Как испечь вкусный пирог с брусникой и сметаной Содержание: Секреты приготовления пирога с брусникой и сметаной Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами брусники: пошаговый рецепт Брусничный пирог из пресного теста со сметаной: простой рецепт Самое богатое витаминами время года — осень, ведь в эту пору созревают все плоды и ягоды, которые насыщают наш организм полезными веществами на весь год. Если запастись впрок разнообразными ягодами, то в любое время можно приготовить пирог с брусникой и сметаной, рецепт которого мы очень рекомендуем. Диковинный десерт — очень частый гость в ресторанном меню, так что это еще один повод испечь полезное угощение дома. к содержанию ↑ Секреты приготовления пирога с брусникой и сметаной Готовка пирога практически не отличается от традиционной выпечки пирогов. Но брусника, или боровика, — ягода привередливая, и нужно правильно ее использовать в готовке. Мы поделимся несколькими секретами приготовления полезного пирога. Чтобы пирог с брусникой получился вкусным, используйте в готовке только спелые ягоды. Они могут быть сушеными, замороженными или свежими. Во всех случаях нужно купить красные упругие ягоды и сохранить самостоятельно надлежащим образом. Покупайте бруснику осенью в сезон созревания, чтобы ягоды были максимально полезными и вкусными. Перед добавлением в тесто ягоды нужно как следует обработать. Сложите спелую бруснику в миску и залейте водой на 30 минут, чтобы избавить от пыли. Затем промойте несколько раз под проточной водой и обдайте кипятком. После можно заморозить ягоды или готовить. Ни в коем случае не раздавливайте ягоды и не смешивайте с сахаром, добавляйте в тесто бруснику в естественном виде. Так она полностью раскроется — и вы сможете по достоинству оценить вкус брусники. Самое нейтральное, что допускается, — мед, то есть можно аккуратно перемешать ягоды с медом и залить в середину пирога. Сметану для пирога нужно выбирать очень тщательно, ведь некачественный продукт сведет все ваши старания на нет. Внимательно изучите упаковку и убедитесь, что вы покупаете сметану, а не сметанный продукт. Также обязательно просмотрите дату производства и сроки хранения. Для приготовления пирога выбирайте сметану большой жирности — она отлично держит форму в выпечке. Чтобы сметанный слой был нежным и легким, предварительно взбейте сметану с сахаром. Нет ничего лучше взбитой сметаны, особенно если вы готовите песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой. Но можно просто смешать сметану с ягодами и добавить в тесто — это ускорит процесс приготовления, а сладость можно подкорректировать, украсив выпечку сахарной пудрой или медом. к содержанию ↑ Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами брусники: пошаговый рецепт Ингредиенты Яйца куриные — 2-3 шт. + - Сахарная пудра — 1 ст. + - Мука пшеничная в/с — 3 ст. + - Маргарин для выпечки — 180 г + - Разрыхлитель — 1,5 ч. л. + - Брусника (любая) — 1,2 ст. + - Сахар — 180 г + - Сметана — 250 мл + - Арахис — 50 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как выпечь пирог из песочного теста со сметаной и брусникой: пошаговое руководство Нежное песочное тесто в сочетании с сочными ягодами брусники — невероятно вкусный десерт. Плюс ко всему этому сделайте сладкую сметанную заливку — и ваша выпечка будет представлять собой авторское блюдо. Готовка пирога несложная, нужно лишь использовать в рецептуре качественные продукты, чтобы достичь максимального вкуса. Растопите маргарин на водяной бане и влейте в миску. Сахарную пудру разотрите с яйцами и добавьте к маргарину, хорошо перемешайте. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно вводите сухие продукты в желтую массу и замешивайте крутое тесто. Противень или форму для выпечки с высокими бортиками обильно промажьте любым маслом или маргарином. Поместите посредине формы тесто и распределите его руками по всей поверхности, сформируйте высокие бортики. Старайтесь, чтобы тесто было везде равномерным. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте базовый корж в течение 12 минут при 190 °С. В это время тщательно промойте боровику и обсушите на полотенце. В этом рецепте можете использовать любые ягоды: замороженные, свежие, сушеные. Сметану взбейте с сахаром в глубокой миске с помощью блендера или миксера. На подпекшееся тесто выложите ровным слоем бруснику и залейте ягоды взбитой сметаной. Сверху посыпьте пирог арахисом (можно измельченным). Опять отправьте противень в духовой шкаф и выпекайте пирог до готовности в течение 25-30 минут при 195 °С. Затем достаньте изделие и немного остудите перед подачей на стол. Пирог с брусникой и сметанной заливкой можно подавать порционно с ванильным мороженым. к содержанию ↑ Брусничный пирог из пресного теста со сметаной: простой рецепт Пресное тесто — отличная основа для десерта, особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. Такое тесто имеет не слишком выраженный вкус, поэтому брусника и сметана будут доминировать, а сам десерт будет легким. Приготовить пирог совсем не сложно, да и общий процесс займет час личного времени. Ингредиенты Для теста Пшеничная мука — 1 ст.; Кукурузная мука — 1 ст.; Соль — 1 ч. л.; Чистая вода — 120 мл; Оливковое масло — 50 мл; Пшеничные ростки — 3 ст. л.; Заменитель сахара — 5-6 таблеток. Для начинки Боровика — 300 г; Мед — 70 г; Нежирная сметана — 150 мл; Какао-порошок — 2 ст. л.; Свежая мята — 3 веточки. Как приготовить брусничный пирог со сметаной в домашних условиях самостоятельно Все ингредиенты предварительно отмеряйте и приступайте к готовке теста. Чистую воду слегка подогрейте и взбейте с маслом в одной миске. Посолите, добавьте заменитель сахара (можно и без него). Затем постепенно добавьте в жидкость ростки пшеницы и просеянную муку. Замесите крутое тесто и разделите его на две части. Раскатайте два круга на вощеной бумаге и с помощью тарелки вырежьте два одинаковых круга. Свежую бруснику хорошо вымойте и обсушите (можно взять замороженную, но предварительно дайте ей оттаять, после чего тоже обсушите). На противень, смазанный растительным маслом, выложите один круг теста. Смажьте тесто медом, немного отступая от краев, сверху выложите ягоды, а затем — сметану. Накройте начинку вторым кругом теста и плотно защипните края. По желанию, смажьте верх пирога яичным желтком и отправьте изделие в духовку. Выпекайте пирог в течение 30 минут при 210 °С. Готовность пирога можно определить по виду: когда тесто подрумянится — пирог готов. Выньте угощение из духовки, сверху посыпьте изделие какао и украсьте листиками мяты. Оставьте пирог на 10 минут, а затем подавайте к столу. Пирог с брусникой и сметаной — блюдо, которое должно хоть изредка появляться в вашем меню, ведь его простой рецепт позволит приготовить сие великолепное угощение быстро и без хлопот. Такая ароматная выпечка принесет максимум пользы и сделает ваш рацион намного интересней. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог с черничным вареньем, простой рецепт Пирог с клюквой: рецепт закрытой выпечки Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления Рецепт пирога из яблок и слоеного теста