Как сделать ветчину из курицы в банке Содержание: Как самостоятельно сделать домашнюю ветчину в банке Классическая ветчина из курицы в жестяной банке Оригинальная куриная ветчина с грибами в банке Сегодня найти в магазине фабричное колбасное изделие со стопроцентно натуральным составом практически не представляется возможным. А если даже найдешь такой натурпродукт, то цена его будет баснословной, но мы вполне можем сделать своими руками домашний деликатес — ветчину из курицы в банке в духовке. Сказать, что такая «колбаска» получится вкусной, это не сказать ничего, кроме того, для готовки вы используете только проверенные продукты, что немаловажно! к содержанию ↑ Как самостоятельно сделать домашнюю ветчину в банке В приготовленной в домашних условиях ветчине не будет никаких подозрительных «Е-шек» и иных химикатов, красителей, отдушек, ароматических добавок и консервантов. Зато такую ветчину и самим приятно кушать, и даже детишек без опаски можно угощать. Для готовки нам потребуется инвентарь: Опустошенная жестяная банка объемом 500-600 мл; Термостойкий полиэтиленовый рукав; И около полутора часов времени. Нет, сама готовка фарша очень быстрая и занимает не более 20 минут. А вот в печи томиться «колбаска» будет около часа! к содержанию ↑ Классическая ветчина из курицы в жестяной банке Этот пошаговый рецепт довольно-таки простой. Ветчина готовится исключительно из куриного мяса, но с добавлением желатина, который из выделившегося бульона сделает аппетитный студень. Ингредиенты Филе куриное с бедер – 0,6 кг; Желатин кристаллический – 1 ст.л. с горкой; Смесь прованских трав – 1 ч.л.; Смесь специй для курицы-гриль – 1 ч.л.; Чеснок – 1-3 зубка; Мелко перемолотый перец – ½ ч.л.; Соль крупная – 1 ч.л. Как приготовить ветчину из курицы в банке дома Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками — можно продолговатыми, а можно и кубиками. С чесночных долек снимаем шелуху и пропускаем зубчики через давилку, перекладывая затем массу прямо в куриную нарезку. Теперь все специи, соль и желатин всыпаем в мясной состав, все хорошенько перемешиваем. Можно даже помесить ветчинную массу руками, как тесто. Затем оставляем фарш отлежаться минут 15. Берем рукав для запекания и завязываем на плотный узел одну его сторону, после чего укладываем кулек в подготовленную жестяную банку. Наполняем пакет куриной массой, утрамбовываем и плотненько завязываем второй конец рукава. На противне банку убираем в разогретую духовку на 1 час. Температура запекания ветчины составляет 190 градусов. По истечении указанного времени банку из печи нужно вытащить и, не вынимая пакета, оставить остывать ветчину сначала до комнатной температуры, а затем на ночь убрать её в холодильник. Наутро вынимаем ветчину в целлофане из жестянки, вскрываем и нарезаем вкуснейший деликатес тонкими ломтиками. к содержанию ↑ Оригинальная куриная ветчина с грибами в банке Ингредиенты Куриное мясо — 800 г + - Шампиньоны — 10 шт. + - Растительное масло — 30 мл + - Приправа для курицы — 1 ч.л. + - Соль — 1 ч.л. + - Смесь перцев — 0,5 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить куриную ветчину в банке Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками с гранью 1 см, присыпаем всю нарезку солью, приправами и оставляем полежать 10 минут. Грибочки при необходимости моем, обсушиваем и крошим небольшими кубиками, после чего на среднем огне в масле обжариваем их на сковороде до испарения влаги и зарумянивания. Грибную поджарку пересыпаем в фарш, все перемешиваем и перекладываем в термостойкий пакет. После этого наполненный кулек вставляем в жестяную банку, плотно приминаем фарш в пакете и завязываем. Ставим банку на поддоне в духовку, уже заранее прогретую до 180 градусов. Время приготовления такой ветчины составляет 50-60 минут. Готовое изделие нужно остудить прямо в банке, не вынимая из кулька, и только потом ветчина из курицы может быть нарезана и подана к столу. Вкус её бесподобен: мясо нежное, пропитано специями и собственным соком. После такого кулинарного опыта домашняя ветчина станет вашим любимым колбасным деликатесом! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные ножки в соевом соусе в духовке Куриные фрикадельки с маринованными грибами Как испечь рулет из куриной грудки в фольге