Тыква на Хэллоуин: не декор, а жаркое!

Прекрасный праздник Хэллоуин только начинает обретать популярность в нашей стране, а потому большинству он по-прежнему чужд. Однако если вы всей душой хотите отметить эту знаменательную дату и приобщиться к празднованию кануна Дня всех святых, предлагаем подойти к вопросу оригинально.

Конечно, гримасу на тыкве вырезать следует обязательно, но что если использовать ее не только в качестве элемента декора, но и как продукт? Забегая вперед, ответим, что подобный подход позволит вам не только зарекомендовать себя как высококлассный кулинар, но и одарит ваш праздничный стол сытным блюдом, способным удивить всех.

Рецепт этого блюда нельзя назвать авторским или оригинальным, скорее это новая идея как приготовить мясо в горшочке. Вместо горшочка мы будем использовать небольшие тыковки, которые появляются в продаже осенью.

Количество содержимого в тыквенном горшочке зависит от величины имеющейся у вас тыквы. В нашем рецепте ингредиенты приведены из расчета на одну тыкву диаметром около 25 см (удобная порция на одного человека).

Жаркое в оригинальном в тыквенном горшочке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо в тыкве на Хэллоуин

Шаг 1

Срезаем верхнюю часть тыквы. Вынимаем из нее излишки мякоти и семян. Промываем все хорошо внутри и снаружи. Шапочку ни в коем случае не выкидываем.

Шаг 2

Мясо подготавливаем стандартным образом – удаляем жилки, пленки и т.д. Промываем и нарезаем среднего размера кубиком. Затем на среднем огне зажариваем до образования корочки, предварительно посолив кусочки.

Шаг 3

Далее разбираемся с картошкой и луком. Чистим овощи и шинкуем их средним кубиком. Подсаливаем слегка и также обжариваем на сковороде. Параллельно с этим натираем сыр на крупной терке.

Шаг 4

Теперь внутрь тыквы выкладываем слой обжаренной картошки (половину), затем половину мяса и заливаем половиной объема сметаны и кетчупа. Затем вновь картофель, мясо и остатки нашего импровизированного соуса. Засыпаем все сверху сыром.

Шаг 5

Закрываем тыкву крышкой (если хвостик выпирает – срежьте его), смазываем растительным маслом наружную часть и заматываем аккуратно со всех сторон фольгой. Лучше сделать 2-3 слоя, чтобы наверняка. Убираем тыкву в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

к содержанию ↑

Как сделать хэллоуинское блюдо вкуснее

Совет 1

Выбор мяса для блюда полностью зависит от вас. В кушанье отлично впишется и курица, и свинина, и говядина. Главное, чтобы оно не было слишком жестким и, конечно же, жирным.

Совет 2

Если вы взяли слишком большую тыкву, увеличивайте время готовки на полчаса за каждый лишний килограмм.

Совет 3

Мякоть тыквы может стать отличным дополнением к блюду. Просто отделите ее столовой ложкой и добавьте в жаркое.

Такое жаркое получается невероятно ярким и ароматным благодаря «посуде» в которой оно готовится. Кроме того, тыквенная мякоть придает необычный привкус блюду, так что ваше праздничное жаркое точно будет необычным и запоминающимся.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало