Как готовить китайский рис с курицей Содержание: Что особенного в рисе по-китайски Жареный рис с курицей по-китайски Чего только не придумают жители восточных стран, ведь неспроста туристы, возвращающиеся оттуда на родину, пытаются повторить местные рецепты дома. Рис с курицей по-китайски – популярное блюдо, которое подается в лучших ресторанах Поднебесной, но при желании его можно приготовить и в домашних условиях. А о том, как правильно это сделать, чтобы сохранить тот самый вкус, мы сейчас вам и расскажем, ведь здесь главное – особая термическая обработка. к содержанию ↑ Что особенного в рисе по-китайски Ну, во-первых, в западных странах более распространен именно плов, а не просто рис. В рецепте из Китая ни о каких казанах и жирном мясе, вроде баранины или свинины, речи не идет, поэтому блюдо получается более диетическим. Во-вторых, у нас в России рис обычно просто варят, а вот жители Поднебесной отваривают его лишь до полуготовности, предпочитая доводить его до нужной кондиции на сковороде – так крупа получается более сочной и совсем не похожей на кашу. В-третьих, практически ни одно восточное блюдо не обходится без добавления соевого соуса, а у нас его есть вместе с рисом в основном принято только в роллах и суши. Благодаря добавлению яйца рис приобретает необычный вкус, который кому-то может напомнить советские пирожки родом из детства. В целом получается очень интересно, нестандартно, сытно и не слишком калорийно. Попробуйте – и убедитесь в этом сами! к содержанию ↑ Жареный рис с курицей по-китайски Ингредиенты Рис длинный — 2 ст. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Куриное филе — 2 шт. + - Зелёный лук — 1 пучок + - Соевый соус — 1-2 ст.л. + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Куркума — 1 щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рис с курицей по-китайски: рецепт пошагового приготовления В целом все необходимые продукты для китайского риса с курицей и яйцом можно приобрести в любом крупном супермаркете или на рынке. Особых изысков здесь нет, и даже тот же соевый соус сегодня стоит на всех прилавках. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем на кубики среднего размера. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности. Он должен раскусываться, но не быть слишком мягким. Остужаем. Зеленый лук мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кубики филе, периодически перемешивая его около пятнадцати минут, затем выкладываем его на тарелку, а масло оставляем. На масле, оставшемся от жарки курицы, обжариваем 10-15 минут охлажденный рис, добавив в него куркуму. Яйца взбиваем венчиком и обжариваем в отдельной сковороде, постоянно перемешивая (они должны слегка «схватиться», но не превратиться в яичницу). На это уйдет около трех минут. Добавляем в сковороду к рису кубики филе, яйца, соевый соус и зеленый лук. Все компоненты перемешиваем и жарим еще две-три минуты. Аппетитный рис с курицей по-китайски красивого желтого цвета готов. Можно подавать блюдо на стол и собирать комплименты от гостей и домочадцев. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт курицы с рисовой лапшой в соевом соусе Как готовить курицу с овощами по-китайски Курица с овощами в соевом соусе Как приготовить фунчозу с курочкой