Как правильно пожарить, сварить и запечь курицу для салата «Цезарь» Содержание: Когда в классическом рецепте салата цезарь появилась курица Как вкусно пожарить курицу для цезаря Сколько варить куриную грудку для салата цезарь Как запечь куриную грудку для цезаря: пошаговый рецепт Сегодня отведать этот популярнейший во всем мире традиционный североамериканский салат можно в ресторанах практически любой страны. В домашних условиях это угощение также часто готовится на какое-нибудь торжество, однако не всегда правильно, и сегодня мы узнаем — как лучше пожарить курицу для цезаря. Большинство домашних поваров сейчас удивятся, ведь всегда считали, что на это блюдо курицу следует отваривать, однако классический рецепт говорит об обратном. к содержанию ↑ Когда в классическом рецепте салата цезарь появилась курица Чтобы развеять все сомнения на сей счет, следует припомнить, что в оригинальный рецепт салата цезарь от его автора Цезаря Кардини курица и вовсе не входила. Самый первый состав салата был совсем скромен: листья салата, крутоны пшеничные, сыр пармезан и специальный соус. Но как и в какой момент в это блюдо попало куриное филе? Кто решил, что правильно приготовить курицу для салата цезарь — значит пожарить, а, например, не отварить или запечь в духовке? На самом деле курица, как и многие другие дополнительные ингредиенты (томаты, яйца, креветки), попала в салат с альтруистической целью – обогатить минималистический состав блюда, ставшего необычайно популярным во всем кулинарном мире. Кто был этот первый экспериментатор, история умалчивает. Однако промаринованное и обжаренное мясо настолько гармонично вписалось в уже устоявшийся «сценарий», что на сегодняшний день цезарь без курицы уже и немыслим! Как вы уже поняли, ответ тут неоднозначен, потому что каждый ресторан, каждый домашний кулинар может готовить этот салат так, как ему нравится. Давайте же рассмотрим все возможные варианты приготовления курицы на цезарь, и вы выберете самый вкусный по вашему мнению. к содержанию ↑ Как вкусно пожарить курицу для цезаря Ингредиенты Куриные грудки (средние) — 2 шт. + - Оливковое масло (для маринада) — 20 мл + - Подсолнечное масло рафинированное (для жарки) — 20-30 мл + - Лимонный сок свежего отжима — 15-20 мл + - Мед жидкий луговой — 2 ч. л. + - Соевый соус — 1-2 ст. л. + - Соль мелкая — по вкусу + - Перечный порошок — 1/2 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как обжарить курицу для салата «Цезарь»: пошаговое приготовление Маринад для курицы можно выбрать любой либо и вовсе обойтись без него. Мы же предлагаем пошаговый рецепт очень вкусной курицы в медово-лимонной пропитке, которая наполнит салат изысканными нотками. Куриное филе промываем, подсушиваем салфетками и начинаем нарезать курицу. Сначала каждую грудку режем по кости на две равные половинки, после чего каждую часть нарезаем поперек кусками толщиной 1 см. Подготовим маринад. В керамической объемной чаше смешиваем масло подсолнечное с соком лимона, соевым соусом, медом и перцем. Все перемешиваем до однородности, пробуем и, если надо, добавляем соль по вкусу. Куриную нарезку перекладываем в чашу с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт ароматной массой. Теперь укутываем чашу вакуумной пленкой и убираем мясо в холодильник на 35 минут. Спустя указанный временной отрезок ставим разогреваться на умеренном огне толстодонную, желательно чугунную сковороду и заливаем в нее масло. Куриные ломтики укладываем в раскаленное масло и прожариваем их до корочки с двух сторон, после чего, сбавив огонь, доводим до готового состояния в течение 7 минут. А затем еще раз на сильном огне доводим до хруста. После такой мариновки вы можете также курицу запечь в духовке в течение 18-23 минут, предварительно обжарив до румяной плотной корочки, либо приготовить на гриле за пятнадцать минут. Если вы предпочитаете класть курицу в цезарь мелкими кусочками, то перед обжаркой нарежьте промаринованное филе на кусочки нужного вам размера и обжарьте их в течение десяти минут на умеренном огне до румянца. к содержанию ↑ Сколько варить куриную грудку для салата цезарь Поскольку куриное филе по вкусу не ярко выраженное, то при варке в бульон можно добавить ваши любимые специи, коренья, ароматные травы, в том числе лавр и лук. Ингредиенты Грудное филе курицы – 1 целая грудка; Луковица репчатая средняя – 1 шт.; Перечная молотая смесь – 2 г; Соль крупная поваренная – 5-10 г; Как правильно и вкусно сварить нежную курицу для салатной закуски «Цезарь» Куриное филе промываем под проточной водой, разрезаем по кости на две половинки, обсушиваем салфетками и укладываем в кастрюлю. Заливаем мясной компонент холодной фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью утапливала грудку. Ставим наполненную емкость на сильный огонь и ждем закипания бульона, попутно снимая образующуюся пену. Как только бульон начнет закипать, отправляем в него целую, не очищенную от шелухи, но очень хорошо промытую луковицу и соль. Убавив интенсивность огня под кастрюлей до среднего, варим курицу 20 минут-полчаса, а за пять минут до завершения варки засыпаем перец. После окончания готовки курицу лучше оставить остывать в кастрюле, чтобы она была более сочной и максимально пропиталась ароматом бульона. Читайте еще похожие записи:Как варить филе курицы для салата к содержанию ↑ Как запечь куриную грудку для цезаря: пошаговый рецепт Поскольку куриное филе довольно сухое, запечь его в духовке можно в масле или в фольге. Ингредиенты Куриное филе – 1 шт.; Соль крупная – 1 ч. л.; Перечная смесь – ½ ч. л.; Масло оливковое – 50 г; Как самостоятельно запечь дома филе курицы для салата цезарь Смешав соль с перцем, натираем полученной массой промытую и обсушенную куриную грудку. Затем укутываем мясо пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. Просоленную курицу промазываем оливковым маслом тщательно и укладываем на лист фольги. Курицу не нужно укутывать фольгой, а лишь загнуть края, создав герметичную подложку, из которой сок птицы при выпекании не будет растекаться по противню, а останется внутри и не даст мясу пересохнуть. Отправляем курицу в прогретую духовку (200°) на 30 минут. В процессе запекания курицу сверху можно периодически смазывать маслом. Как видите, куриное филе не являлось неотъемлемой частью классического рецепта, а стало последующим его отличным приобретением. Поэтому не обязательно курятину для цезаря жарить, ведь есть и другие, не менее вкусные и достойные способы приготовления этого мясного компонента. О том, как приготовить сухарики для цезаря (и не только), вы можете узнать из обучающего видео ниже. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как варить грудку курицы для салата Как приготовить куриную грудку для салата «Цезарь» Как приготовить куриный салатик с брокколи Как долго варить филе курицы на салатик