Запеканка с клубникой и творогом

Ягодные десерты — всегда желанные гости в каждом доме, особенно жарким летом, когда разнообразие фруктов заполняет все прилавки магазинов. Творожная запеканка с клубникой — любимое блюдо детей и взрослых, да и готовить десерт со свежими летними ягодами — одно удовольствие. Простая готовка из доступных продуктов делает блюдо вдвойне востребованным, а в готовом виде десерт не уступит по своему вкусу ресторанным шедеврам.

Приготовить запеканку можно из любого вида творога, самое главное — выбрать качественный продукт, и наши советы вам в этом помогут.

к содержанию ↑

Как выбрать творог для запеканки

  • Для приготовления запеканки с клубникой больше подойдет жирный или классический творог, выбрать его можно на рынке или в магазине.
  • Если вы покупаете творог на рынке, то, в первую очередь, обращайте внимание на цвет продукта. У качественного свежего творога — белый, слегка бежевый, однородный цвет (в противном случае, творог сомнительного качества).
  • По вкусу кисломолочный продукт не должен горчить (даже небольшая горечь говорит о том, что продукт несвежий или неправильно обработан).
  • Один из важных признаков — запах творога: он должен быть приятным и без кислинки.
  • Хороший качественный творог должен быть однородным, маслянистой консистенции и не расслаиваться при готовке. Также не стоит покупать рассыпчатый сухой творог, такой продукт сделан из обезжиренного молока и не принесет пользы для вашего организма.

Как выбрать творог для запеканки с клубникой

  • В магазине покупайте творог в хорошо закрытой упаковке (лучше вакуумной). Убедитесь, что вы покупаете творог, а не творожную массу, эта информация обязательно должна указываться на упаковке.
  • Также обратите внимание на дату производства и срок хранения.
Натуральный творог хранится не больше 6 дней (допускается максимум 10). Если срок хранения указан более длительный — значит, в таком продукте присутствует химия, и от покупки следует воздержаться.
  • Самая оптимальная жирность творога — 15 %, в таком продукте содержатся все полезные вещества, а блюда приготовленные из него не будут калорийными.

Простые правила выбора запомнить не сложно. Применяя их разумно, вы всегда сможете готовить творожные десерты из свежих продуктов.

к содержанию ↑

Творожная запеканка с клубникой в духовке

Творожная запеканка с клубникой в духовке - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить запеканку с творогом и клубникой в духовке

Десерт из творога и клубники — очень вкусный и полезный, особенно он понравится вашим деткам, и проблем с поеданием творога не будет никогда. Для приготовления запеканки в духовке выберите творог средней жирности и свежую клубнику, в сочетании эти компоненты подарят вам незабываемый вкус.

  1. Ягоды клубники хорошо вымойте, удалите хвостики, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Затем разрежьте каждую ягоду на несколько долек.
  2. Разделите яйца на желтки и белки, в глубокой миске взбейте венчиком желтки вместе с сахаром. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в густую пену.
  3. В глубокую миску выложите творог, добавьте к нему кефир, разрыхлитель и половину сливочного масла комнатной температуры. Хорошо все перемешайте и введите в творожную массу сначала взбитые желтки, взбейте все до однородности, затем добавьте белки и также всё хорошенько перемешайте.
  4. Форму для выпекания (лучше возьмите разъемную, будет проще извлечь запеканку) смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложите сырную массу в форму, верх разровняйте, а затем на поверхности десерта красиво разложите клубнику (ягоды слегка вдавливайте в тесто). Сверху смажьте запеканку с творогом сливочным маслом.
  6. Предварительно хорошо разогрейте духовку до 195 °С, после чего поставьте форму в духовку на 40-45 минут. Выпекайте до готовности, пока не появится румяная корочка.
  7. После — отключите духовку и подержите творожную запеканку еще 10 минут. По истечении указанного времени, достаньте ее из духовки, извлеките из формы и подавайте к столу.

Как приготовить запеканку с творогом и клубникой в духовке

Запеканка с клубникой прекрасно подойдет к любому чаепитию. По желанию, можно подать ее с шариками мороженого и свежей мятой.

Домашний десерт из творога можно приготовить в мультиварке. Если у вас есть такая техника, то наш рецепт станет для вас находкой, ведь с её помощью приготовить вкусное блюдо можно быстро и из самых обычных продуктов.

к содержанию ↑

Рецепт запеканки с творогом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить диетическую запеканку, она хорошо пропечется, к тому же, будет держать форму, независимо от ингредиентов. Запеканка — всеми любимое блюдо, а чтобы вы могли лакомиться ею, как можно чаще, не опасаясь за фигуру, делать десерт будем из максимально полезных и нежирных продуктов.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г;
  • Обезжиренный творог — 500 г;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Яйца отборные — 2 шт.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 0,5 ч.л.;
  • Горький шоколад — 60 г.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

В этом рецепте можете использовать, как свежую, так и замороженную клубнику. Также можно приготовить диетическую запеканку в духовке, но тогда добавьте в тесто пару ложек манки или кукурузного крахмала.
  1. Соедините в глубокой миске обезжиренный творог, молоко, мед, ванильный сахар и все перемешайте.
  2. Яйца отдельно взбейте миксером и добавьте к творожной массе, хорошо перемешайте.
  3. Клубнику вымойте, отделите хвостики и с помощью блендера измельчите ягоды в пюре. Соедините ягодное пюре с творожной массой и хорошо перемешайте
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё готовое творожное тесто. Сверху смажьте тесто яичным желтком.
  5. Включите мультиварку и установите режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут (в течение готовки не открывайте мультиварку, чтобы запеканка не осела). После звукового сигнала подержите мультиварку закрытой еще 10 минут, затем переложите творожную запеканку на блюдо.
  6. Растопите на водяной бане горький шоколад и обильно полейте им сверху десерт.

Рецепт запеканки с творогом в мультиварке

Украсьте запеканку ягодами клубники и подавайте к столу. Подать испеченный десерт можно порционно с фруктовым топпингом (сиропом).

Творожная запеканка с клубникой станет украшением вашего стола, и в любое время года порадует вас своим вкусом и великолепным ягодным ароматом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало