Песочный пирог с клубникой: простые рецепты к чаю Содержание: Как готовить клубничный пирог из песочного теста со сметаной Уникальный рецепт песочного пирога из клубники со штрейзелем Оригинальный открытый пирог с клубникой и безе На дворе долгожданное знойное лето, и какое счастье, что на наших прилавках полно спелых сочных клубничных ягод. Их можно уплетать в свежем виде, окунать в шоколад, делать на их основе фреши, коктейли, а можно просто испечь песочный пирог с клубникой в начинке. Именно этим мы и займёмся, ведь будет неправильным упустить возможность отведать свежую ягодную выпечку, сидя у окна с потрясающим летним пейзажем. к содержанию ↑ Как готовить клубничный пирог из песочного теста со сметаной Ингредиенты Для теста Масло сливочное — 200 г + - Разрыхлитель — 1 ч. л. + - Мука пшеничная — 350 г + - Яйца куриные — 1 шт. + - Сахар-песок белый — 100 г + - Для начинки выпечки Клубника свежая (зимой можно брать замороженную) — 500 г + - Для сметанной заливки Крахмал — 2 ст. л. + - Сахар-песок белый — 100 г + - Сметана — 400 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить сочный мягкий песочный пирог с клубничными ягодами Всем, кто любит печь пироги, обязательно рекомендуем опробовать этот пошаговый рецепт выпекания пирога с клубникой. Во-первых, он простой, во-вторых, продукты для его создания обойдутся вам недорого, а в-третьих, вы получите умопомрачительный результат в виде тающего во рту песочного теста и нежнейшей ягодной начинки в сметанной заливке. Первым делом размягчаем сливочное масло, чтобы после смешать его с крупицами сахара. В полученную сладкую массу всыпаем муку (не забудьте её прежде просеять), разрыхлитель и всё хорошенько перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо, далее переливаем взбитую желточно-белковую массу в смесь сахара, муки, масла и кулинарного вспушителя. Начинаем нежно и правильно замешивать пластичное тугое тесто на любимый ягодный пирог. Отдельно соединяем сметану с сахаром, крахмалом и яйцами – всё мешаем на совесть. Форму, в которой нами планируется выпекание сладкого пирога, сдабриваем изнутри полностью маслом, затем выкладываем в неё готовое тесто, формируя красивые ровные бортики. Советуем класть тестовую массу в форму по кусочкам – так проще и лучше формировать основу под пирог. Теперь на готовую песочную основу пора класть спелые ягоды клубники. Если ваши плоды слишком крупные, просто поделите каждую ягоду пополам. Полученной ранее заливкой покрываем клубнику и отправляем пирог в духовку выпекаться 1 час при температурном показателе 180 градусов. Спустя указанное время выпечку из духового шкафа достаём (не пугайтесь, что верхушка будет жидкой – это нормально, так как десерт в дальнейшем застынет), даём немного остыть и убираем в холодильник на 1-2 часа. Именно в течение этого времени пышная и румяная сладость застынет должным образом, и только тогда её можно будет извлечь из формы для выпечки. Дополнительных украшений и добавок выпечка не требует, так что можете сразу после застывания лакомиться ею и получать удовольствие от жизни. Таким пирогом можно смело угостить не только себя или домочадцев, но и важных для вас гостей, ведь такое угощение – истинная гордость любой хозяйки. к содержанию ↑ Уникальный рецепт песочного пирога из клубники со штрейзелем Звучит название данного угощения немного необычно, и, возможно, понятно оно не всем. Однако для тех, кто не знает, что такое штрейзель, объясняем – это обычная кондитерская крошка, сделать которую в домашних условиях сможет любой человек. Немного повозиться с готовкой вам придётся, но оно точно того стоит, особенно если ваша цель – удивлять и восторгать. Ингредиенты Для песочного теста Сливочное масло (из холодильника) – 200 г; Вода (чистая, холодная) – 2-3 ст.; Соль – щепотка; Эссенция ванильная – 1 ч. л.; Сахар – 130 г; Мука – 320 г. Для крошки (штрейзеля) Масло сливочное – 70 г; Сахар – 100 г; Мука пшеничная – 100 г. Для клубничной начинки Цедра апельсина или лимона – 1 ч. л.; Мука – 2 ст. л.; Клубника – 400 г; Сахар – 2 ст. л. Выпекаем вкусно и необычно любимый клубнично-песочный пирог в духовке Замешиваем тесто на песочный пирог Для начала готовим тесто. Для этого все продукты, предназначенные для его создания, забрасываем в блендер и смешиваем их, измельчая до крошки крупных размеров. Затем в полученную смесь вливаем 2 ст. л. воды и добавляем ароматную ванильную эссенцию. Снова всё смешать блендером. Готовое тесто уплотняем руками и заворачиваем в пищевую плёнку. На время основу для пирога оставляем в рефрижераторе. Делаем начинку для домашней выпечки с клубникой Ягоды свежей клубники моем от грязи, отделяем плоды от плодоножек, нарезаем их четвертинками или делим на половинки. В клубничную нарезку добавляем муку, цедру и немного сахара – все компоненты между собой смешиваем. В ингредиентном составе количество сахара указано, но вы можете варьировать его в зависимости от вкуса клубники. Если она от природы довольно сладкая, то сахара можно много не сыпать. Кислая ягода потребует увеличить количество сладкой составляющей. Займёмся приготовлением штрейзеля для посыпки выпечки Кладём в чашу блендера (можно и в обычную миску) сахар с маслом и смешиваем его. После всыпаем в смесь муку и вновь мешаем всё до получения крошки. Формируем пирог и выпекаем в печке до готовности Застилаем нашу круглую форму пергаментом, далее выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его по дну и не забывая делать бортики. Следом кладём клубнику, которую обязательно посыпаем сделанной собственноручно крошкой. Клубнику перед отправлением в форму нужно процедить, если вдруг в ней образовалось много жидкости. Духовку заранее поставьте на прогревание, чтобы к моменту отправки пирога в неё печь была разогрета до 190 градусов. При этой же температуре выпечка и должна готовиться в течение 30-35 минут. После выпекания пирог должен остыть при естественных комнатных условиях. к содержанию ↑ Оригинальный открытый пирог с клубникой и безе Иногда эту вариацию десерта называют «Клубника в облаках», из-за того, что воздушное безе на спелых клубничных ягодах и вправду очень похоже на облака. Но вы этому лакомству можете дать и другое название, ведь суть пирога не в его наименовании, а во вкусе и потрясающем внешнем виде, который завораживает с первого взгляда. Если хотите чего-то поистине красивого и небудничного, тогда наша следующая рецептура именно для вас. Ингредиенты Для замеса теста Яичные желтки – 3 шт.; Соль – ¼ ч. л.; Масло сливочное – 200 г; Мука пшеничная – 3 ст.; Сода – 1 ч. л.; Сахар – ½ ст. Для сладкой ягодной начинки Белки яиц – 3 шт.; Клубника – 400-500 г; Соль – 1 щепотка; Сахар – 0,5 ст. Как сделать дома изысканный клубничный пирог из песочного теста с безе Готовим легко и быстро вкусное песочное тесто Соединяем вместе соль, муку и гашёную соду. Теперь добавляем в полученную смесь сливочное масло. Учтите, что оно должно быть хорошо холодным, поэтому если надо, то перед этим ненадолго отправьте его в морозилку для пущего замораживания. Масло можно либо натереть на тёрке, либо нарезать кусочками – как вам удобнее – но важно именно втереть его, чтобы вышла крошка. Яичные желтки смешиваем с сахаром, получая однородную консистенцию. Готовую желточную массу переливаем к просеянной муке и начинаем своими руками замешивать тесто. Если оно получится слегка суховатым, добавьте отделённые ранее белки яиц, но ни в коем случае не вливайте воду. Замес отправляем в морозильную камеру на 15 минут, и лишь после этого приступаем к дальнейшей его эксплуатации. Стряпаем безе для пирога Белки с яиц обязательно перед использованием охладите (можно охлаждать по принципу масла – отправить на 10 минут в морозилку). Охлаждённые яичные белки соединяем с солью, взбиваем их миксером, идя по восходящей, т. е. сначала включите малые обороты, а после постепенно мощность увеличивайте. Пока взбиваем, небольшими порциями всыпаем сахар. В итоге у вас должна получиться пышная масса, которая не льётся. Формируем пирог и ставим готовиться в духовой шкаф По всему противню распределяем наше тесто, делаем на нём проколы вилкой и отправляем выпекаться в духовку при 180-200 градусах. Печься угощение должно минут 15. На пропечённую тестовую основу выкладываем ягоды клубники (целые или нарезанные). Покрываем десертные ягоды «облачным» безе и отправляем допекаться пирог ещё 35-45 минут (градус выпекания тот же, что и на первом этапе). Не забудьте проверить готовность выпечки зубочисткой или обычной спичкой. Приступать к нарезке десерта со вкусом лета можно тогда, когда он охладится. Как же гламурно и привлекательно будет выглядеть это чудо кулинарии, когда вы подадите его на стол. Без восторженных фраз хозяйке явно не обойдётся. Пироги бывают разные, и даже привычная для многих начинка неожиданно может засверкать другими гранями, ранее для неё не привычными. Используйте возможность и не жалейте времени, ведь все ваши усилия не пойдут прахом. Вы поймёте это, когда на вашей кухне закрасуется он – песочный пирог с клубникой. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Рецепт дрожжевого брусничного пирога с яблоком Слоеный пирог с вишней Рецепт пирога с чёрной смородиной