Идеи для детских блюд из кролика и свинины

Блюда из кролика и свинины для детей

У любой хозяюшки непременно должна быть пара-тройка универсальных угощений, подходящих как для будней, так и для праздничных застолий. Наши  рецепты блюд из кролика или из свинины для детей достойны стать “палочками-выручалочками”, подходящими как для торжества, так и для повседневности. Варьируя способы подачи кушанья, и внося новые элементы в сервировку, Вы каждый раз будете получать новый, но всегда одинаково положительный результат.

Неоспоримым достоинством наших рецептов является то, что они позволяют сохранить в мясе их полезные компоненты. Например, блюда из кролика для детей по этим рецептам лучше многих традиционных праздничных кушаний, но при этом они вкусны и непременно понравятся маленьким дегустаторам. А при соответствующей эффектной презентации и подаче, Ваши кулинарные шедевры обязательно вызовут бурный восторг даже у самых привередливых детишек!

Итак, Вы готовы к покорению самой придирчивой и требовательной части аудитории? Тогда начнем генерировать идеи вместе!

Смело привлекайте малышей к организации детского праздника в честь них самих! Причем, инициативу ребенок может проявить во всем: от оформления приглашений для гостей до украшения угощений. Иногда даже небольшая мелочь, типа ”сборки” канапе или заправки блюд из свинины или кролика соусом, позволяет ребенку почувствовать себя умелым и самостоятельным.

Ну, а теперь перейдем непосредственно к приготовлению мясных блюд для предстоящего торжества!

Шашлык из кроличьего мяса “Как у взрослых, только лучше!”

Блюдо из кролика для детей в виде шашлыкаИнгредиенты

Приготовление

Детишкам всегда очень хочется попробовать те кушанья, которые находятся на тарелках у мамы и папы. Беда только в том, что неокрепшие желудки малышей могут не очень хорошо воспринять жирное мясо с большим количеством специй. Предложите детям попробовать шашлык, но из диетического кроличьего мяса!

1. В литр воды добавляем уксус и засыпаем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем весь состав.

2. Кроличью тушку разрезаем на несколько частей и заливаем маринадом. Вымачиваем мясо в этой смеси около двенадцати часов. По истечению отведенного времени, четвертинки крольчатины достаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками.

3. Лук очищаем и режем кубиками либо кольцами. Помидоры хорошо моем и нарезаем тоненькими колечками.

4. Мясо накалываем на шампуры, перемежая с кусочками помидора и лука,  обжариваем до готовности.

Для праздничной подачи этого блюда из кролика для детей, на тарелку выложите листья салата, поверх которых разместите кусочки шашлыка и жареных овощей. Не стоит давать малышам это кушанье прямо на шампурах – дети могут пораниться! Обязательно проследите, чтобы мясо не было чересчур горячим. Тем, кому креатива в этой идее все же не хватает, можно посоветовать выложить кусочки угощенья в форме змейки, нарисовав глазки и ротик любым соусом.

к содержанию ↑

Конвертики со свининой “Вам письмо!”

Блюдо для детей из свинины - конвертики

Ингредиенты

Приготовление

Необычной и очень аппетитной альтернативой бутербродам и разного рода канапе станет этот вариант блюда для детей из свининыГотовится оно несложно, восторгов вызывает множество, а с тарелок юных участников праздника исчезает на «раз-два»!
1. Мясо режем небольшими кусочками, солим и обжариваем на сковороде с капелькой масла до состояния полуготовности.

2. Сыр натираем с помощью мелкой терки. Зелень промываем и шинкуем ножом.

3. Лаваш нарезаем на небольшие квадраты. На листик лаваша кладем небольшое количество мяса, добавляем сыр и зелень. Сворачиваем края основы “конвертиком” и помещаем в духовку на 15 минут.

Подача этого блюда из свинины детям только выиграет, если на край порционной тарелки добавить немного соуса, а само изделие украсить веточкой зелени. Уверены, дети будут в восторге: по вкусу это угощенье напоминает фастфуд, так любимый всеми малышами. Ну, а мамы могут быть спокойны: они-то точно знают, что все компоненты натуральные и свежие.

к содержанию ↑

Рулетики из свинины “В четыре руки”

Рулетики из свинины для детей

Ингредиенты

Приготовление

К приготовлению этого блюда из свинины для детей смело привлекайте малышей – пусть и они почувствуют себя полноценными участниками процесса! Тем более, что с созданием этой отличной закуски справятся даже дошкольники.
1. Мясо режем тонкими пластинами толщиной около полсантиметра – сантиметра. Накрываем получившиеся кусочки пищевой пленкой и отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Солим по вкусу.
2. Чернослив запариваем стаканом кипятка и отставляем его ненадолго, чтобы плоды набухли. Сливаем жидкость и проворачиваем через мясорубку.

4. Сыр мелко натираем с помощью терки.

5. На середину каждой мясной отбивной помещаем начинку – черносливовой фарш и тертый сыр. Заворачиваем рулетик, а края изделия скрепляем специальной бутербродной шпажкой или зубочисткой.

6. Обжариваем закуску в сковороде с маслом до “золотинки”.

На праздничный стол эти изделия лучше подавать на большом блюде, сложив наши рулетики горкой и украсив веточками зелени.

Уверены, что наши рецепты блюд из кролика и свинины для детей помогут Вам разнообразить меню любого праздника для малышей и позволят Вам накормить детвору вкусно и полезно.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало