Как долго варить филе курицы на салатик

Чтобы к праздничному столу вы могли предложить самые вкусные блюда, нужно правильно организовать процесс готовки и вкусно приготовить все ингредиенты. Основа всех популярных закусок — курица, поэтому вам обязательно стоит знать, сколько варить куриное филе для салата, чтобы оно получилось великолепным. В таком случае необходимо использовать только свежее мясо, так что отнеситесь к выбору продукта ответственно.

к содержанию ↑

Как выбрать самостоятельно филе курицы для салата

Если вы справитесь с покупкой мяса на отлично, тогда не составит большого труда сделать с его помощью отменное блюдо.

  • Лучше всего покупать свежее, а не замороженное мясо курицы. Принеся домой филе, можно сразу же приступать к готовке продукта, что заметно сэкономит время. Конечно, если у вас не получится купить свежее, то можно взять и замороженное филе, но только хорошего качества.
  • Выбирать мясо лучше всего в специальном мясном отделе на рынке или в супермаркете, где есть все нужные условия хранения продуктов. Также вы сможете выяснить происхождение мясного продукта по соответствующим документам.
  • Можно определить качество куриного мяса и по его внешнему виду. Филе должно быть светлым и никак не заветренным. Если оно довольно темное с образовавшейся коркой — значит, продукт неправильно хранился или давно лежит на прилавке. Конечно, лучше воздержаться от такого варианта покупки.

skolko-varit-kurinoe-file-dlya-salata2

  • Отдавайте предпочтение мясу с естественным куриным ароматом. Обязательно понюхайте продукт, если он имеет резкий запах — откажитесь от покупки. Если запах вообще отсутствует — значит, мясо явно чем-то обработано и такой продукт точно не стоит покупать.
Если выбирать филе определенно для салата, тогда лучше купить целую куриную грудку. Предпочтительнее варить мясо с кожицей — сочность продукта будет заметно больше. Косточка же придаст особый привкус, который скажется и на вкусе блюда.
  • Перед покупкой осмотрите филе — на нем не должно быть каких-либо темных пятен. Если это замороженный вариант, то отдавайте предпочтение мясу с тонкой ледяной корочкой, чтобы увидеть дефекты.
  • Лучше всего покупать замороженный продукт в индивидуальной упаковке, где указана дата фасовки и срок хранения. Самый лучший вариант — купить филе заранее и заморозить самостоятельно. Так у вас в любое время будет хорошее сырье для приготовления салата.
к содержанию ↑

Как правильно варить филе в домашних условиях

На первый взгляд в готовке куриного мяса для салата нет ничего сложного. Но если знать — сколько по времени правильно варить его — блюда станут намного вкуснее.

Также можно отваривать куриный продукт в нескольких вариантах, отчего ваши праздничные и повседневные салаты будут намного интереснее.

  • В первую очередь, перед тем как отварить, нужно как следует вымыть филе. Сначала нужно промыть мясо в теплой воде, затем — в холодной. После нужно обсушить филе бумажными полотенцами и приступать к готовке.
  • Поместите мясо в небольшую кастрюлю или сотейник. Материал утвари не играет большой роли в отваривании. Но, скажем, в алюминиевой кастрюле филе приготовится быстрее, чем в чугунной.
  • Залейте мясо чистой прохладной водой. Вода должна полностью покрывать куриное филе, даже с лихвой. Ведь в процессе готовки ее количество заметно уменьшится, а грудка за это время должна приготовиться. Ведь если добавить сырую воду — мясо будет несочным.

skolko-varit-kurinoe-file-dlya-salata3

  • Обязательно приправьте филе. Посолите, поперчите, если вы делаете мясо для традиционного салата. Также можно добавлять лавровый лист и сушеный чеснок.
Но если вы хотите приготовить мясной продукт по-особенному, то добавляйте свежую зелень, овощи. Подойдут и сушеные травы: майоран, тимьян, розмарин. Можно предварительно замариновать грудку в специях на ночь, а затем отварить её.
  • Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Тогда мясо приготовится одновременно и вам не нужно будет переживать по поводу готовности всего содержимого утвари. Порежьте филе на ровные кусочки — готовка займет меньше времени.
  • Варить мясо нужно до готовности. После закипания достаточно готовить филе 15-20 минут, в зависимости от количества мяса.
Чтобы определить — готово филе или нет — аккуратно выньте из бульона кусок и разрежьте его вдоль. Если оно розовое внутри, то еще немного проварите, а если цвет однородный — продукт готов к употреблению.
  • После варки выньте мясо из бульона и остудите в миске. Обязательно накройте емкость пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. От этого может пострадать как внешний вид, так и вкус мяса в салате.

Теперь вы с легкостью справитесь с готовкой куриного мяса. Пока мясо варится, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов.

к содержанию ↑

Салат с отварным куриным филе: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочный салат с отварной курицей, яблоком и сухариками

Отварное мясо курицы можно приготовить с самыми разными продуктами. Самый простой вариант — сделать блюдо из продуктов, которые всегда есть в домашних запасах. Даже из самых привычных ингредиентов можно сделать отменное угощение.

  1. Куриное филе вымойте и отварите до готовности. Затем выньте и остудите. Разберите остывшее мясо на волокна и поместите в глубокую салатницу.
  2. Огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте овощи соломкой и добавьте к мясу.
  3. Яблоки также хорошо вымойте, очистите от кожуры. Натрите фрукты на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Листья салата промойте и отряхните. Несколько листов оставьте для украшения, остальные порвите руками или нарежьте длинными полосками.
  5. Все нарезанные продукты приправьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  6. Теперь заправьте салат йогуртом, хорошо перемешайте. Отправьте в холод минимум на полчаса.
  7. После застелите блюдо листами салата и выложите на них угощение. Сверху посыпьте салат румяными сухариками и подавайте к столу.

skolko-varit-kurinoe-file-dlya-salata4

Такой простой и вкусный салат получится великолепным, ведь вы уже знаете — сколько варить куриное филе для салата и как правильно это сделать. Готовьте праздничные блюда с удовольствием и удивляйте своих родных безграничной фантазией.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало