Как сделать ветчину из курицы в банке

Сегодня найти в магазине фабричное колбасное изделие со стопроцентно натуральным составом практически не представляется возможным. А если даже найдешь такой натурпродукт, то цена его будет баснословной, но мы вполне можем сделать своими руками домашний деликатес — ветчину из курицы в банке в духовке. Сказать, что такая «колбаска» получится вкусной, это не сказать ничего, кроме того, для готовки вы используете только проверенные продукты, что немаловажно!

к содержанию ↑

Как самостоятельно сделать домашнюю ветчину в банке

В приготовленной в домашних условиях ветчине не будет никаких подозрительных «Е-шек» и иных химикатов, красителей, отдушек, ароматических добавок и консервантов. Зато такую ветчину и самим приятно кушать, и даже детишек без опаски можно угощать.

Готовим самодельную ветчину из куриного мяса в банке

Для готовки нам потребуется инвентарь:

  • Опустошенная жестяная банка объемом 500-600 мл;
  • Термостойкий полиэтиленовый рукав;
  • И около полутора часов времени.

Нет, сама готовка фарша очень быстрая и занимает не более 20 минут. А вот в печи томиться «колбаска» будет около часа!

к содержанию ↑

Классическая ветчина из курицы в жестяной банке

Этот пошаговый рецепт довольно-таки простой. Ветчина готовится исключительно из куриного мяса, но с добавлением желатина, который из выделившегося бульона сделает аппетитный студень.

Ингредиенты

  • Филе куриное с бедер – 0,6 кг;
  • Желатин кристаллический – 1 ст.л. с горкой;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курицы-гриль – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-3 зубка;
  • Мелко перемолотый перец – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – 1 ч.л.

Как приготовить ветчину из курицы в банке дома

  1. Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками — можно продолговатыми, а можно и кубиками.
  2. С чесночных долек снимаем шелуху и пропускаем зубчики через давилку, перекладывая затем массу прямо в куриную нарезку.
  3. Теперь все специи, соль и желатин всыпаем в мясной состав, все хорошенько перемешиваем. Можно даже помесить ветчинную массу руками, как тесто. Затем оставляем фарш отлежаться минут 15.
  4. Берем рукав для запекания и завязываем на плотный узел одну его сторону, после чего укладываем кулек в подготовленную жестяную банку.
  5. Наполняем пакет куриной массой, утрамбовываем и плотненько завязываем второй конец рукава.
  6. На противне банку убираем в разогретую духовку на 1 час. Температура запекания ветчины составляет 190 градусов.
  7. По истечении указанного времени банку из печи нужно вытащить и, не вынимая пакета, оставить остывать ветчину сначала до комнатной температуры, а затем на ночь убрать её в холодильник.

Как сделать классическую ветчину из курицы в банке

Наутро вынимаем ветчину в целлофане из жестянки, вскрываем и нарезаем вкуснейший деликатес тонкими ломтиками.

к содержанию ↑

Оригинальная куриная ветчина с грибами в банке

Рецепт ветчины из куриного филе и грибов в банке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить куриную ветчину в банке

  1. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками с гранью 1 см, присыпаем всю нарезку солью, приправами и оставляем полежать 10 минут.
  2. Грибочки при необходимости моем, обсушиваем и крошим небольшими кубиками, после чего на среднем огне в масле обжариваем их на сковороде до испарения влаги и зарумянивания.
  3. Грибную поджарку пересыпаем в фарш, все перемешиваем и перекладываем в термостойкий пакет.
  4. После этого наполненный кулек вставляем в жестяную банку, плотно приминаем фарш в пакете и завязываем.
  5. Ставим банку на поддоне в духовку, уже заранее прогретую до 180 градусов. Время приготовления такой ветчины составляет 50-60 минут.

Готовое изделие нужно остудить прямо в банке, не вынимая из кулька, и только потом ветчина из курицы может быть нарезана и подана к столу.

Вкус её бесподобен: мясо нежное, пропитано специями и собственным соком. После такого кулинарного опыта домашняя ветчина станет вашим любимым колбасным деликатесом!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало