Как приготовить кабачок в аэрогриле Содержание: Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт Домашние кабачки с овощами по-деревенски Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально. Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными. к содержанию ↑ Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт Ингредиенты Кабачки молодые — 2 шт. + - Чеснок молодой — 2 зубочка + - Сметана любой жирности — 150 мл + - Свежая зелень укропа — 1 пучок + - Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + - Черный перец — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами. Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть. Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см. Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем. Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться. Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува. Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени. Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом. к содержанию ↑ Домашние кабачки с овощами по-деревенски Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности. Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину. Ингредиенты Кабачок – примерно 0,5 кг; Томаты твердых сортов – 5 средних плодов; Свежий перец сладкий – 3 овоща; Чеснок – 2 зубка; Масло оливок – 1 ст.л.; Соль и перец – по щепотке. Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты. Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 оС. При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина. к содержанию ↑ Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле. Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский». Ингредиенты Кабачок среднего диаметра – 1 шт.; Сыр – 150-200 г; Сметана – 2 ст.л.; Чеснок – 1 крупный зубик; Соль – щепотка; Перец – по желанию. Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость. Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану. Сметану берем той жирности, которая предпочтительнее, или же заменяем ее майонезом. Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль. Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве. Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу. Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепты из кабачков для детей до года Кабачки запеченные в мультиварке Как жарить кабачки с картофелем на сковородке Маринованные кабачки на зиму без стерилизации