Желе из ревеня

Кто из нас не любит в жару освежающее лакомство, которое, к тому же еще не слишком калорийно и не отражается на талии! Сегодня мы расскажем, как приготовить желе из ревеня, чтобы оно получилось легким, кисло-сладким и упругим, как и положено.

Такой десерт делается не просто быстро, а очень быстро, а уж поедается еще стремительней и в больших количествах – это ведь не жирное мороженое!

Ревень сам по себе полезное растение, содержащие витамин С, Е и Р, а в сочетании с желе еще и положительно влияет на качество ногтей и кожи.

Делается десерт из ревеня по базовому рецепту очень просто. Давайте попробуем?

к содержанию ↑

Желе из ревеня простое

Желе из ревеня

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление ревеневого желе

Пропорции даны из расчета на 3 средние порции. Стебли ревеня продаются на рынке или у бабушек, в магазине их можно найти не всегда. Выбираем свежие и сочные с красноватым оттенком.

  1. Желатин заливаем водой, как написано в инструкции, примерно 1:2 и оставляем до набухания на 30-40 минут.
  2. Берем из пучка необходимое количество ревеня и тщательно промываем. Слегка очищаем, если кожица слишком толстая и нарезаем крупными брусками по 2 см. Складываем их в кастрюльку и заливаем необходимым количеством воды.
  3. Доводим до кипения и всыпаем сахар. Держим на огне еще 15-20 минуток и выключаем.
  4. Процеживаем чуть подостывший компот и хорошо отжимаем мякоть, чтобы вышла вся жидкость. Пробуем, при необходимости добавляем сахар.
  5. Теперь вновь беремся за желатин. Прогреваем его на водяной бане или на очень маленьком огне, ни в коем случае не доводя до кипения! На всякий случай процеживаем его, чтобы не осталось крупинок.
  6. Соединяем компот и желатин. Разливаем по бокалам или креманкам и убираем в холодильник. Через 2 часа великолепный освежающий десерт из ревеня будет готов!

Креативная подача

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, а значит, можно и поэкспериментировать.

Например, заложим внутрь желе сразу после того, как разольем его по формам, свежие ягоды или фрукты. Очень хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом ревеня клубника и киви – они будут не только добавлять сочности, но и прибавят необычности внешнему виду.

Как приготовить желе из ревеня

Также можно украсить желе дольками персиков, свежих или консервированных или ананасов.

Подавать его хорошо и в креманках, и само по себе. Если разлить смесь по силиконовым формам, дать застыть, а потом на 5-7 секунд опустить в горячую воду, желе легко выскользнет из них на тарелку.

Более пикантного и глубокого вкуса можно достичь, если приготовить десерт с белым вином.

к содержанию ↑

Желе домашнее из ревеня с белым вином

  • Сразу же поставим замачиваться 20 г желатина на 30.
  • Вскипятим 400 мл воды и добавим в нее 200 г сахара.
  • Дождемся растворения и опустим в сироп уже порубленные кусочки ревеня – всего 300 г. Варим их до мягкости, примерно 20 – 25 минут, даем подостыть и процеживаем.
  • Для лучше результата, чтобы желе получилось более прозрачным, используем не сито, а несколько слоев марли.
  • В получившийся сироп вливаем 100 мл сухого белого вина. Оно уравновесит излишнюю сладость.
  • Желатин растворяем, процеживаем и соединяем с винно-сиропной смесью.
  • Разливаем по креманкам или силиконовым формам и оставляем остыть. Затем убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Десерт из ревеня с белым вином

Подаем желе из ревеня, украсив стружкой апельсиновой цедры, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Вот видите, друзья, как просто готовится замечательный летний десерт из ревеня! Попробуйте, вам обязательно понравится!

к содержанию ↑

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало