Слойки с клубникой, рецепт из слоеного теста Содержание: Как правильно сделать слойки с клубникой Слойки «Ягодный взрыв»: пошаговый рецепт с клубникой Слойка с замороженной клубникой «Наслаждение»: простой рецепт Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, не сравнится ни с одним магазинным аналогом, да и готовка её не обязательно будет сложной. Домашние слойки с клубникой из слоеного теста — вкусный и ароматный десерт, который легко сделать, к тому же его по достоинству оценят все ваши домочадцы. Такое угощение можно дегустировать не боясь, ведь в его составе все известные вам ингредиенты, особенно это хорошо для деток. к содержанию ↑ Как правильно сделать слойки с клубникой Чтобы изделия с клубникой из слоеного теста получились на все сто, нужно знать несколько тонкостей их приготовления. Тогда выпечка из слоеного теста станет вашим фирменным десертом. В первую очередь нужно иметь в наличии качественное и свежее тесто. Можно купить готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто для слоек, но лучше сделать его самостоятельно. Процесс этот очень доступный и простой, а само тесто можно заморозить и держать в морозилке 3 месяца. Магазинный же аналог хранится в течение года, поэтому он часто крошится при разделке. Замороженное тесто должно оттаивать в холодильнике, чтобы не нарушить перепадами температуры консистенцию сырья. Держите его в холоде до формирования изделий: так тесто будет «послушнее». Свежее же тесто нужно использовать сразу. Чтобы изделия с клубникой пропеклись быстро и хорошо, нужно размещать их на противне на расстоянии друг от друга. Обязательно ставьте слойки в разогретую духовку. Выкладывая изделия на противень, немного отступайте от краев (0,5 или 1 см). Начинка из ягод клубники для слоек может быть самая разнообразная. Можно готовить выпечку из клубничного джема или варенья. Также можно печь слойки со свежей или замороженной клубникой. В любом случае у вас получится невероятно вкусный десерт. к содержанию ↑ Слойки «Ягодный взрыв»: пошаговый рецепт с клубникой Ингредиенты Для теста Молоко — 250 мл + - Маргарин для выпечки — 240 г + - Яйца куриные — 2-3 шт. (зависит от размера) + - Мука пшеничная — 4,5 ст. + - Дрожжи сухие — 40 г + - Сахар — 3 ст. л. + - Соль — 1 щепотка + - Для начинки Клубника (свежие ягоды) — 400 г + - Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л. + - Сахар — 30 г + - Яичные желтки — 2 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить слоеную выпечку с клубникой пошагово Любая выпечка считается очень калорийной и питательной. Чтобы как можно чаще лакомиться ароматной домашней выпечкой, готовьте слойки со свежими ягодами и с минимальным количеством сахара. Рецепт со свежей клубникой просто создан для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Две румяные слойки с ягодами содержат всего 123 калории. Свежее молоко немного подогрейте и вылейте в большую миску. Добавьте к нему соль, сахар и покрошите дрожжи. Хорошо размешайте жидкость до полного растворения ингредиентов. Оставьте смесь на 5-10 минут в тепле. Маргарин для выпечки растопите на водяной бане и охладите. Введите в опару маргарин и яйца и с помощью венчика хорошо размешайте. Пшеничную муку просейте через сито и постепенно вводите в смесь. Вымесите тесто и поставьте в холодильник на 40 минут. Свежую клубнику хорошо вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Раскатайте готовое тесто пластом в форме квадрата толщиной 0,5 см, порежьте тесто небольшими квадратами и разделите пополам. Половину квадратов надрежьте посредине сеточкой. На целые квадраты выложите клубнику в два ряда (как черепицу) и посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом. По краям смажьте слойки яйцом и накройте каждую второй половиной теста с надрезами. Руками хорошо закрепите края. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите изделия. Смажьте сверху слойки яичным желтком (можно немного разбавить его водой). Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте внутрь противень со слойками. Выпекайте изделия при такой температуре 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и пеките угощение до готовности (до золотистого цвета). Ароматные слойки со свежей клубникой можно украсить сахарной пудрой, порошком какао или корицей. Подавайте вкусную выпечку с зеленым травяным чаем. к содержанию ↑ Слойка с замороженной клубникой «Наслаждение»: простой рецепт Выпечка из слоеного теста очень популярна, ведь приготовить слойки с его участием можно в самые короткие сроки. Если вы хотите сделать ароматный пирог, тогда рецепт слойки с замороженной клубникой вам пригодится. Лучше всего использовать готовое тесто, которое можно купить в магазине или сделать и заморозить самостоятельно. Ингредиенты Готовое листовое тесто — 450 г (1 пачка); Замороженная клубника — 400 г (целая); Сахар — 3-4 ст. л.; Лимонный сок — 1,5 ст. л.; Яйца — 1 шт.; Сахарная пудра — 40 г; Растительное масло — 1 ст. л.; Пшеничная мука — 2 ст. л.; Свежая мята — 1-2 веточки. Как испечь слойку с замороженной клубникой быстро и просто Слоеное тесто разморозьте (если спешите, то при комнатной температуре). Место для раскатки посыпьте пшеничной мукой, выложите тесто и раскатайте его толщиной не более 0,5 см. Визуально разделите тесто на три части, замороженную клубнику выложите посредине по всей длине. Посыпьте ягоды сахаром и сбрызните лимонным соком. Две части теста по краям нарезать полосками. Заплетите полоски внахлест поверх начинки и закрепите края — получится косичка. Смажьте слойку взбитым яйцом и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. В это время хорошо разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно выложите слойку на форму и отправьте в духовку. Выпекайте изделие в духовке при температуре 200 °С до образования румяной корочки. Время выпечки не займет более 20 минут. Выньте готовый пирог из духовки, с помощью лопатки выложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте слойку листиками свежей мяты. Слойки с клубникой из слоеного теста украсят любое дружеское или семейное чаепитие. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с клубникой и творогом Рецепт кекса из лимона с цедрой Пирог с черничным вареньем, простой рецепт Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления