Как правильно жарить лапшу на сковородке Содержание: Жареная лапша с грибами по-армянски Необычная разноцветная жареная лапша Жареная лапша «Доширак» с овощами Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде. Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его! Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным. Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами. к содержанию ↑ Жареная лапша с грибами по-армянски Ингредиенты Лапша — 300 г + - Лук репчатый — 300 г + - Оливковое масло — 10 ст.л. + - Чеснок — 6 зубков + - Шампиньоны (или другие грибы) — 15 шт. + - Пряные травы — 8 ч.л. + - Вода очищенная — 1 стакан + - Соль + - Черный перец + - Зелень + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить лапшу на сковороде: простой рецепт Любите армянскую кухню? Вам понравится жареная лапша с грибами и пряными травами! Мужчинам она точно придется по вкусу! Побалуем себя и домочадцев жареными макаронами, приготовив их таким образом: Доводим воду до кипения и держим на огне для поддержания температуры. Измельчаем луковицы и давим очищенный чеснок. Нарезаем грибочки тонкими ломтиками. Наливаем в сковородку оливковое масло и прогреваем его. Всыпаем лук и жарим до прозрачного состояния в течение 2 мин. Кладем в сковороду с луком лапшу и обжариваем ее, пока она не станет золотистой. Добавляем грибные ломтики, смесь пряных трав, давленые зубчики чеснока и нагретую воду. Когда лапша станет мягкой, солим и перчим. Готовую лапшу по-армянски выкладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или других трав, и незамедлительно подаем к столу. к содержанию ↑ Необычная разноцветная жареная лапша Ингредиенты Лапша для лагмана; Вскипяченная вода; Немного соли; Оливковое или другое масло – 2 ст.л. Как приготовить лапшу на сковороде Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом: Перед готовкой кипятим воду и оставляем на слабом огне, чтобы не остывала. Наливаем в сковородку 2 ст.л. оливкового или иного масла, ставим на огонь и раскаляем. Высыпаем в нее макароны: количество лапши определяется в зависимости от величины посудины – ее дно должно закрыться. Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее. Накрываем сковородку и ждем, пока испарится влага. В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам! к содержанию ↑ Жареная лапша «Доширак» с овощами Ингредиенты Упаковка лапши «Доширак»; Красная луковица; 5 долек чеснока; Немного оливкового масла; Большой помидор; Крупная морковка. Как жарится лапша в сковороде в домашних условиях Для жарки подходит не только магазинная или домашняя лапша, но и быстрого приготовления! Из обычного «Доширака» можно сделать такое блюдо, что пальчики оближешь! Готовим его по следующему рецепту: Нарезаем все овощи, включая чесночные дольки, небольшими кубиками, чтобы лапша впоследствии хорошо пропиталась овощными соками. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Ломаем брикет лапши кусочками среднего размера: мельче не надо, иначе лапша быстро разварится. Кладем овощные кубики в сковородку с маслом, жарим до готовности несколько минут, часто перемешивая, и добавляем сухую лапшу. Спустя пару минут высыпаем приправы, прилагающиеся к лапше, либо солим и перчим. Когда она чуток обжарится, вливаем немного воды и тушим до готовности. Жареная лапша с ярким овощным вкусом готова: раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу! Итак, вы узнали, как пожарить лапшу на сковороде разными способами. Теперь можно удивлять гостей и близких новыми вкусными блюдами из незатейливых компонентов. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Что можно приготовить из курицы и макарон Макароны с курицей и сыром, рецепты на сковороде Макароны с курицей, рецепт в томатном соусе Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке