Творожная запеканка в микроволновке Содержание: Творожная запеканка Несколько советов бывалых микроволновщиков Запеканка с манкой и изюмом Творожный десерт с соком лимона СВЧ-печь – наша великая помощница на кухне, в которой мы подогреваем пищу, размораживаем продукты, варим овощи и печем пироги. Мы поделимся с вами рецептами творожной запеканки и узнаем, как приготовить ее без корочки в микроволновке с функцией гриля. Этот великолепный десерт – полезный завтрак, легкий ужин или незатейливый домашний пирог к чаю, у которого просто нет конкурентов! Творог – полезнейший кисломолочный продукт, который нужно кушать всем – от самых младших членов семьи до самых старших. Каждый организм найдем в нем все, что ему необходимо! Ну, а домашнему повару приготовить запеканку из творога в микроволновке – совсем нетрудно и неудавшиеся опыты практически отсутствуют! к содержанию ↑ Творожная запеканка Ингредиенты Творог — 500 г + - Сметана 20% жирности — 200 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Сахар — 100 г + - Ванильный сахар — половина пакетика + - Соль — четверть ч. л. + - Масло сливочное — 2 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Следует учесть, что в микроволновке без гриля запеканка будет лишена привычной аппетитной корочки, но она будет сочной и очень нежной по структуре. Творог перетираем через сито или с помощью блендера или мясорубки. Добавляем к нему желтки, соль и ванильный сахар. Смешиваем компоненты до однородности. Отдельно взбиваем охлажденные белки с сахаром до стойкой пены. Плотную белковую пену домешиваем в творожную массу по одной ложке. Форму для выпечки в микроволновке (или глубокую стеклянную тарелку) смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее творожную смесь. Выравниваем ее поверхность ложкой и смазываем маслом, накрываем крышкой и отправляем в камеру прибора. Выставляем 15 минут при мощности прибора не более 600 вт. Выкладываем запеканку из творога на сервировочное блюдо и подаем со сметаной, медом или сгущенкой. к содержанию ↑ Несколько советов бывалых микроволновщиков Изучите внимательно техпаспорт прибора и инструкцию по эксплуатации. Разработчики знают свое детище и выкладывают в инструкции те возможности прибора, которые они многократно протестировали. В инструкции к микроволновой печи всегда даются базовые рецепты приготовления блюд. Внимательно прочитайте и посмотрите, какое время необходимо для того или иного продукта. Творожная запеканка различается по вкусу и консистенции, если реализовать один и тот же рецепт в приборах с разными техническими характеристиками. Это очень важно знать, как и то, что любой рецепт запеканки из творога вы можете видоизменить, экспериментально выведя вариант под характеристики своей свч-печи. к содержанию ↑ Запеканка с манкой и изюмом Этот рецепт тоже заслуженно можно назвать традиционным. Манная крупа впитываем излишнюю сыворотку из творога, и уплотняет выпечку. Если ваша печь имеет функцию гриля, то ваш десерт будет иметь и красивый внешний вид! Для творожного десерта нам нужны такие продукты: 500 г творога (желательно жирного), 4-5 ст.л. сахара, 4 ст.л. манной крупы, 4 ст.л. сметаны 20 % жирности, 150 г изюма, 3 яйца и соль. 2 ст.л. сливочного масла. Процесс приготовления Изюм промываем тщательно и заливаем кипятком на несколько минут. Выкладываем мягкие изюминки на полотенце и снимаем влагу с них. Творог разминаем вилкой, солим его, добавляем ароматизатор (ваниль или корицу) и сметану. Перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и соединяем с творогом. В последнюю очередь всыпаем манку и изюм. Все смешиваем в единую массу и отставляем минут на 10, чтобы манка немного набухла. Если не дать манке напитаться влагой, то за короткое время приготовления запеканки в микроволновке манка не успеет скрепить компоненты вместе и даже могут ощущаться ее крупинки в готовом блюде. Стеклянную форму смазываем маслицем и выкладываем в нее творожную смесь. Поверхность сбрызгиваем маслом. Форму накрываем крышкой и готовим запеканку 9 минут на максимальной мощности в режиме свч. Снимаем крышку и выпекаем еще 5 минут в режиме гриля. Подаем слегка остывшим со сладким соусом, сметанным кремом или медом. к содержанию ↑ Творожный десерт с соком лимона Эта замечательный десерт выпекается в микроволновке так же, как и запеканка. Вы можете добавить в рецептуру сухофрукты или свежие фрукты и ягоды по своим вкусовым предпочтениям. Например, яблоко, финики, банан, курагу или клюкву. Ингредиенты 700 г творога (желательно жирного), 2 ст.л. сока свежего лимона, 2 ст.л. крахмала, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, Цедра половины лимона. Приготовление Желтки взбиваем с соком лимона и сахаром. Белки – отдельно, тоже взбиваем. Творог, крахмал, соль и цедру смешиваем, добавляем желтки с соком, взбиваем блендером. В готовую массу засыпаем фрукты, распределяем их по замесу, а последними добавляем белки, вмешивая их ложкой. Форму для выпекания в микроволновке смазываем маслицем, выкладываем в нее творожную массу, смазываем поверхность маслом и готовим 12 минут при мощности не более 650 Вт. Если есть гриль, то добавляем еще 5 минут – для получения золотистой корочки. Подаем со сладким соусом или вареньем. Микроволновая печь – замечательный прибор! Не зря его победное шествие по всему миру длится уже больше 40 лет! Вам непременно понравится готовить творожную запеканку в микроволновке, особенно на завтрак, когда дорога каждая минута! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Печеные яблоки в микроволновке Готовим плов в микроволновке Как сделать пиццу из тонкого лаваша дома Пельмени в мультиварке со сметаной