Вкусный пирог с клубникой, рецепты на быструю руку Содержание: Как выбрать клубнику для пирога Быстрый рецепт ягодного пирога со свежей клубникой пошагово Пирог на скорую руку «Мозаика»: рецепт с замороженной клубникой Теплое семейное чаепитие трудно представить без десерта или ароматной выпечки, и если вы не успели запастись впрок сладостями, то можно приготовить их дома. Быстрый пирог с клубникой станет вашим спасителем, ведь всего за час личного времени у вас на столе будет красоваться великолепный десерт. Приготовить угощение можно как со свежими, так и с замороженными ягодами, а это еще больше упрощает готовку. к содержанию ↑ Как выбрать клубнику для пирога Конечно же, залог вкусного и успешного блюда — качественные продукты, и в первую очередь это касается клубники. Мы расскажем, как правильно выбрать ягоды для пирога в любом виде. В сезон созревания клубники на рынке можно найти ягоды любого сорта и размера. Если вы выбираете ягоды исключительно для выпечки, тогда лучше отдавать предпочтение клубнике среднего размера (как грецкий орех). Такая ягода считается самой вкусной и сладкой, поэтому в приготовлении пирога можно использовать меньше сахара. Покупайте чистые ягоды: они собираются в сухую погоду и будут более сладкими. Вдобавок к этому такая клубника хранится на несколько дней дольше. Все ягоды должны быть целыми и без каких-либо повреждений. Если ягоды побитые и хранятся не надлежащим образом, то они уже не порадуют вас своим вкусом. Обязательно проверьте клубнику на предмет гнили. Если на ягодах видны светлые бежевые пятнышки — продукт испорчен. Ни в коем случае не покупайте такой продукт, так как он может нанести немалый вред вашему организму. Чтобы купить самую свежую клубнику и продержать ее дома в свежем виде как можно дольше — отдавайте предпочтение ягодам с корешками. Если корешки зеленые и невялые — ягоды отличного качества. Принеся домой клубнику, срывайте корешки только из той, которую будете есть сразу. А остальные ягоды поместите в холодильник вместе с корешками. Лучше всего в летний период запастись клубникой впрок и заморозить её самостоятельно. Но если вам зимой захотелось приготовить пирог с сочными ягодами, то их также можно купить в магазине. Но цена на такой продукт будет немаленькой. Покупайте замороженные ягоды в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество клубники. На ней не должно быть льда абсолютно. Правильно замороженная клубника даже не покрывается ледяной коркой. Обязательно проверьте сроки хранения и дату производства ягод. Также убедитесь в целостности упаковки, чтобы ягоды не впитали в себя все посторонние запахи. Когда у вас в наличии есть хорошие и сладкие ягоды — приготовить вкусный и быстрый пирог с их участием не составит большого труда. к содержанию ↑ Быстрый рецепт ягодного пирога со свежей клубникой пошагово Ингредиенты Слоёное дрожжевое тесто — 500 г + - Клубника свежая — 450 г + - Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л. + - Сахар — 50 г + - Мед — 1 ст. л. + - Сметана — 150 мл + - Масло сливочное — 10 г + - Свежая мята — 2-3 веточки + - Сахарная пудра — 2 ст. л. (для украшения) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить быстрый пирог со свежей клубникой по шагам Самый сложный процесс в готовке пирога — тесто. Чтобы по максимуму ускорить приготовление десерта и получить достойное яство, нужно использовать готовое тесто. Можно заранее сделать тесто, раскатать и заморозить, а можно купить готовый продукт. Слоеное тесто отлично подойдет для этих целей, и вы в самые короткие сроки сможете испечь великолепное угощение. Тесто выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. На это уйдет не больше, чем 20-25 минут. В это время приготовьте начинку: клубнику хорошо вымойте, удалите корешки. Еще раз промойте ягоды и стряхните. Крупную клубнику порежьте на несколько частей, маленькую оставьте целиком. Возьмите круглую разъемную форму и обильно смажьте ее сливочным маслом. Тесто немного раскатайте на столе, присыпанном мукой, и вырежьте круг на 2 см больше от размера формы. Поместите круг из теста в формочку, хорошо разровняйте бортики руками. Сначала смажьте тесто жидким медом и выложите клубнику. Посыпьте ягоды сахаром и полейте сметаной. Из остатков теста, при желании, можете нарезать 6-8 длинных полосок и уложить их поверх ягод в шахматном порядке. Если захотите, то верх пирога можно смазать яйцом. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте пирог внутрь. Выпекайте изделие в течение 20 минут, затем еще 5-10 минут при температуре 220 °С. В зависимости от режимов в вашем духовом шкафу, пирог может приготовиться быстрее. Готовый пирог выньте из духовки, пару минут выдержите его в форме. Затем достаньте десерт из формы, выложите на круглое блюдо и украсьте сахарной пудрой и листиками свежей мяты. Также пирог можно сделать квадратной, треугольной и любой другой формы. Подавать и украшать десерт можно на свое усмотрение. В летнюю пору пирог очень хорошо сочетается с мороженым и фруктовым соком. к содержанию ↑ Пирог на скорую руку «Мозаика»: рецепт с замороженной клубникой Пирог с замороженной клубникой — экспресс-рецепт, который пригодится каждому домашнему кулинару. Десерт действительно готовится быстро, ведь ягоды можно добавлять в тесто прямо с морозилки. Клубника сохраняет весь сок, а выпечка получается невероятно мягкой и вкусной. Ингредиенты Замороженная клубника — 1,5 стакана; Нежирный кефир — 1,2 стакана; Яйца — 2 шт.; Пшеничная мука — 2,5 стакана; Сахар — 0,5 стакана; Пищевая сода — 1,5 ч. л.; Растительное масло — 1 ч. л.; Сахарная пудра — 2 ст. л. Как быстро испечь дома своими руками пирог с замороженной клубникой Нежирный кефир смешайте в одной миске с сахаром и яйцами. С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния. Теперь добавьте в смесь пищевую соду, перемешайте и оставьте основу для теста на 5 минут. Пшеничную муку просейте через сито и постепенно введите в жидкую массу. Вымешайте тесто до исчезновения комков. Небольшую разъемную форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Выньте из морозилки клубнику и равномерно разложите по тесту, слегка вдавливайте каждую ягоду. Разогрейте духовку в течение 20 минут при температуре 200 °С. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф и выпекайте изделие в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °С и готовьте еще 10 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Выньте пирог из духовки и аккуратно переложите из формы на большое широкое блюдо. Посыпьте изделие сахарной пудрой и подавайте к столу. Быстрый пирог с клубникой — отличная альтернатива промышленным сладостям. Но приготовленное собственноручно яство намного вкуснее и вдобавок полезнее. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог с вишней из песочного теста Как испечь вкусный пирог с брусникой и сметаной Как приготовить открытый пирог с клубникой Песочный пирог с клубникой: простые рецепты к чаю