Как сделать тушенку из курицы в автоклаве Содержание: Куриная тушенка в автоклаве: простой рецепт Рецепт домашней тушенки из курицы с рисом в автоклаве Секреты вкусной тушенки в автоклаве Кто из нас не любит закрутки, особенно, если они свеженькие, вкусные и домашние, без химии и посторонних ингредиентов? «Твой Поваренок» предлагает вам заготовить впрок аппетитнейшее блюдо под названием тушенка из курицы, в автоклаве сделать его не только просто, но и быстро. В этой подборке вы найдете отменный вариант классического блюда из мяса птицы, а также более сытную версию с рисом. к содержанию ↑ Куриная тушенка в автоклаве: простой рецепт Ингредиенты Тушка куриная — 1 шт. + - Соль поваренная — из расчёта 1 ст.л. на 1 кг мяса + - Лук репчатый — 2 большие головки + - Черный перец (молотый) — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить тушенку из курицы в автоклаве Куриную тушку нарезаем на отдельные части, уложив ее на разделочную поверхность и разделив сперва на две части. Затем отделяем ножки и крылья, после чего делим тушку на несколько частей. Каждый кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой, снимаем с кусочков кожу. Обрезаем ножиком мягкие ткани с костей, чтобы как можно чище срезать мясо. Готовое филе крошим небольшими кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи и рубим средними ломтиками или полукольцами. Перемешиваем курицу с луком, солим ее и перчим. Укладываем куриное мясо в чистые и сухие стеклянные банки (можно предварительно их простерилизовать). Сверху заливаем в каждую банку по 6-7 столовых ложек очищенной воды. Помним о том, что до краев банку наполнять не нужно – оставляем от горлышка пару свободных сантиметров. Закатываем банки с помощью специального ключа и одноразовых крышек. Упаковываем банки в автоклав. Готовим тушенку из курицы около 30 минут при температуре 110 градусов. После этого остужаем закатки с мясом до температуры 30 градусов. Учтите, что тушенка из домашней курицы в автоклаве готовится немного дольше – порядка получаса, а вот для покупной магазинной тушки вполне будет достаточно и 25 минут. к содержанию ↑ Рецепт домашней тушенки из курицы с рисом в автоклаве Ингредиенты Куриное мясо на костях – 200 г; Рис круглый – 60 г; Соль пищевая – 5 г; Масло сливочное – 10 г; Лук репчатый – 1 головка; Морковь – 1 небольшой плод; Вода кипяченая – 0,5 стакана; Перчик черный душистый – по вкусу; Лист лавровый – по вкусу. Как сделать вкусную тушенку из мяса птицы в автоклаве Курочку промываем, снимаем с нее кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее немного подсолнечного масла без запаха. Слегка обжариваем курятину в сковороде на среднем огне. Рис промываем и провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут. Перемешиваем отваренный рис со сливочным маслом. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и рубим некрупным кубиком. Морковку очищаем, промываем и измельчаем (либо меленькой соломкой, либо натираем на терке). Смешиваем рис с овощами, жареным куриным мясом, присаливаем блюдо. Стеклянные банки хорошенько промываем и обсушиваем чистым полотенцем. Укладываем на донышко стеклянной тары черный перец, затем складываем подготовленную массу из овощей и мяса. Закатываем банки с помощью специального ключа одноразовыми крышками. Устанавливаем банки в автоклав и готовим домашнюю тушенку из курочки не более получаса при температуре 100-110 градусов. Из набора продуктов, указанных в рецепте, на выходе получается одна полулитровая банка вкуснейшей домашней закатки. Поэтому вы можете варьировать количество ингредиентов, чтобы получилось ровно столько банок, сколько вмещает ваш автоклав. к содержанию ↑ Секреты вкусной тушенки в автоклаве Этот полезный агрегат упрощает жизнь любой хозяйке или хозяину, ведь отменную тушенку из куриного мяса в нем можно приготовить буквально за полчаса. Вы можете разнообразить рецепты или варьировать их, закручивая впрок и на зиму не только мясо, но и целые обеды – с рисом, бобами и другими любимыми ингредиентами. Все, что останется – это открыть банку с домашней консервой, подогреть ее и наслаждаться вкуснейшим и полностью натуральным обедом! Также делать в автоклаве тушенку можно из мяса гуся, утки или индюшатины, а можно и комбинировать мясо птицы, закатывая, к примеру, банки с курятиной и гусятиной – 1:1. Если у вас курица суховатая, то мясо более жирной птицы не только спасет ситуацию, но и станет отличным компонентом для вкусной домашней тушенки. Не бойтесь добавлять к курице гусятину – выйдет не менее вкусная тушенка. Только готовиться она будет немного дольше. Для готовки в автоклаве совершенно не подходит замороженная птица. Впрочем, она будет не самым удачным выбором и для любого другого рецепта самодельной тушенки. Дело в том, что после оттаивания мясо получается более жестким, сухим и даже пресным. Потому используйте для рецепта исключительно свежие тушки куры. Однако при этом домашняя птица в автоклаве готовится дольше – на 5-10 минут, а иногда и на 15. Также время приготовления будет дольше, если вы готовите мясо птицы с косточками. Нужно время, чтобы они размякли и стали такими же на вкус и по консистенции, как мясо. Жир – это не только отличный ингредиент, чтобы продлить срок хранения куриной тушенки после автоклавирования, он еще и делает тушенку неотличимой от магазинной, что приходится по вкусу некоторым кулинарам. Потому не опасайтесь обилия жира и смело перетапливайте его, чтобы залить в банку перед закаткой. Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях хранится достаточно долго – порядка пяти лет, особенно долог ее срок пригодности, если вы добавите в банки побольше топленого жира. В этом случае домашние закрутки могут спокойно переждать даже целый десяток лет. Как видите, тушенка из курицы в автоклаве – это наиболее быстрый способ приготовления домашних мясных консервов из всех возможных. К тому же именно в автоклаве у блюда получается такой, любимый многими, вкус, который практически не получится отличить от магазинного. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт классической куриной паэльи Как готовить китайский рис с курицей Рецепт курицы с рисовой лапшой в соевом соусе Рецепт куриного лагмана