Эскалоп из индейки в духовке Содержание: Базовый рецепт Эскалоп из индейки с сыром и сухарями Эскалоп в сметане с картофелем Индейка с творожной начинкой Блюда из птицы вкусны, полезны и, что самое главное, могут быть приготовлены с любой энергетической ценностью. Если запечем эскалоп из индейки в духовке в фольге в собственном соку, получим диетический продукт, а добавим к мясу сыра, гарнир и получим сытный ужин для всей семьи. В этой статье вы найдете рецепты запекания филе птицы с самыми разными ингредиентами, среди которых обязательно будут те, что придутся вам по вкусу. к содержанию ↑ Базовый рецепт Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего. Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп. Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут. Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов. к содержанию ↑ Эскалоп из индейки с сыром и сухарями Ингредиенты Филе индейки — 450 г + - Твердый сыр — 100 г + - Чеснок — 3 зубчика + - Яйцо — 1 шт. + - Зелень рубленая — 1/2 пучка + - Соль — 2 щепотки + - Черный перец — на кончике ножа + - Сухари панировочные — 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Если вы не любитель простых рецептов, предлагаем приготовить нечто более изысканное. Правильно приготовленная корочка в этом блюде сделает его вкус незабываемым. Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве. На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку. Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла. В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь. Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С. Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться. Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром. к содержанию ↑ Эскалоп в сметане с картофелем Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось. По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим. Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем. *Совет Поваренка Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек. Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким. Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться. к содержанию ↑ Индейка с творожной начинкой Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет. Ингредиенты Филе индейки — 500 г; Творог маложирный – 100 г; Лимон – ¼ шт.; Петрушка или кинза – ¼ пучка. Приготовление Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим. Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек. Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками. На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С. Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами. Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Индейка в пароварке Запеченный карп Рубленые котлеты из индейки в духовке Как приготовить кабачковое суфле дома