Как жарить креветки с чесноком

Сейчас все большую популярность набирают закуски из морепродуктов, однако их приготовление для многих до сих пор — настоящая загадка.

Креветки в различном виде являются любимейшей закуской на наших столах, и сегодня мы разберемся, как пожарить креветки с чесноком на сковороде. Данное блюдо получится сочным, хрустящим и невероятно вкусным, а вот приготовление, что не может не радовать, окажется быстрым и очень простым.

Оригинальные креветки с чесноком на сковороде

Как жарить креветки на сковородке с чесноком - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить креветки с чесноком на сковороде

Очищаем креветки

  • Аккуратно откручиваем моллюскам голову. Сделать это можно следующим образом: зажимаем креветку рукой, затем собираем ножки морепродуктов вместе и отрываем их.
  • После этого отделяем креветку от панциря. Начинаем с головы и тянем вверх.
  • Удалив панцирь, делаем надрез по всей спинке креветки и убираем кишечник.
  • Напоследок моем креветки под проточной водой.

Как вкусно пожарить креветки с чесноком на сковороде

Разогреваем сковороду и подготавливаем чеснок

  • Раскаляем в сковороде оливковое масло.
  • Пока оно прогревается, чистим и измельчаем чеснок.

Обжариваем ароматный чеснок

  • Слегка поджариваем на сковороде чеснок, чтобы он выделил в масло свой аромат.

Готовим креветки на сковороде

  • Выкладываем на сковороду креветки, солим и перчим их по вкусу.
  • Обжариваем на сильном огне буквально 1-2 минуты.

Убираем с морепродуктов остатки жира

  • Выкладываем готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Затем перекладываем их в чистую посуду, в которой будем закуску подавать и посыпаем для красоты рубленой зеленью (например, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем).

Готовим креветки на сковороде

Приготовленные по данному рецепту, креветки с чесноком (пожаренные на сковороде) будут отличной закуской к пиву или вину. Вечер за таким угощением пролетит быстро и незаметно, да и готовые морепродукты, вряд ли, долго задержатся на тарелке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало