Печеные яблоки в микроволновке

Пролистывая свои записи в поисках очередной “вкусняшки”, нам часто приходится выбирать между пользой и отменными вкусовыми качествами. Печеные яблоки в микроволновке – наилучший компромиссный вариант в этой ситуации – ведь это изысканное легкое угощенье идеально сочетает и то и другое. С одной стороны, это полезный и вкусный десерт, а с другой – он не содержит ничего лишнего и не добавит лишних сантиметров на талию.

И ведь действительно: существует совсем мало рецептов, готовить которые так же быстро, как запечь яблоко в микроволновке. Кроме того, это кушанье  исключительно богато витаминами и микроэлементами, такими, как калий марганец и железо.

Такой десерт подойдет и для самых маленьких членов семьи, которые, как правило, привередничают и не желают кушать полезные фрукты в чистом виде. Да и в любую фитнес-программу он впишется просто превосходно, благодаря отличному вкусу при минимуме калорий. Готовы? Записывать ничего не придется: наши рецепты настолько просты, что их запомнит каждый. И не забывайте, что импровизация – ключевой элемент величайших кулинарных открытий!

к содержанию ↑

Яблоки печеные “Приятного дня”

Печеные яблоки в микроволновке

Ингредиенты

  • Яблоки крупные5 плодов +
  • Орехи грецкие100 г +
  • Курага100 г +
  • Изюм100 г +
  • Мед50 г +

Приготовление

Для создания этого лакомства вам уж точно не придется пару часов кряду вытанцовывать у плиты, отмеряя компоненты для сложносочиненных смесей. Печеные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы рассмотрим,займет буквально пять минут вашего времени. Порадуйте себя аппетитным сюрпризом, завершив обычную будничную трапезу таким ярким вкусовым аккордом!1. Плоды хорошенько моем и промакиваем влагу салфетками. Срезаем с фрукта верхнюю часть вместе с хвостиком и аккуратно извлекаем сердцевинку с косточками.

2. Орехи мелко крошим при помощи ножа, чтобы получились некрупные кусочки.

3. Изюм и курагу промываем, ошпариваем горячей водой и заливаем стаканом кипятка. Оставляем их постоять пару минуток (это нужно для того, чтобы сухофрукты пропитались жидкостью и раскрыли свой вкус максимально полно). Если этого не сделать, они получатся суховатыми. По истечению времени, режем их на небольшие кусочки.

4. Смешиваем сухофрукты с небольшим количеством меда, оставив ложечку для того, чтобы смазать яблоки перед запеканием. Наполняем этой смесью плоды, наливаем сверху капельку меда и закрываем их “крышечкой” – верхушкой.

Накрытый защитным куполом десерт нагреваем в микроволновой печке при максимальной мощности пять минут.

Такое начало дня – это практически гарантия того, что и дальше все пройдет просто “на ура”.

* Советы Поваренка
— В печеные в микроволновке яблоки можно добавить любое варенье, которое найдется в ваших запасах, а также свежие или замороженные ягоды.
— Если присыпать изделие сверху корицей, то его аромат станет еще ярче и пикантнее. А небольшое количество ванилина, добавленное в начинку, лишь усиливает желание полакомиться этим блюдом.
— Любителям более сладких изделий можно натереть на терке или покрошить ножом пару ломтиков шоколада и ввести его в состав начинки.

к содержанию ↑

Яблоки печеные “Заряд энергии”

Рецепт печеных яблок в микроволновке

Ингредиенты

  • Яблоки крупные4 шт. +
  • Творог350 г +
  • Ананас засахаренный (цукаты)100 г +
  • Сахар3 ст. л. +
  • Мед2 ст. л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Не отказывать себе в десертах и при этом не получать с каждой порцией море вредных консервантов и добавок – это точно про эти печеные в микроволновке яблоки! Ну, очень вкусное блюдо, не содержащее ничего лишнего!

1. Плоды моем, срезаем верхушечку с каждого из них и не просто вырезаем серединку, а извлекаем большую часть внутреннего содержимого, оставив лишь сантиметровые стенки. Эту часть плодов, исключая семенную часть, измельчаем – она пойдет на создание начинки.

2. Творог пропускаем через сито и высыпаем в него сахар, хорошо перемешиваем. Туда же вводим цукаты и яблочную нарезку и еще раз интенсивно орудуем ложкой. Заполняем яблочные стаканчики творожной массой и поливаем сверху ложечкой меда.

3. Теперь немного о том, как запечь яблоко в микроволновке. Ставим тарелку с нашей вкуснотищей в печку на четыре минутки, накрыв защитным колпаком.

Десерт получился на загляденье: солнечный, яркий и просто тающий во рту!

* Советы Поваренка
— А кто сказал, что в творог можно добавлять лишь сухофрукты и цукаты? С равноценным успехом можно применить и кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод!
— Если вам не нравится творог в натуральном, так сказать, чистом виде, можете поэкспериментировать: добавьте к нему пол-ложечки порошка какао – это придаст блюду новое звучание.
— Мак и кокосовая стружка – отличный вариант для того, чтобы посыпать яблочки перед размещением в печи.

Чем хороши печеные яблоки в микроволновке? Десерт позволяет побаловать семью домашним лакомством, не выпадая из динамичного ритма современной жизни. Надеемся, что он порадует вас и поднимет настроение еще не раз!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало