Как вкусно приготовить треску в духовке в фольге Содержание: Польза запеченной трески Как вкусно готовить треску в фольге в духовке Филе трески с грибами и сыром в фольге в духовке Печенная треска с овощами в фольге в духовке Если вы в стотысячный раз мучаетесь вопросом: ну что же приготовить на обед, ужин или для гостей, то эта статья как раз для вас. Запеченная треска в фольге в духовке – это шикарное, вкусное, полезное, да и плюс ко всему простое и разнообразное в приготовлении блюдо на все случаи жизни. Сегодня мы хотим представить три оригинальных рецепта пошагово: треска с овощами, с грибами и филе со специями, чтобы вы смогли выбрать лучший для вас вариант. к содержанию ↑ Польза запеченной трески Треска – это атлантическая рыба, имеющая целый «букет» полезных свойств и диетических качеств. Так, калорийность свежего филе трески составляет всего 77 ккал на 100 г, из них 20 г – это белки, а на долю жира приходится всего ½ г, углеводов и вовсе по нулям. Огромное содержание витаминов (особенно B12 и PP) и широчайший спектр минералов делают эту рыбу любимым продуктом диетологов, который показан при множестве патологий, например при суставных нарушениях, а также сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярный прием блюд из трески способствуют укреплению костей и ЦНС. В диетическом питании запечённая в фольге рыба является частым пунктом меню. Что касается трески, то показатели калорий приготовленного мяса этого океанического жителя не превышают 92 ккал на 100 г. к содержанию ↑ Как вкусно готовить треску в фольге в духовке Ингредиенты Треска (филе) — 2 шт. + - Чесночные дольки — 2 шт. + - Смесь специй для рыбы — 1 ч. л. + - Лимонный сок (свежевыжатый) — 1,5-2 ст. л. + - Петрушка свежая — 1 пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно запечь треску в фольге в духовке по шагам Существует множество рецептов запекания трески в фольге. Классический вариант приготовления филе в пряных травах в этом кулинарном разнообразии остается одним из самых лучших и в то же время простых. Бескостное филе трески необходимо разморозить щадящим способом (в холодильнике на нижней полке) и переложить в большой дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, но лучше всего брать свежий охлажденный продукт. Разрезаем каждое филе поперек на 2-3 куска, рассчитывая на порции, а затем промокаем бумажным полотенцем. Каждый ломтик сбрызгиваем лимонным соком, для этого удобнее использовать кухонный спрей-распылитель для цитрусов. После этого посыпаем рыбу приправой. Обычно в таких специях уже содержится соль, но если вы любите посолонее, то дополнительно использовать соль для рыбы вы можете по своему вкусу. Чеснок шинкуем тоненькими пластиночками, которые затем распределяем по всем кусочкам рыбы. Петрушку же необходимо помыть и разложить по веточке в подготовленные листки фольги на каждый ломтик рыбы. Поверх петрушки уже укладываем рыбу, а на рыбу — еще по веточке петрушки. Теперь фольгу следует герметично свернуть и разложить свертки на противне. Как только температура в печи поднимется до 200 градусов, отправляем рыбу на запекание. Время готовки — 25 минут. А за 7 минут до окончания запекания фольгу следует разрезать, соорудив подобие лодочки, чтобы соки не вылились, а верхушка рыбы осталась открытой и подрумянилась. к содержанию ↑ Филе трески с грибами и сыром в фольге в духовке Прекрасный выбор блюда на праздник – филе трески с грибами в фольге. Во-первых, тут есть и главное блюдо, и гарнир. Во-вторых, много хлопот такое блюдо не доставляет. В-третьих, оно очень вкусное и оригинальное. И в-четвертых, его удобно подавать порционно прямо в фольговых «лодочках». Ингредиенты Филе трески бескостное – 1 кг; Сыр твердосортный – 18-220 г; Шампиньоны свежие – 0,3 кг; Луковица крупная – 1 шт.; Укропа свежего пучок – 1 шт.; Майонез легкий – 80 г; Соль мелкая – по вкусу; Рыбная приправа – 1 ч.л. Как испечь филе трески в фольге в духовке Рыбу споласкиваем, подсушиваем салфетками, режем на порционные куски и натираем солью (по щепотке на кусок), специями и оставляем на 10 минут. Тем временем смешиваем мелко рубленный укроп с майонезом. Грибы нарезаем пластинками и слегка обжариваем до «золота» в растительном масле. В той же сковороде обжариваем до прозрачности нарезанный пластинками (кольцами) репчатый лук. Берем листья фольги (по 1 листу на каждую порцию рыбы) и в центр каждого из них укладываем промаринованную треску. Смазываем рыбу тонким слоем майонеза, покрываем луковыми кольцами, затем уложенными по принципу черепицы грибными пластинками и снова наносим майонез. Укутываем рыбу аккуратно в фольгу (не слишком плотно, но герметично). На противне убираем рыбу в фольге на 20 минут в печь (t=190-200 °С). Спустя указанное время вынимаем противень из духовки, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы получилась круглая чашечка, присыпаем сверху рыбу сыром и убираем в печь еще на 8 минут на верхний или второй уровень. Нежный расплавленный сыр и бесподобный аромат рыбы приведут в гастрономический восторг всех гостей. Подавать это блюдо нужно прямо в фольге, уложив каждую порцию на тарелку. к содержанию ↑ Печенная треска с овощами в фольге в духовке Традиционный советский рецепт – рыба с овощами – это беспроигрышное блюдо для обеда и ужина. Фольга позволит пропитаться рыбе всеми соками овощей, что придаст ей дополнительный вкус и бесподобный аромат. Ингредиенты Филе трески – 2 шт.; Луковица небольшая – 1 шт.; Морковина средняя – 1 корнеплод; Стручок болгарского перца некрупный – 1 шт.; Масло подсолнечное – 40 мл; Смесь перцев – ½ ч. л.; Соль экстра – 1 ч. л.; Базилик сушеный – ½ ч. л. Как готовить треску в фольге в духовке своими руками Каждое цельное филе трески натираем солью (щепотку оставляем для овощей), перечной смесью, присыпаем базиликом и один кусок укладываем на лист фольги. Собираем края фольги так, чтобы вокруг рыбы образовался высокий бортик (выше рыбки на 2 см и по форме как лодочка). Лук чистим и крошим перьями тонко. Морковку перетираем крупно на тёрке, а перец измельчаем в соломку. На прогретой сковородке в прокаленном масле обжариваем сначала пару минут лучок, затем всыпаем к нему морковку и перец, подсаливаем слегка и пассеруем овощи 7 минут, помешивая. Готовые овощи выкладываем поверх рыбы и сверху перекрываем их вторым куском трески. Теперь накрываем «лодочку» вторым листом фольги и книзу загибаем края, формируя плотный герметичный сверток, который затем следует переложить на противень. Убираем поддон в духовку на 20 минут. Температура готовки — 190 °С. Дожидаемся, когда рыбка покроется красивым загаром. Запеченная треска в фольге в духовке — это всегда стопроцентное попадание на любом мероприятии. Разве может кто-то отказать себе в этом кулинарном удовольствии? Ну а если встанет вопрос гарнира, то рис тут будет более чем уместен, а соус к рыбе по классике — тартар. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Треска, запеченная в духовке: подборка рецептов на каждый день Треска, запеченная в фольге в духовке: 3 лучшие рецептуры запекания Как запечь морского окуня в духовке в фольге Кета в духовке в фольге: оригинальные рецепты