Кабачки запеченные в мультиварке

Мультиварки буквально покорили кулинаров своим удобством и универсальностью, многие даже стали забывать о существовании кухонной плиты.

Здесь мы вам расскажем, как приготовить кабачки, запеченные в мультиварке – легкие диетические, полезные и очень вкусные блюда относящееся к категории правильного питания. Кабачки настолько не требовательны к способу готовки, что в любом виде он получается вкусными, поэтому представляем вам несколько вариантов рецептов на ваш выбор.

к содержанию ↑

Кабачки в мультиварке: рецепт с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачки с сыром в мультиварке

  1. Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Кожуру чистить необязательно. Посолите и чуть поперчите их.
  2. Зелень промойте, обсушите и мелко покрошите.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и в одной миске смешайте с зеленью, туда же прибавьте мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок. Всю массу тщательно перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите ровным слоем сначала кабачки, а сверху распределите сырную массу.
  5. Установите на мультиварке программу «выпечка» на 20 минут. Если такой функции у вас нет, то можете воспользоваться программой «тушение».

По истечении времени блюдо готово. Его можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное диетическое блюдо с гарниром из риса, пюре, гречки. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.

к содержанию ↑

Как приготовить кабачки с помидорами

Такие кабачки, запеченные в мультиварке, рецепт которых тоже очень прост, получаются сочными и могут послужить отличным гарниром к мясу.

kabachki-zapechennye-v-multivarke

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по небольшому пучку;
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.;
  • Соль, душистый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как сделать в мультиварке кабачки с помидорами

  1. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте. Шкурку можете не счищать.
  2. Лук порежьте помельче, помидоры небольшими дольками.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, сложите в нее лук и кабачки и включите режим «жарка» на 10 мин. За это время помешайте овощи 2-3 раза.
  4. Затем добавьте к продуктам мелко нарезанный чеснок, зелень и помидоры, посолите, поперчите и жарьте все ингредиенты еще 5 минут.
  5. По истечении времени откройте крышку и добавьте сметану (майонез), все перемешайте и поставьте режим «тушение» на 10 минут, после чего блюдо будет готово.
к содержанию ↑

Рецепт кабачков с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с кабачками – сытное вегетарианское блюдо, которое понравится многим.

 

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

kabachki-zapechennye-v-multivarke2

Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке

  1. Кабачки помойте и порежьте кубиками.
  2. Картофель почистите и тоже порежьте небольшими кубиками.
  3. Лук нашинкуйте помельче.
  4. Чеснок продавите через пресс или порежьте очень мелко.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «жарка» обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Затем сложите в чашу все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте зелень и установите режим «тушение» на 30 минут.

По истечении времени подавайте блюдо к столу.

В любом из этих рецептов, кабачки, запеченные в мультиварке, получаются очень вкусными и нежными. Вы можете готовить их хоть каждый день, ведь эти блюда занимают минимум времени и являются весьма бюджетными. Зато пользы в них огромное количество.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало