелите форму глянцевой стороной на дно, выложите ингредиенты, а затем накройте фольгой матовой стороной к ингредиентам.

к содержанию ↑

Какой стороной внутрь класть фольгу для запекания рыбы

Если вы всегда сомневаетесь, какой стороной класть фольгу внутрь, (тоисть сторона для ингредиентов) мы расскажем, как сделать это правильно. Главное выберите для готовки рыбы плотную фольгу, чтобы она позволяла готовить продукт, завернутый в один слой.

Целые тушки рыбы

Если вы хотите приготовить рыбу целиком, внутрь блюда нужно класть фольгу глянцевой стороной. Рыбка будет хорошо держать форму в готовом виде, и ее будет удобно перекладывать на блюдо. Рыбу можно фаршировать овощами, сыром, яйцами, грибами и запекать также глянцевой стороной внутрь.

Запекать морепродукты кусочками следует по такой же технологии.

Филе рыбы

Единственный рыбный продукт или скорее часть рыбьей тушки нужно готовить матовой стороной фольги внутрь — филе.

Филе рыбы очень нежное, и так как оно без костей, в процессе неправильного запекания оно может превратиться в пюре. А если класть ленту матовой стороной внутрь, кусочек филе будет целым и очень сочным.

Какой стороной фольги запекать  в духовке — очень важный вопрос, который теперь не будет мучить домашних кулинаров, а наши советы помогут в правильной готовке блюд.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало