Квас в мультиварке

Охладительные напитки стоят на первом месте в нашем рационе в жаркую летнюю пору, но найти напиток, который будет охлаждать и нести пользу — очень трудно.

Тогда почему бы не приготовить питье в домашних условиях, например, квас в мультиварке своими руками, сделанный из натуральных продуктов — он порадует своим вкусом. Готовится такой напиток очень просто и быстро, а благодаря современной технике — процесс приготовления приносит только удовольствие.

Квас, приготовленный в мультиварке, будет намного полезнее, так как мультиварка изначально нацелена на приготовление здоровой пищи и сохраняет все полезные качества используемых продуктов. Чтобы у вас появилось стойкое желание приготовить квас — вам не помешает заранее узнать все качества чудодейственного напитка.

к содержанию ↑

Полезные качества кваса

  • Квас способен восстановить водный баланс организма. При употреблении кваса, вам не захочется так часто пить, как при употреблении газировки.
  • Если квасной напиток приготовлен из натуральных ингредиентов (речь идет исключительно о домашнем квасе), то напиток окажет неоценимую пользу для вашего организма в целом.
  • Благодаря дрожжам, которые входят в состав кваса, он оказывает сильное противомикробное действие, что так важно в жаркие дни.
  • Регулярное питье кваса нормализует роботу ЖКТ. Квасной напиток ускоряет процессы пищеварения, поэтому его рекомендуют употреблять вместе с сытным обедом: тяжелая пища быстрее переварится — и вы будете чувствовать себя комфортно.

kvas-v-multivarke.1jpg

  • Квас богат витаминами и, при этом, низкокалорийный. Он входит в состав многих диет, как лечебных, так и диет для похудения.
  • Свежеприготовленный квас полезен для зубов, он убивает микробы в полости рта и отлично укрепляет зубную эмаль.
  • Доказано, что хлебный квас помогает справиться с изжогой, и нормализует кислотность желудка.
  • Ну и, конечно, квас помогает утолить жажду и поднять настроение. Выпив стаканчик охлажденного кваса, вы почувствуете прилив жизненных сил и энергии, и будете с легкостью справляться с ежедневной работой, несмотря на жару.

Обладая такой информацией, вы наверняка откажетесь от покупных напитков и будете с удовольствием готовить их дома, ожидая с нетерпением готовый квас.

к содержанию ↑

Квас из яблок и груш в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление фруктового кваса в мультиварке

Чтобы процесс приготовления кваса ускорить — мы воспользуемся мультиваркой и без особых хлопот сделаем чудесный фруктовый квас. Если у вас есть определенно любимые фрукты — можно добавить их в состав кваса в мультиварке.

Также количество сахара зависит от ваших вкусовых приоритетов: можно уменьшить его или же наоборот — прибавить. Рецепт рассчитан на мультиварку 5 литров, если у вас она меньше, то разделите ингредиенты пополам.

  1. Яблоки и груши очистите, удалите сердцевину из каждого плода и порежьте фрукты на мелкие кубики.
  2. Положите фрукты в чашу мультиварки, залейте 1 литром воды и включите программу «ВАРКА НА ПАРУ» на 35 минут. Когда жидкость подогреется, возьмите один стакан воды и растворите в нем дрожжи.
  3. Добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения фрукты с водой, и прокипятите их 5 минут, после — добавьте сахар и лимонную кислоту. Варите до окончания программы, затем остудите до 35°С (вода должна быть теплой, но не горячей).
  4. После — добавьте дрожжи и хорошо размешайте, закройте крышку и включите режим «ПОДОГРЕВ» на 30 минут.

kvas-v-multivarke.3jpg

5. Выключите мультиварку. Не открывая крышку, настаивайте квас в мультиварке 12-14 часов.

Спустя указанное время, квас готов, сцедите его через марлю, сложенную в несколько раз. Разлейте по чистым бутылкам, охладите и наслаждайтесь приятным вкусом домашнего кваса.

к содержанию ↑

Квас в мультиварке с мелиссой

Чтобы квас, приготовленный в мультиварке, был ароматным, сделать его можно с мелиссой. Квасной напиток будет очень приятным на вкус, а благодаря быстрой готовке — вы сможете в любое время сделать его в нужных количествах и взять с собой.

Ингредиенты

  • Мелисса — 2 ч.л. (сухая или свежая);
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Вода — 4,5 л;
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.

Как приготовить квас в мультиварке с мелиссой

  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте мякоть ломтиками.
  • Положите их в чашу мультиварки и залейте водой, установите программу «ВАРКА НА ПАРУ» на 20 минут.
  • Когда прозвучит сигнал об окончании программы, добавьте в воду измельченную мелису. Закройте крышку на 10 минут, после — откройте и остудите жидкость до комнатной температуры.
  • С половины лимона выдавите сок, смешайте в одной посудине с сахаром и медом. Добавьте немного теплой воды и дрожжей, пусть масса постоит до образования пузырьков.
  • Затем влейте соединенные продукты в мультиварку и перемешайте. Установите на «ПОДОГРЕВ», выдержите 10 минут, отключите мультиварку и настаивайте квас 14 часов.

kvas-v-multivarke

  • После — отцедите квас на мелкое сито или на марлю, и перелейте в стеклянную тару. Плотно закупорьте и поставьте в холодильник на 4 часа. По желанию, добавьте в квас свежие листики мелиссы.

После охлаждения, великолепный квас в мультиварке готов. Тонизирующий напиток, приготовленный своими руками, станет спасителем в жаркие дни.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. В данной статьи приводится способ приготовления кваса из фруктов. В нем автор указывает на ингредиенты на 5 литров. Хотя в описании упоминается только 1 литр воды: «Яблоки и груши очистите, удалите сердцевину из каждого плода и порежьте фрукты на мелкие кубики.
    Положите фрукты в чашу мультиварки, залейте 1 литром воды и включите программу «ВАРКА НА ПАРУ» на 35 минут. Когда жидкость подогреется, возьмите один стакан воды и растворите в нем дрожжи.
    Доведите до кипения фрукты с водой, и прокипятите их 5 минут, после — добавьте сахар и лимонную кислоту. Варите до окончания программы, затем остудите до 35°С (вода должна быть теплой, но не горячей).
    После — добавьте дрожжи и хорошо размешайте, закройте крышку и включите режим «ПОДОГРЕВ» на 30 минут»
    Внимание! Куда делось ещё 4 литра? Или там опечатка в тексте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало