Как приготовить свинину в кляре в духовке

Это кушанье часто готовят на сковороде, и оно получается очень даже неплохим. Но свинина в кляре в духовке не менее вкусная и сытная, наоборот, она получается более сочной и ароматной, при этом готовится с минимальным количеством масла.

«Поваренок» рекомендует рецепты, которые заслуживают доверия, и вы приготовите по ним соблазнительно вкусное блюдо.

к содержанию ↑

Свинина в кляре в духовке: рецепт для любимых мужчин

Как приготовить свинину в кляре в духовке

Ингредиенты

Для пивного маринада

Для пивного кляра

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Свинина в кляре в духовке, маринованная в пиве: рецепт с луковым соусом

Приготовим маринад для свиного мяса

  • Смешиваем пиво, соль, перцы, орегано, розмарин и оставляем ароматное пиво в закрытой посуде.

Готовим кляр для вкусной свинины

Кляр лучше приготовить заранее, минимум за 1 час до использования.

  • В часть просеянной муки добавляем соль и специи. Вливаем пиво и размешиваем до однородности.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки примешиваем к тесту, белки взбиваем и тоже добавляем в тесто. Затем смешиваем тесто с маслом. К полученному тесту понемногу подсыпаем муку и доводим до правильной консистенции.

Обмакиваем ложку в кляр. Если ложка равномерно покрыта слоем жидкого теста — кляр приготовлен правильно. До применения храним в холодильнике.

Приступаем к готовке свинины в кляре

  • Сыр нарезаем пластинами.
  • Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
  • Мясо моем, обсушиваем.
  • Подготовленную мякоть поперек волокон нарезаем на пластины толщиной около 2 см и длиной примерно с ладонь.
  • Надрезаем жилки и пленки, делаем надрезы на кромке сала (если оно есть). Далее по выбору: отбиваем или же сразу маринуем.
Если отбиваем, то сбрызгиваем мясные пластины холодной водой, заворачиваем в пищевую пленку и несильно отбиваем специальным кулинарным молотком или тыльной стороной тяжелого ножа.
  • Мясо маринуем в пивном маринаде: отбитое – 15-30 минут, не отбитое – 1-3 часа.
  • Промариновавшееся мясо обсушиваем, натираем солью, перцем и пажитником (помним, что соль есть и в маринаде, и в кляре).
  • Затем можем пойти двумя путями: 1 — обмакиваем маринованное мясо в кляр и поджариваем на сковороде; 2 — поджариваем мясо, остужаем и потом покрываем кляром.
  • В обоих случаях перед нанесением кляра мясо почти незаметно припудриваем крахмалом или мукой. Жарим на открытой сковородке не более 2-3 минут с каждой стороны в небольшом количестве смеси из растительного и сливочного масел.
  • Раскладываем мясо в кляре на противне, смазанном маслом.
  • На каждый кусочек помещаем обжаренный лук, поливаем майонезом и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекаем 30-40 минут при 180-190 0С.
  • За 10-15 минут до готовности каждую свиную отбивную в кляре накрываем сырной пластинкой и продолжаем готовить. Проверить готовность мяса просто: при прокалывании выделившийся сок должен быть прозрачным.

В будни такие отбивные можно подать с гречневой кашей, булгуром, фасолью или чечевицей.

Свинина в кляре в духовке - оригинальный рецепт

К свинине в кляре, запеченной в духовке, хорошо подходят гарниры из маринованных продуктов (лука, чеснока, имбиря, грибов), моченые яблоки и свежие овощи. Вкус отбивных в пиве можно оттенить луковым соусом. Естественно, запиваем любимым пивом.

Как легко приготовить деликатный луковый соус

  • Поджариваем до золотистого цвета столовую ложку муки.
  • Шинкуем 3-4 луковицы и отдельно поджариваем на сливочном масле до зарумянивания.
  • Подсыпаем муку к луку и перемешиваем, не снимая с огня.
  • Затем луково-мучную смесь блендируем.
  • Сливки, приблизительно 1,5 стакана, смешиваем с солью, белым перцем, мускатным орехом и соединяем с луком.
  • Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Соус готов.
к содержанию ↑

Свинина в кляре в духовке с апельсинами для утонченных дам

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 500 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез, масло растительное и сливочное – по необходимости;
  • Соль, молотый перец черный и кардамон — по вкусу.

Для апельсинового маринада

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Вино полусладкое – 300 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, горчица сладкая, лавровый лист, перец белый молотый, орегано, розмарин, можжевельник – по вкусу.

Для винно-апельсинового кляра

  • Вино белое сладкое/полусладкое (мускат, вермут) – 250-300 мл;
  • Апельсин – 1-2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – по потребности;
  • Соль, кардамон, мускатный орех, перец душистый молотый – по вкусу.

Как вкусно запечь свинину в кляре в духовке с апельсинами

Вначале приготовим винно-апельсиновый кляр

  • Выжимаем сок из апельсинов и смешиваем с вином.
  • Взбиваем яйца с солью и специями (помним, соль есть и в маринаде).
  • Соединяем ароматную яичную смесь с апельсиновым вином и, взбивая, постепенно подсыпаем просеянную муку.

Правильная консистенция достигнута, если ложка, которую обмакнем в кляр, будет равномерно покрыта жидким тестом. До использования кляр храним в холодильнике не менее 1-2 часов.

Готовим апельсиновый маринад

  • Выжимаем сок из апельсинов, крупно нарезаем чеснок и лук, раздавливаем ягоды можжевельника.
  • Соединяем все ингредиенты маринада, тщательно перемешиваем и настаиваем 1-2 часа.

Подготавливаем и запекаем свинину в кляре в духовке с апельсинами

  • Заранее подготовленные отбивные маринуем около получаса.
  • Сыр натираем на терке.
  • Мясо вынимаем из маринада, обсушиваем, в меру натираем солью, перцем, кардамоном (не пересаливаем!) и смазываем майонезом.
  • Затем свиные отбивные опускаем в кляр и в сливочном масле на открытой сковородке обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выкладываем свинину в кляре на противень, промазанный растительным маслом, смазываем майонезом и отправляем в горячую духовку.

Как вкусно запечь свинину в кляре в духовке с апельсинами

  • Жарим в духовом шкафу 25-35 минут при 190 0С.
  • За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром и продолжаем готовить.

Готовую свинину в кляре, приготовленную в духовке с апельсинами, украшаем дольками апельсинов и ананаса, черносливом, вымоченным в вине, оливками.

Подаем с мускатом, вермутом, минеральной водой или фруктовыми соками, а также французским багетом или несладкими булочками. Также роскошь отбивных подчеркнет пряный сливовый соус.

к содержанию ↑

Варим ароматный и пряный сливовый соус

  • Полкилограмма спелых сладких слив без косточек вместе с дольками чеснока измельчаем в пюре.
  • В небольшом количестве воды с сахаром несколько минут провариваем хмели-сунели, гвоздику, корицу, семена кориандра и мяту. Получившийся «бульон» процеживаем.
  • Вливаем пряный раствор в пюре, добавляем молотый горький перец и, при необходимости, сахар и соль. Размешиваем, доводим до нужной консистенции водой и варим 15-20 минут. В готовый сливовый соус можно добавить свежую мяту, любимую пряную зелень.

Вот теперь, дамы и господа, вы во всеоружии. Зная, как приготовить свинину в духовке по этим рецептам, и следуя нашим советам, можно порадовать как любимых мужчин, так и женщин. Смело готовьте это кушанье, и, поверьте, свинина в кляре в духовке обеспечит вам успех.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало