Домашний пирог: рецепт с замороженными ягодами Содержание: Приготовление начинки для пирога из замороженных ягод Быстрый пирог с замороженными ягодами Ягодный пирог из замороженных ягод Рецепт пирога с замороженными ягодами без масла Насладиться свежей выпечкой с ягодной начинкой сегодня можно в любое время года, ведь мороженые плоды можно купить в любом магазине. Чтобы приготовить домашний пирог с замороженными ягодами — рецепт можно взять абсолютно любой, благо их за всю кулинарную историю собрано несметное количество. Песочные, бисквитные, сдобные и вытяжные, тертые, заливные, слоеные и заварные — только с разными типами теста можно сделать множество разных десертов. А если учесть, сколько видов ягод используется в кулинарии, и сколько различных комбинаций начинок для таких пирогов можно составить, то каждый день новый десерт на протяжении всей зимы вам точно гарантирован. Приготовление начинки для пирога из замороженных ягод В работе с такой выпечкой, как пирог из замороженных ягод, можно сделать несколько фатальных ошибок, которые приведут к порче десерта и во вкусовом аспекте, и в эстетическом. Как известно, замороженные ягоды после оттаивания выпускают много сока, который при выпекании может излиться наружу из недр пирога и подгореть. Естественно, что такой пирог уже будет иметь горьковатый вкус, начинки внутри останется мало и внешний вид десерта будет далек от идеального. Поэтому, даже если вы берете для реализации рецепт самого простого пирога, но с замороженными ягодами, то для достижения поистине вкусного результата следует воспользоваться несколькими советами по работе с такой начинкой. Особенности оттаивания ягод и стекания сока Ягоды следует оставить размораживаться в сите, чтобы в процессе оттаивания лишний сок стекал. После этого ягодки нужно смешать с сахаром, выложить на трехслойное бумажное полотенце и оставить немного подсохнуть. Перед тем, как ягоды будут закладываться в пирог, пласт теста следует присыпать 1-2 ст.л. кукурузного крахмала, а уже поверх него распределять начинку. Используем крахмал в качестве загустителя начинки Для начинки из мороженых ягод практически всегда нужно использовать загуститель. Если это крахмал, то брать нужно только кукурузный. Он не оставляет привкуса, в отличие от картофельного. Также в качестве загустителя можно использовать желе для тортов. Одной пачки вполне достаточно на один пирог. Песочное печенье — спасение от вытекания начинки Если ни крахмал, ни желе вы использовать не хотите, то есть еще один оригинальный способ, как не дать начинке растечься. На тестовый пласт нужно насыпать перетертое в мелкую крошку простое песочное печенье. Далее распределяем стекшие ягоды и посыпаем сахарным песком. В процессе выпекания весь отделившийся сок будет впитываться в печенье. Яблочный способ удержания сочной начинки в пироге Еще один вариант пропитки для пирога понравится любителям яблок. Перетертые на терке яблоки смешиваются с ¼ частью ягод (их нужно перетереть в блендере) и полученная смесь распределяется по слою теста. Далее укладываем целые ЗАМОРОЖЕННЫЕ ягоды, но немного! А затем пирог перекрываем тестовой «решеткой». В этом случае сок ягод впитают яблоки. Выбираем заливку для пирога, чтобы удержать начинку внутри Классическая сметанная или сливочная заливка для пирога с замороженными ягодами – настоящее спасение. Такой метод не только сохранит весь вкус и сок начинки, но и придаст пирогу нежную текстуру с изысканным сливочным ароматом. Тесто выкладывается в жаропрочную емкость, и формируются высокие (4-5 см) борта. Ягоды засыпаются в пирог и сверху заливаются смесью из 1 яйца, 120 мл сметаны, 100 г сахарного песка и 50 г муки. Самый лучший вариант тестовой основы для такой выпечки – песочное тесто. к содержанию ↑Быстрый пирог с замороженными ягодами Ингредиенты Сахар-песок белый — 150 г+- Крахмал кукурузный — 40 г+- Ядра грецкого ореха (раскрошенные) — 1/2 ст.+- Вишня замороженная бескостная — 2 ст.+- Тесто фило — 12 листов+- Масло сливочное «VALIO» — 100 г+- Как испечь пирог с замороженными ягодами Традиционный австрийский пирог штрудель готовится из вытяжного слоеного теста, которое теперь не нужно готовить своими руками часы напролет, а можно купить уже готовое тесто фило в любом супермаркете. Для начинки можно брать не только яблоки, которые предписывает классический рецепт, но и любые фрукты и ягоды, в том числе и замороженные. Мы решили сделать самый вкусный десерт из вишни, на который потребуется всего 20-30 минут. В кастрюльке смешиваем сахарный песок с крахмалом и соединяем с ягодами. Ставим емкость на плиту и на маленьком огне варим начинку до густоты. Сливочное масло на водяной бане растапливаем. Тесто фило распределяем на 4 группы. Каждый листик промазываем маслом и складываем стопкой по 3 штучки. Затем на каждую стопочку кладем вишневую начинку, посыпаем орехи и сворачиваем в рулеты. В результате у нас должно получиться 4 рулетика. 4. Перекладываем рулеты на противень, укрытый пергаментом, смазываем их сверху остатками масла и выпекаем в духовке 15 минут при стандартной температуре (180°C). к содержанию ↑Ягодный пирог из замороженных ягод Накормить детишек кашей подчас становится задачей непосильной. А чтобы маленькие привереды покушали полезных злаков, да еще и с витаминными ягодками, можно прибегнуть к кулинарной хитрости. Предлагаем вам самый легкий пошаговый рецепт оригинального двухцветного пирога с замороженными ягодами и кукурузной мукой по мотивам самого любимого советского десерта – манника. Ингредиенты Манная крупа – 220 мл; Кукурузная мука мелкого помола – 220 мл; Кефир жирный – 220 мл; Сахарный песок – 220 мл; Масло подсолнечное неароматное – 100 мл; Разрыхлитель кондитерский – 2 ч.л.; Какао-порошок «Российский» — 15 г; Черника мороженая (или любые другие ягоды) – 1 ст. Как приготовить пирог из замороженных ягод Манную крупу смешиваем с сахарным песком, маслом и кефиром, после чего выдерживаем смесь в тепле 20 минут, чтобы манная каша набухла. В манную массу всыпаем смесь из муки и разрыхлителя, добавляем соль и вымешиваем густое тесто. Теперь тестовую массу для пирога нужно разделить на 2 части. В одну половину добавляем какао-порошок, вторую оставляем как есть. В выстеленную пергаментом форму для бисквита выкладываем темную часть теста, затем распределяем замороженные ягоды и накрываем пирог светлым тестом. При 170°-190°C выпекаться пирог должен примерно 40 минут. Из готового пирога деревянная шпажка выходит сухой. к содержанию ↑Рецепт пирога с замороженными ягодами без масла Этот пирог на скорую руку можно готовить и в домашних условиях в духовке, и в мультиварке, например в студенческом общежитии или на даче. Четыре яйца взбиваем миксером с 1 ст. сахарного песка до стойкой пены. Затем, не прекращая работы миксера, вводим в белковую массу смесь из 1 ст. муки, 3 ст.л. какао и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Половину полученного льющегося густого теста заливаем в форму для выпекания, затем равномерно распределяем сверху 200 г замороженных вишен, смешанных с 1 ст.л. крахмала, и аккуратно заливаем ягодный слой остатками теста. Отправлять бисквит для выпекания нужно в хорошо прогретую конвекционную печь (180°С). Время выпекания составляет 40 минут. Если вы печете в мультиварке, то 1 час в режиме «Выпечка» будет достаточно для готовности десерта. Готовность десерта можно проверить шпажкой. Для этого пирог следует проткнуть посередине, и если после извлечения деревяшка останется на конце сухой — значит, пирог готов. Готовый домашний пирог с замороженными ягодами посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Также для пропитки такого бисквитного десерта можно использовать фруктовый сироп или любой крем. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Песочный пирог с творогом и ягодами Овсяный пирог: рецепт с вишней Американский вишневый пирог Ягодный пирог: рецепты на любой вкус