Как пожарить голубцы на сковородке Содержание: Голубцы домашние на сковороде Как приготовить ленивые голубцы на сковороде Как жарить голубцы-полуфабрикаты на сковороде Любимое во многих семьях блюдо пришло к нам из восточно-европейской кухни и удивительно быстро прижилось, став своим на просторах бывшего СНГ. Как жарить голубцы на сковороде мы подробно расскажем в статье, ведь столь изысканное блюдо на деле готовится не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы приготовление удалось на славу, а результат не разочаровал – необходимо знать определённые кулинарные тонкости, которыми «Поварёнок» с удовольствием с вами поделится. Голубцы – это блюдо, которое в классическом понимании выглядит не иначе, как мясной фарш, запечённый в капустных листьях. Для придания блюду разнообразия – в начинку нередко кладут дополнительные ингредиенты (в основном всевозможные овощи, специи, пряности и т. п.). Делать такие голубцы довольно непросто, поскольку заворачивать вручную начинку в капустные листья – занятие длительное и трудоёмкое. Однако потрясающий вкус печёных домашних голубцов, несомненно, стоит затраченных на приготовление усилий. к содержанию ↑ Голубцы домашние на сковороде Ингредиенты Мясной фарш (свинина+говядина — 1:1) — 500 г + - Капуста — 1 кочан + - Чеснок — 2-3 зубка + - Рис — 0,5-0,75 стакана + - Соль — 3 щепотки или по вкусу + - Морковь — 1 шт. + - Петрушка (зелень) — по вкусу + - Помидоры — 2-3 шт. (можно заменить кетчупом или томатной пастой — 2-3 ст.л.) + - Растительное масло — для жарки + - Черный перец молотый — по вкусу + - Лук репчатый — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Продукты для соуса Сметана – 3-4 ст. л.; Соль – по вкусу; Кетчуп (или томатный соус) – 2 ст. л.; Вода или бульон – 400-500 мл. Как пожарить домашние голубцы на сковородке Промываем кочан капусты в воде, разбираем его на листья, варим их 1-2 минуты в подсоленной воде, чтобы они размякли и стали эластичнее. Можно с капустой поступить иначе: сначала отварить целый кочан, затем вырезать с него кочерыжку, после чего разобрать «головку» на листья. Утолщённую часть капустных листьев просто-напросто отрезаем. Делаем фарш: перекручиваем в мясорубке говядину со свининой. Не рекомендуется покупать готовый фарш, лучше самому потратить время на переработку мяса – выйдет вкуснее и полезнее. Очищаем лук от шелухи, моем его, мелко нарезаем. Вымываем, очищаем морковь, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем измельчённый лук с морковью на растительном масле в сковороде до размягчения. Промываем под проточной водой зелень, мелко рубим её. Отвариваем рис до полуготовности. Чистим чеснок, измельчаем его вручную или пропускаем через чеснокодавилку. Томаты моем, очищаем от кожицы, некрупно их нарезаем. Можете измельчить помидоры в блендере или натереть на тёрке – любой способ переработки помидоров в кашицу уместен, выбирайте тот, который вам максимально удобен. Смешиваем всё в одной миске: отварной рис, фарш, помидоры, соль, перец, обжаренный лук, рубленую зелень и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и приступаем к выкладыванию начинки на капустные листы. На каждый подготовленный лист капусты кладём готовую начинку, затем сворачиваем его конвертиком. Обжариваем капустные конверты с фаршем на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Пока голубцы будут жариться – готовим для них соус: смешиваем в миске бульон (воду) со сметаной и кетчупом (либо томатным соусом). Размешиваем полученную массу и заливаем ей тушёные на сковороде голубцы, да так, чтобы заправка полностью их покрывала. По вкусу блюдо перчим, солим, оставляем тушиться на среднем огне на 30-40 минут. По окончанию приготовления плиту выключаем и оставляем голубцы в сковороде под закрытой крышкой на выключенных конфорках на 10 минут. Подаём обжаренные в масле домашние голубцы со сметаной и мелкорубленой зеленью. к содержанию ↑ Как приготовить ленивые голубцы на сковороде Одной из разновидностей классических голубцов являются ленивые голубцы. Технология их приготовления во многом схожа, однако последние готовятся по более упрощённому варианту. Главное отличие ленивых голубцов от традиционных – это консистенция теста, из которого они сделаны. Если обычные представляют собой фарш в капустных листьях, то ленивые по форме напоминают обычные котлеты. Так получается гораздо проще, да и по времени более экономно. Ингредиенты Репчатый лук – 1 шт.; Рис – 50 г; Фарш – 500 г; Вода – 400-500 мл; Капуста (белокочанная) – 200-250 г; Морковь – 1 шт.; Зелень – по вкусу; Яйцо – 1-2 шт.; Чеснок – 2-3 зубка; Соль – по вкусу; Молотый чёрный перец – по вкусу; Томатная паста – 1,5-2 ст. л.; Растительное масло – для жарки. Приготовление ленивых голубцов на сковороде Чистим морковь и лук, промываем в воде, после чего измельчаем: лук – кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Рис варим 8-10 минут в подсоленной воде, затем остужаем. Измельчённые овощи обжариваем в масле на сковороде. Как только морковь с луком поджарятся – перекладываем обжарку в тарелку, даём остыть. Кочан капусты мелко шинкуем, после чего аккуратно мнём нарезанное руками. Делаем фарш. Желательно использовать сочетание нескольких видов мяса (говядину и свинину), так голубцы получатся сочнее и вкуснее. В отдельной миске смешиваем фарш с обжаренным луком и морковью, добавляем к ним отварной рис, нашинкованную капусту, вбиваем в миску яйца, напоследок кладём, пропущенный под прессом, чеснок. Полученную массу хорошенько вымешиваем руками, по вкусу всё солим, перчим, по желанию, притрушиваем фарш свежей/сухой зеленью. Смачиваем ладони в воде, начинаем формировать влажными руками крупные голубцы, по форме похожие на котлеты. Делаем заливку для ленивых голубцов: размешиваем томатную пасту (соус или кетчуп домашнего приготовления) в воде. Ленивые голубцы обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Заливаем обжаренные голубцы полученной томатной смесью и продолжаем тушение блюда под полуоткрытой крышкой на мелком огне в течение 20 минут. На этом приготовление домашних ленивых голубцов окончено. Подаём готовое блюдо в томатной подливе или со сметаной, можно также притрусить зеленью и специями по вкусу. к содержанию ↑ Как жарить голубцы-полуфабрикаты на сковороде Делать дома голубцы с нуля готовы далеко не все, ведь это отнимает много времени, поэтому многие хозяйки используют полуфабрикаты. Говорить об их очевидном вреде мы не будем, а вот о том, как пожарить замороженные голубцы на сковороде – поговорим немного подробнее. Полностью расписывать технологию жарки мороженых голубцов мы не будем, поскольку кулинарные шаги данного процесса во многом схожи с вышеописанными в предыдущих 2 рецептах. Единственным отличием приготовления голубцов-полуфабрикатов от классических домашних является факт их разморозки. Очень важно перед приготовлением, часа за 2 до начала, голубцы разморозить или (если нет времени ждать) поместить в микроволновку (режим «Разморозка по весу») на несколько минут. Образовавшуюся после разморозки жидкость сливаем, сами голубцы немного отжимаем руками, затем помещаем их в разогретую сковороду для непродолжительной обжарки, пока они не зарумянятся (по 5 минут с каждой стороны). Далее готовим голубцы-полуфабрикаты по классической технологии. Сколько жарить на сковороде мороженные голубцы? На этот вопрос точно ответить невозможно, поскольку всё зависит от начинки и от вида голубцов (обычные или ленивые), однако жарить нежное угощение более 1 часа не рекомендуется. В статье изложены все секреты того, как правильно и вкусно жарить голубцы на сковороде. Безусловно, это весьма трудоёмкий процесс, зато очень приятный и интересный. Балуйте свою семью любимыми блюдами, создавайте радость своими руками. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Капуста тушеная с грибами Салат с древесными грибами по-китайски Как пожарить адыгейский сыр на сковородке Пирожки из лаваша с капустой