Как приготовить свинину с луком в духовке

Свежий кусок отборного мяса – настоящее сокровище для любого домашнего кулинара: из него и отбивные вкусные получаются, и подлива, и жаркое. Предлагаем отойти от традиционного меню и попробовать запечь свинину на луковой «подушке» в духовке (простые универсальные рецепты вкусного блюда прилагаются).

Следуя нехитрым кулинарным рекомендациям, вы сможете удивить своих домашних или гостей нежнейшим ароматным мясом, ставшим альтернативой шашлыку.

Готовить это мясное лакомство лучше из мяса с жировой прослойкой. Слишком постное филе лучше не брать, поскольку оно не даст желаемой сочности. Главное правило этого блюда – побольше лука.

Помидоры для маринада берите вяленые. Если найти их проблематично, можно немного подсушить в духовке свежие, порезав их кружками. Чем больше пойдет уксуса, тем острее получится мясо.

к содержанию ↑

Нежная свинина в духовке на луке, печенная в рукаве: пошаговый рецепт

Как приготовить свинину с луком в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно своими руками готовить в духовке филе свинины с луком

  1. Свиной филей хорошенько промываем и срезаем все пленки, если есть.
  2. Теперь режем мясной кусок на ломти толщиной до 1,5 см. Острый нож нам в помощь!
  3. Следует отбить свиную нарезку, но не так сильно, как на отбивные, а самую малость, только чтобы немного размягчить волокна.
  4. Помещаем подготовленное мясо в глубокую посудину из нержавейки (из алюминия нельзя!).
  5. Заливаем его маринадом из половины соевого соуса, уксуса, перца, паприки.
  6. Туда же добавляем 1 луковицу (порезать полукольцами). Хорошенько переминаем содержимое посудины до выделения сока, затягиваем сверху пленкой, отправляем в холод на пару часов для маринования.
  7. Пока мясо напитывается ароматами, есть время и для лука. Сняв с него шелуху, режем острую сочную мякоть полуколечками.
  8. Переложив луковую нарезку в дуршлаг, обдаем ее кипятком, чтоб убрать излишнюю горечь.
  9. Когда сойдет лишняя влага, заправляем лук второй частью соевого соуса, добавляем уксус, масло оливок, томаты и специи. Обязательно солим и тоже оставляем – пусть маринуется не менее часа.
  10. Промаринованные продукты закладываем в кулинарный рукав или складываем в фольгу послойно: сначала – луковая «подушка», затем – свиная нарезка.
  11. Завернув герметично пакет или фольгу, кладем сверток на противень или жаропрочную форму и отправляем в духовой шкаф.
  12. Время запекания мяса с луком – чуть больше часа при нагреве духовки до 180оС.

Как вкусно своими руками готовить в духовке филе свинины с луком

Если любите подрумяненную свинину, то за 15 минут до конца готовки раскройте сверху полиэтилен (фольгу) – филей станет аппетитно румяным. Лучшее дополнение к приготовленной таким оригинальным способом свиной вырезке – салат из свежих овощей.

к содержанию ↑

Сочная свинина, запеченная в духовке с луком по-домашнему вкусно

Когда нет возможности отправиться на пикник, а сочного мясного шашлыка ой как хочется, то такой вариант готовки свинины – то, что нужно! Хорошо промаринованный ошеек в духовке с луковыми кольцами получается таким же вкусным, как и на костре.

Специй можно много и не класть, а вот лук не экономьте, ведь он и дает тот самый неповторимый пикантный запах.

Ингредиенты

  • Ошеек жирный охлажденный – 1 кг;
  • Лук репчатый крупный – 3 шт.;
  • Уксус столовый (9%) – 3 ст.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Набор пряностей для шашлыка – 2 ст.л.;
  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Вода – 4 ст.л.

Как сделать дома в духовке свинину на луковой «подушке»

  • Свиную мякоть, промыв ее, нарезаем такими же кусочками, как на шашлык, засыпаем пряностями, солим.
  • Заправляем мясо 1 ст.л. уксуса и лимонным соком, смешиваем все, накрываем. Время маринования в холоде – 3 часа.
  • Режем толстыми кольцами лук, складываем его в керамическую или стеклянную посудину.
  • Смешиваем ингредиенты для маринада – воду, остатки уксуса, сахар. Заливаем им луковую нарезку, оставляем на 1 час.
  • Собираем наш «шашлык» по-домашнему: кладем в кулинарный рукав на низ луковый слой, на него – промаринованное мясцо. Завязав пакет с двух сторон, кладем его на деко и отправляем в сильно разогретую печь на 50 минут. Потом разворачиваем пленку и почти готовое мясо вновь ставим в духовку, чтоб зажарилось сверху.

Свинина, запеченная в духовке с луком по-домашнему - оригинальный рецепт

Если погода не позволяет всей семьей отправиться на природу, можно устроить пикник дома. А свинина, приготовленная в духовке на луковой «подушке» по нашим рецептам, станет равноценной заменой шашлыку. Она получается такой нежной и ароматной, что все непременно потребуют добавки, так что готовьте двойную порцию – не прогадаете!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало