Греческий салат с брынзой

Нарезка из овощей – лучшее мультивитаминное блюдо, которое с радостью делится своими витаминами с каждым, кто его отведал. Например, тот же греческий салат с брынзой, — потрясающее угощение с особым привкусом далёкой Греции, которое обожают готовить наши хозяйки. Минимум времени на приготовление, максимум радости от употребления и польза в каждом овощном кусочке – вот залог популярности известного блюда.

к содержанию ↑

Правильный выбор продуктов для греческого салата

Вкус будущего блюда неизменно зависит от правильного выбора продуктов для его приготовления. Каждой хозяйке важно знать, как и какие продукты нужно брать, а каких ингредиентов в составе классического салата быть вовсе не должно.

Итак, покупая для будущего салатика огурцы и помидоры – следите не только за тем, чтобы они были свежие, но и созревшие. Помидорки должны быть обязательно грунтовыми, спелыми, крупными и упругими. Огурцы также выбираем немаленькие, чем дольше огурец – тем лучше.

Что касается лука, то выбирать нужно фиолетовый, но никак не белый. Последний подходит больше для термообработки, а вот фиолетовый, или как его ещё называют – розовый, обладает лёгким сладко-острым привкусом, что только придаёт греческому блюду пикантности. А как его правильно нарезать покажет и расскажет наш шеф повар.

Для заправки салатика берём оливковое масло и маслины, и те и другие должны быть греческими. Это нужно для того, чтобы полностью можно было воссоздать тот особый шарм овощного блюда, за который его так ценят греки. Маслины берём только маринованные, в идеале – это должны быть маслины каламата.

Ингредиенты для греческого салата с брынзой

А теперь о зелени, без которой невозможно представить ни один салат. Для греческого классического салатика подойдет орегано (по-нашему – это душица). Можно добавить немного базилика (вишнёвого). Такой «зелёный» дуэт ароматных специй украсит блюдо, а главное – придаст ему специфических вкусовых ноток.

А вот чего в греческом салатике быть точно не должно, так это уксуса, горошка, острого перчика, майонеза, листового салата, чеснока, кукурузы, капусты и соли.

Конечно, пытаясь внести в устоявшийся рецепт свои кулинарные дополнения, можно некоторые из этих ингредиентов добавить, однако это уже будет не тот греческий салат и не с тем уникальным пикантным привкусом.

Греческий салат с брынзой - домашний рецепт

к содержанию ↑

Греческий салат с брынзой «Пиковая дама»

Готовить лёгкий греческий салатик во всём мире принято с сыром Фета, более известным, как овечий сыр. Однако у наших хозяек давно стало хорошей традицией заменять Фету брынзой.

ИнгредиентыКлассический греческий салат с брынзой

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Если кому-то кажется, что это испортит вкус изысканного блюда, то вы можете убедиться на своём кулинарном опыте, что это далеко не так, приготовив салат по предоставленному нами рецепту. Наоборот, вы убедитесь, насколько вкусным и необычным получается салат с брынзой.

Готовим овощи

Первым делом мы моем все необходимые овощи. Затем начинаем их нарезать.

  • Помидоры и огурцы измельчаем кубиками. Если у огурчиков кожура будет слишком плотной, то лучше её срезать.

Готовим греческий салат с брынзой

  • Далее приступаем к перцу. Ополаскиваем под проточной водой, затем вырезаем из него сердцевину, а после — нарезаем кубиками. Для особой красоты будущего салатика можем взять для приготовления перцы разных цветов, например, красного и жёлтого. Получится, в итоге, достаточно необычно.
  • Приступаем к маслинам. Помните, что они должны быть без косточек. Нарезать мы их будем половинками. Но можно класть в салат и целые маслины. Здесь каждая хозяйка поступает по своему усмотрению.
  • Лук очищаем от шелухи, а затем режем его красивыми аккуратными полукольцами.
  • Брынзу измельчаем кубиками, так продукт в будущем блюде будет выглядеть привлекательнее.
  • Все нарезанные ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.
  • Далее осторожно выкладываем на поверхность салата кусочки брынзы.

Выкладываем на поверхность салата кусочки брынзы

Затем всё притрушиваем орегано и базиликом. Вот и всё – классический салат с греческим акцентом готов.

Домашний салат с греческим акцентом

Подавать его к столу можно самостоятельным блюдом, а можно в качестве гарнира к кашам, мясным, рыбным блюдам и т. д.

Делая овощное блюдо по данному рецепту, можно получить 4 полноценные порции салата, и всего за 15-20 минут.

Вот так быстро, а главное – легко готовится одно из лучших европейских блюд, считающееся у себя на родине, в Греции, настоящим кулинарным достоянием. Наш шеф повар также предлагает вам  приготовить классику салатной закуски.

Греческий салат с брынзой вполне может стать украшением и вашего домашнего застолья. Такое блюдо отлично подходит как для банкетов, так и для обычного, не праздничного, ужина. Салатик всегда получается вкусным и аппетитным, так что готовьте с удовольствием и радуйте близких своими кулинарными изысками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало