Творожная запеканка в микроволновке

СВЧ-печь – наша великая помощница на кухне, в которой мы подогреваем пищу, размораживаем продукты, варим овощи и печем пироги. Мы поделимся с вами рецептами творожной запеканки и узнаем, как приготовить ее без корочки в микроволновке с функцией гриля. Этот великолепный десерт – полезный завтрак, легкий ужин или незатейливый домашний пирог к чаю, у которого просто нет конкурентов!

Творог – полезнейший кисломолочный продукт, который нужно кушать всем – от самых младших членов семьи до самых старших. Каждый организм найдем в нем все, что ему необходимо! Ну, а домашнему повару приготовить запеканку из творога в микроволновке – совсем нетрудно и неудавшиеся опыты практически отсутствуют!

к содержанию ↑

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Следует учесть, что в микроволновке без гриля запеканка будет лишена привычной аппетитной корочки, но она будет сочной и очень нежной по структуре.

  • Творог перетираем через сито или с помощью блендера или мясорубки. Добавляем к нему желтки, соль и ванильный сахар. Смешиваем компоненты до однородности.
  • Отдельно взбиваем охлажденные белки с сахаром до стойкой пены. Плотную белковую пену домешиваем в творожную массу по одной ложке.
  • Форму для выпечки в микроволновке (или глубокую стеклянную тарелку) смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее творожную смесь. Выравниваем ее поверхность ложкой и смазываем маслом, накрываем крышкой и отправляем в камеру прибора.
  • Выставляем 15 минут при мощности прибора не более 600 вт.
  • Выкладываем запеканку из творога на сервировочное блюдо и подаем со сметаной, медом или сгущенкой.
к содержанию ↑

Несколько советов бывалых микроволновщиков

  • Изучите внимательно техпаспорт прибора и инструкцию по эксплуатации. Разработчики знают свое детище и выкладывают в инструкции те возможности прибора, которые они многократно протестировали.
  • В инструкции к микроволновой печи всегда даются базовые рецепты приготовления блюд. Внимательно прочитайте и посмотрите, какое время необходимо для того или иного продукта.
  • Творожная запеканка различается по вкусу и консистенции, если реализовать один и тот же рецепт в приборах с разными техническими характеристиками. Это очень важно знать, как и то, что любой рецепт запеканки из творога вы можете видоизменить, экспериментально выведя вариант под характеристики своей свч-печи.
к содержанию ↑

Запеканка с манкой и изюмом

Этот рецепт тоже заслуженно можно назвать традиционным. Манная крупа впитываем излишнюю сыворотку из творога, и уплотняет выпечку. Если ваша печь имеет функцию гриля, то ваш десерт будет иметь и красивый внешний вид!

Для творожного десерта нам нужны такие продукты:

  • 500 г творога (желательно жирного),
  • 4-5 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. манной крупы,
  • 4 ст.л. сметаны 20 % жирности,
  • 150 г изюма,
  • 3 яйца и соль.
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Творожная запеканка в микроволновке

Процесс приготовления

  1. Изюм промываем тщательно и заливаем кипятком на несколько минут. Выкладываем мягкие изюминки на полотенце и снимаем влагу с них.
  2. Творог разминаем вилкой, солим его, добавляем ароматизатор (ваниль или корицу) и сметану. Перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и соединяем с творогом.
  3. В последнюю очередь всыпаем манку и изюм. Все смешиваем в единую массу и отставляем минут на 10, чтобы манка немного набухла. Если не дать манке напитаться влагой, то за короткое время приготовления запеканки в микроволновке манка не успеет скрепить компоненты вместе и даже могут ощущаться ее крупинки в готовом блюде.
  4. Стеклянную форму смазываем маслицем и выкладываем в нее творожную смесь. Поверхность сбрызгиваем маслом. Форму накрываем крышкой и готовим запеканку 9 минут на максимальной мощности в режиме свч. Снимаем крышку и выпекаем еще 5 минут в режиме гриля.

Подаем слегка остывшим со сладким соусом, сметанным кремом или медом.

к содержанию ↑

Творожный десерт с соком лимона

Эта замечательный десерт выпекается в микроволновке так же, как и запеканка. Вы можете добавить в рецептуру сухофрукты или свежие фрукты и ягоды по своим вкусовым предпочтениям. Например, яблоко, финики, банан, курагу или клюкву.

Ингредиенты

  • 700 г творога (желательно жирного),
  • 2 ст.л. сока свежего лимона,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 4 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • Цедра половины лимона. 

Готовим творожную запеканку в микроволновке

Приготовление

  1. Желтки взбиваем с соком лимона и сахаром. Белки – отдельно, тоже взбиваем.
  2. Творог, крахмал, соль и цедру смешиваем, добавляем желтки с соком, взбиваем блендером. В готовую массу засыпаем фрукты, распределяем их по замесу, а последними добавляем белки, вмешивая их ложкой.
  3. Форму для выпекания в микроволновке смазываем маслицем, выкладываем в нее творожную массу, смазываем поверхность маслом и готовим 12 минут при мощности не более 650 Вт. Если есть гриль, то добавляем еще 5 минут – для получения золотистой корочки.

Вкусная творожная запеканка

Подаем со сладким соусом или вареньем.

Микроволновая печь – замечательный прибор! Не зря его победное шествие по всему миру длится уже больше 40 лет! Вам непременно понравится готовить творожную запеканку в микроволновке, особенно на завтрак, когда дорога каждая минута! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Мне больше нравится готовить с добавлением манки. С ней запеканка получается не такая влажная. Манка вбирает лишнюю сыворотку, которая может быть в твороге.
    А если подержать на минутку-другую дольше в микроволновке тогда получится хрустящая корочка сверху. Даже без гриля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало