Заливной пирог с мясом в мультиварке

Выпечка считается весьма сложной задачей для повара, ведь нужно соблюдать пропорции, технику вымешивания, температурный режим. Если вам это тоже кажется сложным, тогда возьмите на заметку рецепт-сюрприз «Заливной пирог с мясом в мультиварке»: простой, быстрый и под силу даже новичку. Все, что вам понадобится, это подготовить начинку, загрузить ингредиенты и нажать кнопку — к нужному времени горячее и сытное угощение будет готово.

Заливной пирог – само по себе простое блюдо, а если готовить его в мультиварке, то все активные действия на кухне можно уложить в 10-15 минут – это ли не идеальный вариант для современной хозяйки?

Мясной заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить заливной пирог с мясом в мультиварке

Этот рецепт заливного пирога никого не оставит равнодушным. В первую очередь, покоряет основа: воздушная, пористая, но, при этом, достаточно плотная, что позволяет ей с лёгкостью выступать самостоятельным вкусовым компонентом.

В зависимости от того, какой кефир вы выберете, будет зависеть калорийность пирога и оттенки его вкуса. А тот факт, что тесто просто невозможно приготовить неправильно, сразу превращает весь процесс в удовольствие.

  • В первую очередь, смешиваем сахар, соду и кефир. Кефир должен быть слегка теплым, поэтому, либо заранее достаем его из холодильника, либо слегка разогреваем в микроволновке.
  • Смесь оставляем в теплом месте на 30 минут (до образования видимых пузырьков).
Подготовить кефир можно заранее, например, смешать его с содой и сахаром утром перед уходом по своим делам, тогда пирог будет готов еще быстрее.
  • Для начинки мелко нарезаем лук, а затем обжариваем его на медленном огне. Чтобы лук не подгорел — периодически помешиваем его лопаткой.
  • Настала очередь мяса. Для заливного пирога подойдет любая начинка, поэтому мы выбираем то, что нам больше нравится. Это может быть отварная или копченая курица, оставшиеся кусочки говядины или свинины, фарш, ассорти из колбасок и так далее.
  • Берем все в нужных нам пропорциях, режем на мелкие кусочки, добавляем к обжаренному луку и перемешиваем. Неправильного варианта тут быть не может! Конечно, такое мясо не должно быть сырым.
Вкус можно разнообразить, добавив к мясу дополнительный ингредиент, например, обжаренные шампиньоны, мелко порезанный болгарский перец, зелень, отваренный рис и т.п. Экспериментируем и ищем свое идеальное сочетание!
  • Когда начинка готова — возвращаемся к тесту. В кефир добавляем яйца и соль, а затем смешиваем все до однородности.
  • Понемногу добавляем муку. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции, ведь вся мука разная. В результате тесто должно стать похожим на нежирную сметану.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Сверху накладываем начинку: чем ровнее будет слой, тем красивее пирог будет смотреться в разрезе. Заливаем все второй половиной теста.
  • Закрываем крышкой и ставим на 1,5 часа на режим «Выпечка». Очень удобно воспользоваться функцией таймера, чтобы спланировать ужин, как раз к нужному моменту.

Заливной пирог с мясом в мультиварке готов! Аккуратно, чтобы не повредить края, вынимаем его, даем настояться 10 минут и подаем к столу.

К нему отлично подойдет практически любой соус: сметанный, чесночный, аджика, травы с маслом, даже банальный кетчуп, а вкусен пирог будет, как в холодном, так и в горячем виде.

zalivnoj-pirog-s-myasom-v-multivarke.1jpg

К такому заливному пирогу подойдет любая начинка: от рыбной до ягодной, от легкой овощной до сытной мясной. В нашем пошаговом рецепте мы готовили заливной пирог с мясом на кефире, но вы можете использовать другую начинку, на своё усмотрение. Уверены, что, попробовав такую выпечку один раз, вы уже не откажетесь от повторного её приготовления.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Две ЛОЖКИ муки на поллитра кефира?!!! Вы уверены?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало