Как готовить китайский рис с курицей

Чего только не придумают жители восточных стран, ведь неспроста туристы, возвращающиеся оттуда на родину, пытаются повторить местные рецепты дома. Рис с курицей по-китайски – популярное блюдо, которое подается в лучших ресторанах Поднебесной, но при желании его можно приготовить и в домашних условиях. А о том, как правильно это сделать, чтобы сохранить тот самый вкус, мы сейчас вам и расскажем, ведь здесь главное – особая термическая обработка.

к содержанию ↑

Что особенного в рисе по-китайски

  • Ну, во-первых, в западных странах более распространен именно плов, а не просто рис. В рецепте из Китая ни о каких казанах и жирном мясе, вроде баранины или свинины, речи не идет, поэтому блюдо получается более диетическим.
  • Во-вторых, у нас в России рис обычно просто варят, а вот жители Поднебесной отваривают его лишь до полуготовности, предпочитая доводить его до нужной кондиции на сковороде – так крупа получается более сочной и совсем не похожей на кашу.

Особенности риса курочкой по-китайски

  • В-третьих, практически ни одно восточное блюдо не обходится без добавления соевого соуса, а у нас его есть вместе с рисом в основном принято только в роллах и суши.
Благодаря добавлению яйца рис приобретает необычный вкус, который кому-то может напомнить советские пирожки родом из детства.

В целом получается очень интересно, нестандартно, сытно и не слишком калорийно. Попробуйте – и убедитесь в этом сами!

к содержанию ↑

Жареный рис с курицей по-китайски

Как сделать рис с куриным филе по-китайски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рис с курицей по-китайски: рецепт пошагового приготовления

В целом все необходимые продукты для китайского риса с курицей и яйцом можно приобрести в любом крупном супермаркете или на рынке. Особых изысков здесь нет, и даже тот же соевый соус сегодня стоит на всех прилавках.

  • Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем на кубики среднего размера.
  • Рис варим в подсоленной воде до полуготовности. Он должен раскусываться, но не быть слишком мягким. Остужаем.
  • Зеленый лук мелко нарезаем.
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кубики филе, периодически перемешивая его около пятнадцати минут, затем выкладываем его на тарелку, а масло оставляем.
  • На масле, оставшемся от жарки курицы, обжариваем 10-15 минут охлажденный рис, добавив в него куркуму.
  • Яйца взбиваем венчиком и обжариваем в отдельной сковороде, постоянно перемешивая (они должны слегка «схватиться», но не превратиться в яичницу). На это уйдет около трех минут.

Готовим жареный китайский рис с куриным мясом

  • Добавляем в сковороду к рису кубики филе, яйца, соевый соус и зеленый лук. Все компоненты перемешиваем и жарим еще две-три минуты.

Аппетитный рис с курицей по-китайски красивого желтого цвета готов. Можно подавать блюдо на стол и собирать комплименты от гостей и домочадцев.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало