Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке Содержание: Кабачки с мясом — лучшее блюдо для обеда Лодочки из кабачков с фаршем в мультиварке Кабачковые лодочки с фаршем в духовке Лодочки из кабачков с рисом и мясным фаршем Главным источником белков для нас является мясо, и мясные блюда должны быть в рационе здорового человека хотя бы 4 раза в неделю. И не столь принципиально будет ли это говяжья отбивная или фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, здесь главное — наличие животного белка в правильном меню. Но не менее важен метод приготовления блюда и набор ингредиентов для него, и самый лучший вариант в данном случае — запеченные овощи с нежной мясной начинкой! к содержанию ↑ Кабачки с мясом — лучшее блюдо для обеда Фарш – это тот продукт, с появлением которого время приготовления мясных блюд сократилось многократно. Это удобно и для самой хозяйки, и позволяет сохранить максимально полезные вещества в овощах, с которым готовится перекрученное мясо. Ведь всем известен тот факт, что чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем меньше пользы в нем остается. Вместе с тем, фарш отлично сочетается с любыми дополнительными ингредиентами: крупами, овощами, тестом, некоторыми молочными изделиями, с грибами и соусами. Такая удивительная универсальность мясной массы дает повару практически неограниченную фантазию на кухне. Мы же сегодня слегка сузим кулинарные рамки, и приготовим шикарные кабачковые лодочки с фаршевой начинкой! к содержанию ↑ Лодочки из кабачков с фаршем в мультиварке Для этого блюда можно использовать абсолютно любой фарш. Вы можете сделать его как в домашних условиях, измельчив мясо в блендере или мясорубке, так и купить в магазине. Что касаемо кабачков, то тут лучше выбрать короткие плоды с тонкой шкуркой, которые без труда поместятся в мультиварочную чашу, и будут очень нежные и быстрые в готовке! Ингредиенты Цуккини – 2 шт.; Рис круглый – 1/3 стакана; Сливки коровьи – 120 мл; 20% сметана – 130 г; Фарш телячий – 0,5 кг; Томатная паста – 20 г; Соль – ½-1 ч.л.; Перечная смесь – 1 ч.л. Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков Кабачки моем, удаляем кончики с двух сторон и режем каждый плод вдоль на 2 части. Теперь из каждой половинки ложкой извлекаем мякоть, оставляя по краям стенки толщиной в 1 сантиметр. Ту кабачковую мякоть, которую мы выковыряли из серединки, прокручиваем в мясорубке и смешиваем с фаршем. Рис следует очень хорошо обмыть, чтобы вода стала прозрачной, и затем заливаем крупу 1 стаканом воды и ставим вариться. Отваренный рис перекладываем к мясо-кабачковому фаршу, добавляем соль, перец и все перемешиваем. Начиняем мясной массой лодочки (но не до краев) и кладем их в чашу мультиварки. Теперь подготовим заливку. Сливки и сметану перемешиваем ложкой, солим, перчим по вкусу, добавляем к ним томатную пасту и полученным соусом поливаем лодочки. Остатки соуса выливаем под лодочки. Закрываем мультиварку и ставим программу «тушение» на 50 минут. Молоденьким кабачкам с лихвой хватит этого времени на приготовление. Если же вам попались «матерые» овощи, то время готовки можно увеличить. к содержанию ↑ Кабачковые лодочки с фаршем в духовке Кабачковые лодочки, фаршированные грибами и рубленным куриным фаршем – это самое лучшее лакомство для праздничного стола в стиле правильного питания. Для готовки берутся исключительно традиционные продукты ПП. Калорийность блюда минимальная, ровно как трудовые и временные затраты на приготовление оригинального диетического шедевра! Ингредиенты Кабачок молодой маленький — 2 шт.; Куриное филе (грудка) – 0,5 кг; Репчатый лук – 130-150 г; Свежие грибы шампиньоны – 0,3 кг; Свежий помидор – 1 плод; Сметана – 3-4 ст.л.; Яйцо куриное – 1-2 шт.; Укроп свежий мелкорубленный – 2 ст.л.; Сыр маложирный – 150 г; Соль – по вкусу. Как запечь лодочки из кабачков с фаршем Подготовим лодочки из кабачков. Плоды разрезаем в длину на 2 части, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя лишь немного для крепости стенок, порядком 1 сантиметра. В результате всех манипуляций у нас должны получиться 4 порционные лодочки. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке с самой крупной насадкой. Грибы крошим небольшими кубиками, лук шинкуем очень мелко, томаты нарезаем тонкими кружками, сыр режем на 4 длинные, но тонкие пластинки, либо на 8 небольших. Делаем соус. Сметану и яйца взбиваем венчиком, подсаливаем по вкусу и смешиваем с укропом. Начиняем лодочки. Куриный фарш подсаливаем и перчим при желании, смешиваем с грибами, луком и раскладываем полученную массу по лодочкам. Далее заливаем в каждую лодочку соус, сверху кладем томатные кружочки и накрываем лодочки сырными пластинками. Раскладываем наполненные лодочки на противне и отправляем в нагретую до 190° градусов печь, где запекаться наше блюдо будет в пределах получаса. к содержанию ↑ Лодочки из кабачков с рисом и мясным фаршем Ингредиенты Говяжий фарш — 200 г + - Кабачки цуккини — 1 шт. + - Майонез сметанный — 1 ст.л. + - Твердый сыр — 50 г + - Помидоры — 1 шт. + - Лук репчатый — 0,5 головки + - Соль + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать лодочки из кабачков с фаршем Из разрезанного на две длинные половинки цуккини извлекаем сердцевину, формируя из плода емкость в виде лодочки со стенками толщиной 10-15 миллиметров. Мелко нашинкованный репчатый лук отправляем на хорошо прогретую сковороду и с добавлением растительного масла обжариваем его до румянца. Затем выкладываем в емкость фарш и убавляем огонь, все мешаем деревянной лопаточкой и под крышкой тушим мясную начинку 15 минут. В процессе готовки фарш надлежит посолить и припорошить любимыми приправами по вкусу. Тем временем нарезаем мелкими кубиками томат и отправляем его также в сковородку, перемешиваем начинку в очередной раз, ждем пару-тройку минут и снимаем сковороду с огня. Приготовленной начинкой наполняем кабачковые лодочки, смазываем сверху майонезом и обильно присыпаем тертым сыром. В духовке готовить лодочки нужно в течение 30 минут, и температура при этом не должна превышать 200°С. Фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, известны многим хозяйкам и для кого-то уже являются классическим вариантом праздничного угощения! Однако даже в этом случае вы можете внести разнообразие в меню, выбирая для готовки разные рецепты. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Запеканка из кабачков в духовке с фаршем Курица тушеная с кабачками Пирог из кабачков, рецепт в духовке