Жареные кабачки с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму Хорошего времени суток, друзья! Кабачки – мои любимые летние овощи, поэтому я постоянно пробую разные способы их консервации. Жареные кабачки с чесноком и зеленью – один из них, довольно канительный, но тем не менее вкусный. Для этого рецепта советую отобрать не самые крупные, но хорошие плоды, чтобы они красиво смотрелись в банках. Масло я использую рафинированное – оно больше подходит для этого рецепта. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину на зиму, и удивите своих гостей необычной закуской из кабачков. Жареные кабачки с чесноком Ингредиенты Кабачки — 1,5 кг + - Соль — по вкусу + - Черный перец молотый — по вкусу + - Чеснок — 1 головка (большая) + - Зелень — 1 пучок + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как консервировать жареные кабачки на зиму Ингредиенты взяты из расчета на две полулитровые банки. ШАГ 1 Кабачки режем не тонкими кругами, складываем в миску. ШАГ 2 Приправляем солью и перцем, перемешиваем, оставляем на пару минут. ШАГ 3 Мелко режем зелень, трём на тёрке чеснок. ШАГ 4 Смешиваем травы и чеснок, их также заправляем солью и перцем. ШАГ 5 Хорошо разогреваем масло на сковородке на сильном огне. Сами кабачки жарим с двух сторон до золотистости на среднем огне. ШАГ 6 Распределяем зелень с чесноком поровну между банками и на неё укладываем кабачки. Выделившийся сок также выливаем в банки. ШАГ 7 На дно кастрюли кладем ткань, наливаем воду, ставим банки, стерилизуем 5 минут после закипания. ШАГ 8 Закатываем, переворачиваем, укутываем банки до полного остывания. ШАГ 9 Из приведенного количества ингредиентов я получила две пол-литровые баночки вкуснейших жареных кабачков на зиму. Пробуйте обязательно! Потратив в сезон время на приготовления этой вкусной закуски, зимой вы сможете с удовольствием снова почувствовать вкус лета. Надеюсь, что мои жареные кабачки с чесноком и зеленью порадуют не только вкусом, но и красивым внешним видом. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачковую икру на зиму Диетическая запеканка из кабачков Рецепт запеканки из лапши с курицей и сыром Как замариновать кабачки для гриля