Как сделать фунчозу с курицей в мультиварке Содержание: Как правильно варить фунчозу в мультиварке Фунчоза с соевым соусом и филе курицы: рецепт в мультиварке Фунчоза с курицей в сливочном соусе Курица с фунчозой в кисло-сладком соусе Если вам хочется порадовать семью не только экзотическим и необычным блюдом, но и потратить на готовку минимум времени, то наши рецепты окажутся весьма кстати. Фунчоза с курицей в мультиварке – то самое угощение, которое имеет отменный вкус и удивит внешним видом, ведь практически прозрачная лапша на обед бывает не каждый день. Давайте узнаем, как можно просто и быстро сделать такое блюдо, какие продукты для него понадобятся и как нам поможет мультиварочная машина. к содержанию ↑ Как правильно варить фунчозу в мультиварке Если лапша совсем тоненькая, то лучше класть ее в мультиварку уже перед самым окончанием готовки мяса – примерно за 5 минут до готовности. А еще лучше – просто запарить фунчозу кипящей водой. Обычно лапшу из мультиварки готовят вместе с другими ингредиентами, но если вы любите, чтобы фунчоза сохраняла форму и не слипалась, то стоит приготовить ее отдельно — по рецепту, описанному ниже, а затем еще несколько раз ополоснуть холодной водой. Плотную стеклянную лапшу разрешается готовить в мультиварке вместе с другими ингредиентами на режиме «Тушение», но в любом случае лапша отправляется в бытовой агрегат в самую последнюю очередь и совсем ненадолго. к содержанию ↑ Фунчоза с соевым соусом и филе курицы: рецепт в мультиварке Ингредиенты Куриное филе — 400 г + - Морковь — 2 шт. + - Лук репчатый — 2 шт. + - Болгарский перец — 1 шт. + - Фунчоза — 200 г + - Вода очищенная — 700 мл + - Растительное масло — 5 ст.л. + - Соевый соус — 10 ст.л. + - Черный перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить фунчозу с куриным мясом в мультиварке Куриное филе рубим небольшими брусочками или полосками. Одну морковку натираем на средней терочке, чтобы она в процессе приготовления стала частью подливы. Вторую морковь шинкуем кружками средней толщины. Болгарский сладкий перец очищаем от сердцевины и режем кубиками. Лучок очищаем от кожуры, промываем под краном и рубим меленько. Отправляем в мультиварочную машину нашу курочку и нарезанные овощи, добавляем перец по вкусу, заправляем соевым соусом. Заливаем ингредиенты водой и выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. Спустя отведенное время открываем мультиварку, опускаем к мясу и овощам нашу лапшу, снова выбираем режим «Тушение» и доготавливаем блюдо еще 10 минуток. Готовую фунчозу извлекаем из мультиварки, пробуем на соль и специи, добавляем при необходимости перца, перемешиваем и зовем домашних угощаться. к содержанию ↑ Фунчоза с курицей в сливочном соусе Ингредиенты Лук репчатый – 1 большая головка; Лапша стеклянная рисовая – 200 г; Морковь – 1 плод; Куриное мясо – 300 г; Сливки – 0,5 стакана; Перец черный – по вкусу; Соль – по вкусу; Паприка молотая сладкая – 1 ч.л. без горки. Как сделать стеклянную лапшу с куриным мясом в сливках Головку лучка очищаем от шелухи и рубим небольшим кубиком. Морковку также очищаем и крошим на терке. Смешиваем морковь с луком, добавляем паприку. В чашу мультиварки отправляем морковку с лучком, налив немного растительного масла, выбираем режим «Жарка» и ждем 10 минут. Открываем мультиварку, доливаем сливки. Рубим брусками куриное филе, укладываем его в мультиварку. Выбираем режим «Тушение» и выставляем 50-60 минут. Ближе к концу указанного времени запариваем фунчозу: на дно миски опускаем лапшу, заливаем ее крутым кипятком и ждет 7-8 минут, после чего сливаем жидкость и промываем лапшу холодной водой. Вынимаем из мультиварки курицу, добавляем к ней стеклянную лапшу, солим и перчим блюдо на свой вкус. Такая фунчоза выходит невероятно нежной и имеет приятный сливочный вкус. к содержанию ↑ Курица с фунчозой в кисло-сладком соусе Ингредиенты Для кисло-сладкого соуса Сок кисловатый фруктовый (фреш) – ½ стакана; Чеснок – 3 зубка; Лук репчатый – 1 шт.; Имбирный корень – 1 шт.; Масло растительное – 2 ст.л.; Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.; Соус соевый – 2 ст.л.; Сахар коричневый – 1,5 ст.л.; Вода очищенная – 2 ст.л.; Крахмал – 1 ст.л.; Уксус – 1 ст.л. Для фунчозы Лапша стеклянная – 300 г; Мясо куриное – 300 г; Лук репчатый – 1 головка; Соль – по вкусу; Перец черный – по вкусу. Как готовится фунчоза в соусе в мультиварке Делаем соус для фунчозы с курицей Сперва приготовим соус для нашего азиатского блюда, чтобы лапша получилась с приятной кислинкой, но в то же время имела приятный сладковатый привкус. Для этого мы также будем использовать мультиварку. Рубим дольки чеснока и лук, стараясь накрошить овощи как можно мельче. Имбирный корешок натираем на мелкой терке. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, опускаем нарезанные ингредиенты и устанавливаем режим «Жарка», выбирая 10 минут. После этого вливаем в мультиварочную чашу столовый уксус, фруктовый сок, соевый соус и кетчуп, затем сахарим и размешиваем компоненты, после чего выбираем режим «Тушение» еще на 10 минут. В воде отдельно разбавим крахмал, вольем не спеша его в наш кисло-сладкий домашний соус, закроем крышку и потушим его еще около 10 минут. Готовим лапшу для блюда Теперь займемся лапшой. Головку репчатого лучка очищаем от шелухи, рубим кубиком и отправляем в чашу мультиварки вместе с растительным маслом на обжарку. После — отправляем в чашу и мясо: нарезаем его красивыми полосками средней длины и ширины, устанавливаем программу «Тушение» на 1 час, влив в чашу неполный стакан очищенной воды. Тонкую стеклянную лапшу приготовим отдельно, просто залив ее кипятком на 7-9 минут, а затем откинув на дуршлаг. Соединяем лапшу с курицей и поливаем соусом Готовое куриное мясо смешиваем с лапшой, солим и перчим на свой вкус, а затем вливаем домашний кисло-сладкий соус. Перемешиваем блюдо и подаем горячим к столу. Фунчоза с курицей в мультиварке может готовиться и с использованием сладкой кукурузы, корейской морковки или даже соленых огурчиков – здесь главное пробовать и учитывать личные вкусовые пристрастия ваших домашних. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт лапши удон с курицей и овощами Рецепт лапша удон с курочкой и грибами Рецепт куриного лагмана с картошкой Рецепт куриного лагмана