Творожный пирог с консервированными персиками Содержание: Особенности домашнего творожного пирога с персиками Пирог с творогом и консервированными персиками Нежнейший творожный пирог с персиками на кефире Рецепт творожного пирога с персиками Представьте десерт, легкий и пушистый как облачко, такой аппетитный, что рука так и тянется за очередным кусочком – как вы думаете, что это такое? Этот удивительно нежный творожный пирог с консервированными персиками, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, непременно станет вашим любимым лакомством. Благодаря его необычному и чрезвычайно эффектному внешнему виду, простоте, а также скорости приготовления, даже внезапное появление гостей не застанет вас врасплох. к содержанию ↑ Особенности домашнего творожного пирога с персиками Этот пирог обязательно понравится любителям творожной выпечки. Сладкое тесто, творог и ароматные нежные персики являются настоящим искушением для сладкоежек. Такое беспроигрышное сочетание – гарантия вкусного угощения. Если творог неоднородной консистенции — взбиваем его блендером или перетираем вручную. Для начинки применяем либо свежие, либо консервированные персики – в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Готовый десерт выдерживаем в холодном месте в течение 2-3 часов. Творожные пироги всегда хороши, так как они просто тают во рту. Приготовим сладкое чудо, покрытое белоснежным суфле с «выглядывающими» ароматными плодами. к содержанию ↑ Пирог с творогом и консервированными персиками Ингредиенты Тесто Мука пшеничная — 240 г + - Яйца куриные — 1 шт. + - Сахар-песок белый — 125 г + - Масло сливочное — 160 г + - Разрыхлитель — 1 ч.л. + - Начинка Персики консервированные — 3 шт. + - Сахар-песок белый — 160 г + - Сметана 15-20% — 175 г + - Яйца куриные — 1 шт. + - Творог свежий — 240 г + - Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. + - Лимонный сок — по вкусу + - Ванилин — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление пирога с творогом и персиками Растираем сливочное масло с сахаром (можно блендером). Кладем яйцо и взбиваем получившуюся массу. Просеиваем в миску муку и разрыхлитель. В течение короткого промежутка времени вымешиваем пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разъемную форму смазываем маслом, обычную – выстилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто, делая высокие борта. Помещаем форму на некоторое время в холодное место. Крупнозерновой творог пропускаем через мясорубку, протираем или взбиваем. Сметану, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок добавляем в получившуюся однородную массу. Тщательно взбиваем. Духовку нагреваем до 190 градусов. Приготовленную массу выкладываем в форму. Персики (6 половинок) раскладываем по поверхности. Выпекаем пирог примерно 1 час. Немного остужаем пирог прямо в форме, осторожно вынимаем. Окончательно охлаждаем десерт в холодном месте около 3-х часов, и только потом нарезаем. В следующем рецепте творог присутствует и в тесте, это придает выпечке еще более нежный вкус. к содержанию ↑ Нежнейший творожный пирог с персиками на кефире Ингредиенты Тесто Мука пшеничная – 240 г; Кефир – 70 г; Масло сливочное – 130 г; Творог обезжиренный – 180 г; Разрыхлитель – 1 ч. л. Начинка Сметана – 120 г; Яйцо – 1 шт.; Творог – 200 г; Сахар – 80 г; Персики – 6 шт. Приготовление творожного пирога с консервированными персиками Растираем сливочное масло с творогом, потом доливаем кефир — и всё перемешиваем. В получившуюся массу кладем просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замешиваем пластичное тесто. Для этого может понадобиться меньшее или большее количество муки. По дну формы выстилаем пекарскую бумагу и равномерно распределяем тесто, образуя бортики. Нагреваем духовку до 190 градусов. Яйца с сахаром взбиваем с помощью блендера в крепкую пену. Взбиваем массу дальше, добавив творог и сметану. Получившуюся пышную массу выливаем на тесто. Половинки персиков равномерно распределяем по начинке. Выпекаем пирог около 50 минут. Охлаждаем готовую выпечку, не вынимая из формы. Подаем к чаю после полного охлаждения в течение 2-3 часов в холодном месте. Для самого простого рецепта творожного пирога с персиками, приготовление которого займет минимальное количество времени, подойдут как консервированные плоды, так и свежие. к содержанию ↑ Рецепт творожного пирога с персиками Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г; Масло сливочное – 130 г; Сахар – 120 г; Яйцо – 2 шт.; Творог — 200 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Ванилин – по вкусу; Персик консервированный – 4 шт.; Пудра сахарная – 100 г. Как испечь творожный пирог с персиками Сливочное масло и сахар растираем до однородного состояния. Продолжаем вымешивать, добавив яйца. Кладем творог, снова тщательно перемешиваем. Муку просеиваем через сито. Просеянную муку, разрыхлитель и ванилин всыпаем небольшими порциями, быстро замешивая тесто. Форму (силиконовую либо металлическую) выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто. Нагреваем духовку до 190 градусов. Персики нарезаем ножом на дольки и красиво распределяем, выкладывая узор (по желанию). Выпекаем в течение, примерно получаса, проверяя готовность деревянной палочкой. 10. Готовый пирог вынимаем из формы слегка остывшим. Украшаем сахарной пудрой, и зовем гостей! Еще вкуснее и сочнее получается пирог, охлажденный в холодильнике не менее 2-х часов. К чашечке душистого чая испеките творожный пирог с персиками, рецепт которого совсем не сложен. У вас непременно получится! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Овсяный пирог: рецепт с вишней Американский вишневый пирог Ягодный пирог: рецепты на любой вкус Как испечь вкусный пирог с брусникой и сметаной