Как приготовить сыр панир дома Содержание: Домашний сыр панир из молока Рецепт сыра панир с кефиром Рецепт, который мы предложим вашему вниманию сегодня, заинтересует как любителей вкусной еды, так и ревностных приверженцев здорового питания. Приготовим сыр панир в домашних условиях, ведь ничего сложного в этом нет, а вкус получается нежным и легким. На родине этого кисломолочного продукта, в Индии, его не только едят прямо так, но используют для приготовления закусок, горячих блюд и даже десертов. По сути дела, сыр панир представляет собой плотный домашний творог. Он похож на адыгейский сыр и прессуется как раз для придания ему более пружинистой консистенции. Огромным плюсом этого сыра является его приготовление — никаких диковинных ингредиентов для него не потребуется! Ферменты оставим для других сортов, а домашний панир сделаем с лимонной кислотой или соком, или возьмем йогурт без добавок. Лучше всего, если у нас будет деревенское молоко. Мы можем его обезжирить перед приготовлением панира, просто дав отстоятся несколько часов в холодильнике и ложкой сняв сливки, а можем оставить так. Но в крайнем случае можно взять и магазинное пастеризованное. Главное, не использовать ультра пастеризованное молоко, так как в нем нарушена структура белка и это не даст массе створожиться. Домашний сыр панир из молока Ингредиенты Молоко — 2 л+- Лимонная кислота — 1 ч.л. с горкой (или 1 ст.л. свеже отжатого лимонного сока)+- Как приготовить панир в домашних условиях Ставим на огонь кастрюлю с молоком и прогреваем, пока на поверхности не появятся пузырьки. Не дожидаясь, пока оно начнет подниматься, выключаем газ и всыпаем лимонную кислоту. Размешиваем ее. Створаживаться молоко начинает сразу же, но весь процесс займет 6-7 минут. Теперь перед нами кастрюля с сывороткой и плавающими в ней творожными крупинками. Выстилаем дуршлаг чистой кухонной полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей и сливаем через нее творог. Сыворотка пригодиться для блинчиков и другой выпечки. Творог крепко закручиваем в полотенце и хорошо отжимаем. Берем другую кастрюлю (на случай дальнейшего отделения жидкости) и ставим в нее сверток с нашим сыром. Сверху кладем тарелку и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы он хорошо спрессовался. Оставляем домашний панир на 40-50 минут при комнатной температуре и все! По прошествии времени перед нами будет прекрасный и легкий продукт. Полезный и совершенно натуральный! Как видите, рецепт приготовления домашнего сыра панир невероятно просто. Также можно сделать его и с кефиром. к содержанию ↑Рецепт сыра панир с кефиром Для этого нам понадобится всего 150 г кисломолочного продукта любой жирности. Добавляем его в 1 л закипевшего молока, снимаем с огня и ждем, пока масса створожится. Затем, буквально через 3-4 минуты, отделившийся от сыворотки творог уже можно процеживать. Делаем это, как в предыдущем рецепте и также ставим сыр под гнет. Теперь вы знаете, как сделать сыр панир в домашних условиях и наверняка уже хочется его приготовить и узнать, какой получится вкус у этой легкой закуски именно в вашем исполнении! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Маринованная цветная капуста быстрого приготовления Холодец из говядины Рулет из лаваша с омлетом Восточные гренки из лаваша