Домашний квас, рецепт с мятой Содержание: Квас мятный с медом Хлебный квас с мятой Быстрый квас мятный в мультиварке Летом невозможно справиться с жарой без охладительных напитков, и самое время запастись идеями для приготовления сезонного питья в домашних условиях! Великолепный квас с мятой придется по вкусу всем любителям традиционного питья, а его рецепт простой в приготовлении и не требует больших затрат времени и сил. Домашние напитки полезны и состоят из натуральных продуктов и куда дешевле магазинных аналогов, которые лишь на время утолят жажду. Мята — это самый лучший вариант для приготовления летних напитков, она прекрасно тонизирует и успокаивает организм и в составе кваса надолго дарит чувство насыщения. Эта пряность — одно из немногих растений, которые поднимают настроение. В древние времена перед приходом гостей стол и стулья натирали листиками мяты, чтобы создать приятную атмосферу. Употребление мятного кваса станет прекрасной профилактикой для нервной системы и организма! Квас мятный с медом Ингредиенты Перечная мята — 100 г; Вода очищенная — 3 л; Сахар-песок белый — 5 ст.л.; Мед пчелиный — 3 ст.л.; Дрожжи прессованные — 10 г. Как приготовить мятный квас с медом Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, затем добавьте мяту и сахар, размешайте до полного растворения и остудите до комнатной температуры. Растворите дрожжи в стакане охлажденной воды и влейте их в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешайте (для приготовления кваса используйте эмалированную или стеклянную посуду). Добавьте мед, слегка размешайте и оставьте квасное сусло в тепле на 3 дня. Затем отфильтруйте квас с помощью марли и разлейте в пластиковые бутылки. Положите тару с квасом в холодильник. После охлаждения его можно пить! к содержанию ↑Хлебный квас с мятой Мятный квас прекрасно подойдет для употребления людям, которые следят за своей фигурой — в стакане такого напитка всего 55 калорий. Ингредиенты Перечная мята — 5 веточек; Вода очищенная — 3 л; Свежий ржаной хлеб — 150 г; Сахар-песок белый — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Изюм — 10 шт. Как сделать своими руками квас с мятой Для начала порежьте хлеб и подрумяньте его в духовке до золотистого цвета (можно купить готовые сухари). Перечную мяту хорошо вымойте и разделите каждую веточку на несколько частей, и вместе с хлебом поместите в тару (кастрюлю) в которой будете готовить квас. Закипятите воду, залейте мяту и хлеб, остудите до комнатной температуры. После остывания добавьте в воду сахар и размешайте до полного растворения. Возьмите из кастрюли полстакана воды и размешайте в ней дрожжи. Добавьте дрожжи ко всем ингредиентам и тщательно размешайте. Оставьте приготовленную жидкость на 10 часов для брожения, сверху накройте марлей или тканью. После истечения времени брожения отфильтруйте квас с мятой через марлю несколько раз. Разлейте в чистые пластиковые бутылки и положите в каждую по 4-5 изюминок.Бутыли не наполняйте доверху, оставьте место для ферментации. Держим плотно закупоренные бутылки в тепле 3 часа. Поместите бутыли в холодильник, и после охлаждения наслаждайтесь великолепным вкусом мятного кваса! Квас может храниться в холодильнике до 5 дней, но поверьте, — так долго он не задержится на ваших полках! к содержанию ↑Быстрый квас мятный в мультиварке Ингредиенты Мята перечная — 200 г+- Сахар-песок белый — 250 г+- Вода очищенная — 3,5 л+- Дрожжи сухие — 1 ч.л.+- Лимонная кислота+- Приготовление мятного кваса в мультиварке В чашу мультиварки влейте воду и включите программу «Варка на пару» на 25 минут. Когда вода закипит, добавьте сахар, лимонную кислоту и выключите мультиварку. Свежую мяту хорошо вымойте, измельчите в блендере и добавьте в кипяченую воду. Накройте крышку мультиварки и выдержите 15 минут. После откройте крышку и остудите жидкость до комнатной температуры. После остывания добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Закройте крышку, включите программу «Подогрев» на 10 минут. Когда программа закончится, оставьте квас в мультиварке на 12 часов для брожения. Готовый квас с мятой отфильтруйте через марлю, разлейте в бутыли и охладите напиток в течение 3 часов. После охлаждения квас можно пить. Как видите, квас с мятой приготовить очень просто — его рецепт всегда должен быть у вас под рукой. Готовьте с удовольствием, и ваши кулинарные способности будут безграничны! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Квас в мультиварке Как приготовить запеканку из пельменей дома Картофель по-французски в мультиварке Свинина по-французски в мультиварке