Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Каждый из нас еще с детства знаком с множеством блюд из творога и ягод, приготовленных в духовом шкафу.

Сегодня прогресс ушел далеко вперед, а потому любимую творожная запеканка с клубникой в мультиварке может сделать каждый кулинар, вне зависимости от уровня своих поварских навыков. Готовка такого лакомства отнимает минимум времени и сил, а угощение получается в итоге настолько приятным и ароматным, что нравится даже детям.

Особенности готовки творожной запеканки с клубникой в мультиварке

Конечно, мультиварка может многое – в этом чудо приборе можно приготовить практически любое блюдо. Однако за кажущейся простотой процесса скрываются несколько важных моментов, упустив которые можно значительно подпортить качество блюдо.

Именно поэтому, прежде чем приступать к приготовлению запеканки, рекомендуем ознакомиться с советами от портала «Твой Поваренок», которые позволят избежать основных ошибок.

  • Свежая клубника, как известно, отличается сочностью. Именно поэтому при использовании таких ягод следует помнить, что ароматные кусочки в процессе выпечки дадут много сока, поэтому с их количеством лучше не перебарщивать.
  • Творог лучше брать обычный, не зернистый и не в виде творожной массы. Такой продукт позволяет сделать достаточно плотную запеканку, которая не будет разваливаться в процессе нарезки.
  • Творожную запеканку можно готовить как с мукой, так и с манкой, однако второй вариант более удачен. С манной крупой запеканка получается воздушной, не забитой и более ароматной. Самое главное – дать крупе как следует пропитаться влагой перед готовкой.

tvorozhnaya-zapekanka-s-klubnikoj-v-multivarke

  • Секрет пышности запеканки в правильном взбивании белков и использовании пекарского разрыхлителя. Белки следует взбивать перед тем, как добавлять в них сахар, также их следует хорошенько охладить.
  • Строго-настрого запрещается открывать крышку в процессе работы мультиварки. Если это сделать, то угощение просто опадет и потеряет объем. В итоге вы получите не воздушную запеканку, а скомканную творожную массу сомнительного качества.
  • Если используете замороженную клубнику, то ее следует предварительно разморозить, слить выделившуюся водичку и только потом приступать к изготовлению кушанья.
к содержанию ↑

Простой и легкий рецепт клубничной запеканки с творогом для мультиварки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно и быстро делается традиционная запеканка с творогом и клубникой по шагам

Каждый из нас помнит непередаваемый аромат творожной запеканки, которую готовила мама, бабушка или же подавали в детском саду. Сейчас «вернуться в детство» можно буквально за час свободного времени – состряпать ароматное угощение получится даже у тех, кто далек от кулинарии.

  1. Клубничку тщательно перебираем – выбрасываем порченные ягодки, после убираем «хвостики» и хорошенечко промываем каждую ягоды. Откидываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды.
  2. Манку засыпаем в небольшую мисочку, сюда же вливаем кефир и даем настояться крупе полчаса – минут сорок.
  3. При помощи блендера перебиваем творог так, чтобы он стал более однородным. Сюда же всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и пекарский разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
  4. В отдельную мисочку добавляем яичные белки, желтки же мы отправляем к творогу. Взбиваем белочки при помощи вилки или венчика в густую пену.
  5. Соединяем творожную массу с манкой и кефиром, хорошо все перемешиваем. Затем аккуратно добавляем сюда же белковую пену.
  6. Нарезаем клубничку на небольшие кусочки, а затем обваливаем их в крахмале.
  7. Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Выкладываем примерно треть теста на дно чаши. Присыпаем клубникой.
  8. Вновь слой теста, вновь клубника и завершающий слой теста. Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут. Закрываем крышку.
  9. Когда слышим звуковой сигнал не открываем и не выключаем мультиварку. Должен работать режим «подогрев», выжидаем еще минут 40-50. Затем вынимаем чашу, даем запеканке немного остыть и вынимаем ее при помощи пароварки.

Подавать такую запеканку можно сразу после приготовления, а можно проявить фантазию и украсить ее поверхность тонкими клубничными слайсами или взбитыми сливками.

tvorozhnaya-zapekanka-s-klubnikoj-v-multivarke2

к содержанию ↑

Необычная вкусная творожная запеканка с ягодами клубники и бананами

Бананы и клубника очень часто встречаются во многих сладких блюдах – этот фрукт и ягода отлично подходят друг к другу и вкусы их создают настоящую гармонию.

Нет ничего удивительного в том, что подобное сочетание нашло применение и при стряпании творожной запеканки. Такой десерт получается очень оригинальным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 50 г;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Творог средней жирности – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 7 ст.л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – 6 ст.л.

tvorozhnaya-zapekanka-s-klubnikoj-v-multivarke5

Как испечь вкусную запеканку с бананово-клубничной начинкой в домашних условиях

  1. В глубокую емкость выкладываем творог, сюда же разбиваем яйца. При помощи блендера измельчаем творожок и делаем массу однородной.
  2. Теперь всыпаем сюда же манку, разрыхлитель и оба вида сахара. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Пока наша манка напитывается, мы подготовим фрукты. Для этого с бананов снимаем кожуру, затем убираем «нити» и нарезаем каждый плод сначала вдоль, а затем на небольшие половинки.
  4. Клубнику перебираем, избавляясь от порченных и битых плодов, убираем зеленые части и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и даем немного обсохнуть, затем разрезаем каждую ягодку пополам.
  5. Вынимаем тесто из холодильника, всыпаем в него банановую нарезку и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем в нее тесто и равномерно распределяем его при помощи ложки. Сверху выкладываем клубничную нарезку так, чтобы она немного утопла в тесте.
  7. Устанавливаем чашу мультиварки обратно в прибор, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка». Таймер при этом выставляем на час.
  8. Закрываем крышку и выжидаем указанное время. Когда прибор подал сигнал, выключаем подогрев и выжидаем еще минут 15, крышку при этом не открываем.
  9. Вынимаем чашу, даем ей остыть вне мультиварки. Когда запеканка станет просто теплой, то достаем ее при помощи пароварки.

Украшать такую запеканку лучше всего при помощи какао-порошка, шоколадной глазури или ореховой пасты.

к содержанию ↑

Быстрая рецептура приготовления творожной запеканки с клубничным вареньем

Ингредиенты

  • Клубничное варенье или джем – 250 г;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Творог средней жирности – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Сливочное масло – для смазывания чаши;
  • Соль – щепотка.

tvorozhnaya-zapekanka-s-klubnikoj-v-multivarke4

Печем пошагово вкуснейшую пышную запеканку с вареньем из ягод клубники своими руками

  1. Разбиваем яйца и разделяем их на белки и желтки. Каждую часть переносим в отедльную миску.
  2. Туда, где находятся желтки, добавляем сахарный песок, творог и муку. При помощи блендера или просто ложкой хорошо перемешиваем все это до получения однородной массы без комков.
  3. Охлаждаем ту мисочку, в которой у нас находятся белки и добавляем в нее также щепотку соли (так пена получится более стойкой). При помощи миксера или венчиком взбиваем белки до устойчивых пиков.
  4. Аккуратно замешиваем белковую массу в творожное тесто, стараясь не нарушить ее воздушной структуры.
  5. Сливочным маслом промазываем чашу мультиварки, затем выкладываем половину нашего теста. Выкладываем в один слой клубничный джем или варенье.
  6. Теперь закладываем остатки теста, распределяем их ложкой равномерно и ставим чашу обратно в мультиварку.
  7. Устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, закрываем крышку. После сигнала выжидаем еще минут 10-15, не открывая крышки, затем вынимаем чашу и даем запеканке остыть полностью.

Такая творожная запеканка с клубникой в мультиварке получается очень пышной и при этом нежной. Использование же варенья или джема делает эту рецептуру крайне удобной – готовить такое угощение можно хоть круглый год.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало