Тыква на Хэллоуин: не декор, а жаркое! Содержание: Жаркое в оригинальном в тыквенном горшочке Как сделать хэллоуинское блюдо вкуснее Прекрасный праздник Хэллоуин только начинает обретать популярность в нашей стране, а потому большинству он по-прежнему чужд. Однако если вы всей душой хотите отметить эту знаменательную дату и приобщиться к празднованию кануна Дня всех святых, предлагаем подойти к вопросу оригинально. Конечно, гримасу на тыкве вырезать следует обязательно, но что если использовать ее не только в качестве элемента декора, но и как продукт? Забегая вперед, ответим, что подобный подход позволит вам не только зарекомендовать себя как высококлассный кулинар, но и одарит ваш праздничный стол сытным блюдом, способным удивить всех. Рецепт этого блюда нельзя назвать авторским или оригинальным, скорее это новая идея как приготовить мясо в горшочке. Вместо горшочка мы будем использовать небольшие тыковки, которые появляются в продаже осенью. Количество содержимого в тыквенном горшочке зависит от величины имеющейся у вас тыквы. В нашем рецепте ингредиенты приведены из расчета на одну тыкву диаметром около 25 см (удобная порция на одного человека). Жаркое в оригинальном в тыквенном горшочке Ингредиенты Картошка — 5 клубней + - Мясо — 200 г + - Тыква — 1 шт. (плод весом 1 — 1,2 кг) + - Лук репчатый — 1 шт. + - Специи (любые), соль — по вкусу + - Кетчуп — 2 ст. л. + - Твердый сыр — 100 г + - Подсолнечное масло (используется для обжарки) — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить мясо в тыкве на Хэллоуин Шаг 1 Срезаем верхнюю часть тыквы. Вынимаем из нее излишки мякоти и семян. Промываем все хорошо внутри и снаружи. Шапочку ни в коем случае не выкидываем. Шаг 2 Мясо подготавливаем стандартным образом – удаляем жилки, пленки и т.д. Промываем и нарезаем среднего размера кубиком. Затем на среднем огне зажариваем до образования корочки, предварительно посолив кусочки. Шаг 3 Далее разбираемся с картошкой и луком. Чистим овощи и шинкуем их средним кубиком. Подсаливаем слегка и также обжариваем на сковороде. Параллельно с этим натираем сыр на крупной терке. Шаг 4 Теперь внутрь тыквы выкладываем слой обжаренной картошки (половину), затем половину мяса и заливаем половиной объема сметаны и кетчупа. Затем вновь картофель, мясо и остатки нашего импровизированного соуса. Засыпаем все сверху сыром. Шаг 5 Закрываем тыкву крышкой (если хвостик выпирает – срежьте его), смазываем растительным маслом наружную часть и заматываем аккуратно со всех сторон фольгой. Лучше сделать 2-3 слоя, чтобы наверняка. Убираем тыкву в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. к содержанию ↑ Как сделать хэллоуинское блюдо вкуснее Совет 1 Выбор мяса для блюда полностью зависит от вас. В кушанье отлично впишется и курица, и свинина, и говядина. Главное, чтобы оно не было слишком жестким и, конечно же, жирным. Совет 2 Если вы взяли слишком большую тыкву, увеличивайте время готовки на полчаса за каждый лишний килограмм. Совет 3 Мякоть тыквы может стать отличным дополнением к блюду. Просто отделите ее столовой ложкой и добавьте в жаркое. Такое жаркое получается невероятно ярким и ароматным благодаря «посуде» в которой оно готовится. Кроме того, тыквенная мякоть придает необычный привкус блюду, так что ваше праздничное жаркое точно будет необычным и запоминающимся. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог из тыквы со сгущенкой Как сделать мороженое из йогурта дома Сладости на Хеллоуин Недорогое украшение дома на Хэллоуин своими силами