Как приготовить свинину в молоке в духовке

Нередко неожиданные решения приводят к неожиданно хорошим результатам, и наши сегодняшние рецепты относятся как раз к таким приятным кулинарным открытиям. Казалось бы, молочный и мясной ингредиент не сочетаются, тем не менее свинина в молоке в духовке — изумительное кушанье: мясо получается сочным, нежным, а приправы наполняют его чарующим ароматом.

Рискните и приготовьте это редкое блюдо — вполне вероятно, что оно вам полюбится, тем более что готовить его невероятно легко.

Когда вы приготовите и распробуете эту нежнейшую свинину, то может так случиться, что вы полностью откажетесь от покупной колбасы и будете использовать ароматное мясо как в бутербродах, так и в качестве закуски на застольях.

к содержанию ↑

Пряная ароматная свинина в молоке в духовке

Как приготовить свинину в молоке в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно и вкусно сделать свинину в молоке в духовке

  1. Мясо, лук и свежую зелень тщательно промываем.
  2. Вымытую и обсушенную мякоть нарезаем ломтями около 2 см толщиной.
  3. Выбранные специи и пряности смешиваем с солью и растираем в порошок.
  4. Натираем ломти свинины солью со специями и приблизительно на час оставляем пропитаться специями.
  5. Лук и зелень шинкуем, зубчики чеснока раздавливаем.
  6. В глубокой посуде на смеси сливочного и растительного масел обжариваем раздавленные зубчики чеснока, потом чеснок удаляем.
  7. Затем пропитанные специями ароматные ломтики мяса припудриваем мукой и вместе с луком обжариваем со всех сторон в чесночном масле до румяной корочки.
  8. В молоко добавляем нашинкованную зелень, а, при желании, ещё и чеснок вместе со специями и пряности (по выбору).
  9. Молоко кипятим, после кипящим молоком заливаем мясо с луком так, чтобы оно было полностью покрыто молоком. При необходимости присаливаем.
  10. Отправляем свинину в ароматном молоке в горячую духовку и томим 50-60 минут при 170-180 0С.

Как правильно и вкусно сделать свинину в молоке в духовке

Готовые ломти свинины вынимаем из молока. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без него, как закуска или в качестве замены колбасных изделий.

К свинине, приготовленной в молоке в духовке, идеально подходят хрен и горчица, также свежие и тушеные овощи, экзотический карамелизованный лук, каши гречневая и молочная пшенная.

Оставшееся молоко используем для приготовления соуса. Такой соус прекрасно сочетается с нежной молочной свининой.

Простой рецепт вкусного молочного соуса

  • Одну-две столовые ложки муки обжариваем до золотисто-коричневого цвета на сливочном масле в глубокой посуде.
  • Молоко процеживаем сквозь мелкое сито.
  • Тонкой струйкой медленно, постоянно помешивая, вливаем в муку стакан молока (не допускаем образования комочков).
  • Добавляем по вкусу пряности, перцы, несколько столовых ложек мелко натертого сыра и продолжаем варить на медленном огне до однородной консистенции.

Такой соус лучше подавать горячим. На основе этого сырно-молочного соуса можно приготовить несколько разных вариаций, добавляя томатную пасту, хрен или горчицу. Можно добавить к молоку сметану, ввести в соус свежую зелень, готовить с сыром или без него.

к содержанию ↑

Свиная рулька в молоке в духовке: пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 1 шт.;
  • Молоко – 1-1,5 л;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Горчица сладкая – 2-3 ст.л.;
  • Мед – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное и растительное – по потребности;
  • Картофель, орехи (арахис), твердый сыр и горчица французская – по желанию;
  • Соль, чеснок, лавровый лист, гвоздика, хмели-сунели, перцы (черный горошком и душистый, острый молотый), ягоды можжевельника, розмарин, базилик – на выбор и по вкусу.

Свинина в молоке в духовке: бюджетный рецепт для приготовления вкусной рульки

Ру́лька (голяшка, голень, булдыжка) – это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Задние свиные рульки более мясистые, но можно запекать и передние. Рулька не так популярна, как шейка или вырезка, а напрасно. Благодаря невысокой цене на этот сорт мяса из нее можно приготовить много прекрасных блюд.

 Выбираем правильно рульку свиную для запекания

  • Не покупаем мясо хряка – при любом способе готовки специфический запах до конца неистребим.
  • Проверить свинину несложно: надо проколоть мякоть хорошо нагретым металлическим предметом – резкий запах укажет на хряка.

Подготавливаем рульку к кулинарной обработке

  • Обжигаем кожу и тщательно промываем проточной водой, одновременно удаляя остатки щетины ножом и металлической мочалкой.
  • Замачиваем в холодной воде в прохладном месте на несколько часов/на ночь. При возможности, пару раз меняем воду.
  • После замачивания свиное мясо снова промываем водой и приступаем к готовке.

Готовим свиную рульку в молоке

  • Лук нарезаем широкими полукольцами, морковь делим на 2-3 части, ягоды можжевельника раздавливаем, горошины перца слегка сплющиваем, часть чеснока превращаем в кашицу.
  • В молоко добавляем ¼ часть нашинкованного лука, морковь, дольки чеснока, перец горошком, другие выбранные пряности и приправы и доводим молочную смесь до кипения. Солим через 30-40 минут после помещения в духовку.
  • Подготовленное мясо помещаем в глубокую посуду, заливаем кипящим молоком (молоко полостью покрывает мясо) и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Температура — 190-200 0С. При необходимости, подливаем горячее молоко или воду.
  • Готовую, томленную в молоке свинину перекладываем в подготовленную посуду, слегка остужаем: в теплом состоянии легко вынимаем кость. Первое блюдо готово (из молока можем приготовить соус).

Свиная рулька в молоке в духовке - домашний рецепт

Как использовать готовую рульку свиньи в другом блюде

  • Если используем приготовленную свинину для следующего блюда, то большую рульку без кости делим на два куска, маленькую готовим целиком.
  • Мякоть присаливаем, натираем чесноком и приправами, скручиваем в рулет и обвязываем кулинарным шпагатом/нитками.
  • Смазываем свиные рулетики растопленным сливочным маслом.
  • Теперь смешиваем мед, горчицу, приправы и этой медовой смесью также натираем шкурку.
  • Противень, смазанный растительным маслом, посыпаем луковыми кольцами, на лук укладываем свиное мясо (при желании, поверх лука можно еще положить картофель, нарезанный кольцами, и слегка сбрызнуть маслом).
  • Оправляем кушанье в разогретую духовку и готовим 35-45 минут при 170-180 0С, периодически смазывая кожицу медово-горчичной смесью.
  • Мы можем легко сделать это незамысловатое блюдо праздничным. Для этого внутрь рулета помещаем пластинки твердого сыра и обжаренные орехи/арахис, смешанные с французской горчицей и сливочным маслом. Смазываем мясо маслом и горчицей с медом, а затем запекаем до готовности в духовке.

Готовую свинину подаем как в горячем, так и в холодном виде (нитки удаляем!). Перед подачей можно остудить мясо под прессом — оно станет похожим на ветчину.

Вместе со свиной рулькой подаем картофельные клецки, тушеную капусту с яблоками, капусту квашеную и отварной картофель, гороховую кашу, горчицу, хрен, маринованный болгарский перец. Украшаем зеленью. Запиваем кисло-сладкими напитками, пивом или сухим вином.

Готовьте по нашим рецептам, и вы легко и просто превратите незамысловатое блюдо в кулинарный шедевр. Совершенно очевидно, что свинина в молоке в духовке – это просто находка для хозяйки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало