Как жарить шампиньоны на сковороде с луком Содержание: Как выбрать вкусные и подходящие грибы для жарки Рецепт вкусных жареных шампиньонов с луком Рецепт томатного соуса к жареным грибам с луком Наверняка каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда друзья или родные уже на пороге, а долгожданный ужин все еще не готов. Не стоит предаваться панике, ведь сегодня вы откроете простой, но изысканный рецепт и узнаете, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде так, чтобы гости остались довольны! Для этого не требуются особые кулинарные навыки, поэтому с рецептом справится любой желающий, и он станет фаворитом в вашей кулинарной книге. к содержанию ↑ Как выбрать вкусные и подходящие грибы для жарки Для того, чтобы получить от блюда максимум удовольствия и пользы, важно выбрать свежие грибы. И, несмотря на то, что шампиньоны – самые безопасные среди своих собратьев, грибы плохого качества могут содержать в себе токсичные вещества. И чтобы в полной мере насладиться жареными шампиньонами с луком и избежать неприятных последствий, перед покупкой необходимо обращать внимание на внешний вид грибов. Свежие шампиньоны имеют однородный оттенок без темных вкраплений, цвет зависит от сорта. Они должны быть упругими на ощупь и иметь характерный грибной запах. Поверхность шляпки должна быть матовой. Испорченные грибы имеют неприятный запах, слизистый налет и неоднородный окрас. Остерегайтесь такого продукта! Итак, с выбором грибов мы определились, пора доставать кухонный инвентарь и приступать к приготовлению жареных шампиньонов с луком! к содержанию ↑ Рецепт вкусных жареных шампиньонов с луком Ингредиенты Шампиньоны свежие — 500 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Растительное масло — 50 мл + - Чеснок — 2 зубка + - Зелень + - Соль + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде Очищенный лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом (для удобства можно пропустить через пресс). Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде, добавляем туда лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне до приобретения овощами золотистого цвета. Морковь трем на терке и добавляем в сковороду. Обжариваем 5 минут, периодически перемешивая. Тем временем, нарезаем шампиньоны (вместе с ножками) пластинами по 1,5 – 2 мм. Отправляем в сковороду. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 – 7 минут. Блюдо готово! Нарезаем зелень и украшаем ей наши зажаренные на сковородке грибочки. Жареные шампиньоны с луком придутся по вкусу даже самому привередливому гурману за вашим столом. Они могут стать как отдельным блюдом, так и аппетитным дополнением к гарниру. Жареные грибы отлично подходят к картофельному пюре. А если вы решите разнообразить это блюдо и сделать его более пикантным, то к вашему вниманию рецепт ароматного томатного соуса, который подчеркнет вкус жареных шампиньонов и дополнит его ноткой изысканности. к содержанию ↑ Рецепт томатного соуса к жареным грибам с луком Ингредиенты Паста томатная – 4 ст. л.; Помидоры – 2 шт.; Масло оливковое – 2 ст. л.; Петрушка – 1 пучок; Сахар – ½ ч. л.; Соль – ½ ч. л.; Перец черный – по вкусу. Способ приготовления томатного соуса к шампиньонам Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и кубиками нарезанные помидоры. Тушим на среднем огне 7 – 8 минут. Петрушку мелко рубим и отправляем в сковороду. Тушим на среднем огне еще 10 минут. Соус готов! Соус необходимо добавить к жареным шампиньонам, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5–7 минут. За это время грибы пропитаются ароматом томатов и приобретут новый вкус. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. На этом процесс приготовления жареных шампиньонов с луком заканчивается. Пусть это удивительно простое, но вкусное и ароматное блюдо принесет вам желанное настроение. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как пожарить овощи на сковородке гриль Рис с шампиньонами Паста с курицей и грибами Как приготовить котлеты из курицы с гречкой