Как приготовить свинину в молоке в духовке Содержание: Пряная ароматная свинина в молоке в духовке Свиная рулька в молоке в духовке: пошаговый рецепт в домашних условиях Нередко неожиданные решения приводят к неожиданно хорошим результатам, и наши сегодняшние рецепты относятся как раз к таким приятным кулинарным открытиям. Казалось бы, молочный и мясной ингредиент не сочетаются, тем не менее свинина в молоке в духовке — изумительное кушанье: мясо получается сочным, нежным, а приправы наполняют его чарующим ароматом. Рискните и приготовьте это редкое блюдо — вполне вероятно, что оно вам полюбится, тем более что готовить его невероятно легко. Когда вы приготовите и распробуете эту нежнейшую свинину, то может так случиться, что вы полностью откажетесь от покупной колбасы и будете использовать ароматное мясо как в бутербродах, так и в качестве закуски на застольях. к содержанию ↑ Пряная ароматная свинина в молоке в духовке Ингредиенты Свинина (мякоть) — 1 кг + - Молоко — 800-900 мл + - Лук репчатый — 2-3 шт. + - Чеснок — 2-4 зубчика + - Мука пшеничная, масло сливочное и растительное — по потребности + - Соль, свежая зелень, лавровый лист, розмарин, молотые семена кориандра, паприка сладкая, перцы (черный, белый, душистый, горький чили) – на выбор и по вкусу — + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно и вкусно сделать свинину в молоке в духовке Мясо, лук и свежую зелень тщательно промываем. Вымытую и обсушенную мякоть нарезаем ломтями около 2 см толщиной. Выбранные специи и пряности смешиваем с солью и растираем в порошок. Натираем ломти свинины солью со специями и приблизительно на час оставляем пропитаться специями. Лук и зелень шинкуем, зубчики чеснока раздавливаем. В глубокой посуде на смеси сливочного и растительного масел обжариваем раздавленные зубчики чеснока, потом чеснок удаляем. Затем пропитанные специями ароматные ломтики мяса припудриваем мукой и вместе с луком обжариваем со всех сторон в чесночном масле до румяной корочки. В молоко добавляем нашинкованную зелень, а, при желании, ещё и чеснок вместе со специями и пряности (по выбору). Молоко кипятим, после кипящим молоком заливаем мясо с луком так, чтобы оно было полностью покрыто молоком. При необходимости присаливаем. Отправляем свинину в ароматном молоке в горячую духовку и томим 50-60 минут при 170-180 0С. Готовые ломти свинины вынимаем из молока. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без него, как закуска или в качестве замены колбасных изделий. К свинине, приготовленной в молоке в духовке, идеально подходят хрен и горчица, также свежие и тушеные овощи, экзотический карамелизованный лук, каши гречневая и молочная пшенная. Оставшееся молоко используем для приготовления соуса. Такой соус прекрасно сочетается с нежной молочной свининой. Простой рецепт вкусного молочного соуса Одну-две столовые ложки муки обжариваем до золотисто-коричневого цвета на сливочном масле в глубокой посуде. Молоко процеживаем сквозь мелкое сито. Тонкой струйкой медленно, постоянно помешивая, вливаем в муку стакан молока (не допускаем образования комочков). Добавляем по вкусу пряности, перцы, несколько столовых ложек мелко натертого сыра и продолжаем варить на медленном огне до однородной консистенции. Такой соус лучше подавать горячим. На основе этого сырно-молочного соуса можно приготовить несколько разных вариаций, добавляя томатную пасту, хрен или горчицу. Можно добавить к молоку сметану, ввести в соус свежую зелень, готовить с сыром или без него. к содержанию ↑ Свиная рулька в молоке в духовке: пошаговый рецепт в домашних условиях Ингредиенты Свиная рулька – 1 шт.; Молоко – 1-1,5 л; Лук репчатый – 4 шт.; Морковь – 1-2 шт.; Горчица сладкая – 2-3 ст.л.; Мед – 2-3 ст.л.; Масло сливочное и растительное – по потребности; Картофель, орехи (арахис), твердый сыр и горчица французская – по желанию; Соль, чеснок, лавровый лист, гвоздика, хмели-сунели, перцы (черный горошком и душистый, острый молотый), ягоды можжевельника, розмарин, базилик – на выбор и по вкусу. Свинина в молоке в духовке: бюджетный рецепт для приготовления вкусной рульки Ру́лька (голяшка, голень, булдыжка) – это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Задние свиные рульки более мясистые, но можно запекать и передние. Рулька не так популярна, как шейка или вырезка, а напрасно. Благодаря невысокой цене на этот сорт мяса из нее можно приготовить много прекрасных блюд. Выбираем правильно рульку свиную для запекания Не покупаем мясо хряка – при любом способе готовки специфический запах до конца неистребим. Проверить свинину несложно: надо проколоть мякоть хорошо нагретым металлическим предметом – резкий запах укажет на хряка. Подготавливаем рульку к кулинарной обработке Обжигаем кожу и тщательно промываем проточной водой, одновременно удаляя остатки щетины ножом и металлической мочалкой. Замачиваем в холодной воде в прохладном месте на несколько часов/на ночь. При возможности, пару раз меняем воду. После замачивания свиное мясо снова промываем водой и приступаем к готовке. Готовим свиную рульку в молоке Лук нарезаем широкими полукольцами, морковь делим на 2-3 части, ягоды можжевельника раздавливаем, горошины перца слегка сплющиваем, часть чеснока превращаем в кашицу. В молоко добавляем ¼ часть нашинкованного лука, морковь, дольки чеснока, перец горошком, другие выбранные пряности и приправы и доводим молочную смесь до кипения. Солим через 30-40 минут после помещения в духовку. Подготовленное мясо помещаем в глубокую посуду, заливаем кипящим молоком (молоко полостью покрывает мясо) и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Температура — 190-200 0С. При необходимости, подливаем горячее молоко или воду. Готовую, томленную в молоке свинину перекладываем в подготовленную посуду, слегка остужаем: в теплом состоянии легко вынимаем кость. Первое блюдо готово (из молока можем приготовить соус). Как использовать готовую рульку свиньи в другом блюде Если используем приготовленную свинину для следующего блюда, то большую рульку без кости делим на два куска, маленькую готовим целиком. Мякоть присаливаем, натираем чесноком и приправами, скручиваем в рулет и обвязываем кулинарным шпагатом/нитками. Смазываем свиные рулетики растопленным сливочным маслом. Теперь смешиваем мед, горчицу, приправы и этой медовой смесью также натираем шкурку. Противень, смазанный растительным маслом, посыпаем луковыми кольцами, на лук укладываем свиное мясо (при желании, поверх лука можно еще положить картофель, нарезанный кольцами, и слегка сбрызнуть маслом). Оправляем кушанье в разогретую духовку и готовим 35-45 минут при 170-180 0С, периодически смазывая кожицу медово-горчичной смесью. Мы можем легко сделать это незамысловатое блюдо праздничным. Для этого внутрь рулета помещаем пластинки твердого сыра и обжаренные орехи/арахис, смешанные с французской горчицей и сливочным маслом. Смазываем мясо маслом и горчицей с медом, а затем запекаем до готовности в духовке. Готовую свинину подаем как в горячем, так и в холодном виде (нитки удаляем!). Перед подачей можно остудить мясо под прессом — оно станет похожим на ветчину. Вместе со свиной рулькой подаем картофельные клецки, тушеную капусту с яблоками, капусту квашеную и отварной картофель, гороховую кашу, горчицу, хрен, маринованный болгарский перец. Украшаем зеленью. Запиваем кисло-сладкими напитками, пивом или сухим вином. Готовьте по нашим рецептам, и вы легко и просто превратите незамысловатое блюдо в кулинарный шедевр. Совершенно очевидно, что свинина в молоке в духовке – это просто находка для хозяйки. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге Свинина с ананасом и сыром: рецепты в духовке Свинина с тыквой и фасолью в горшочке в духовке Как запечь мясо свинины в духовке на новый год