Слойки с клубникой, рецепт из слоеного теста

Слойки с клубникой, рецепт из слоеного теста

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, не сравнится ни с одним  магазинным аналогом, да и готовка её не обязательно будет сложной. Домашние слойки с клубникой из слоеного теста — вкусный и ароматный десерт, который легко сделать, к тому же его по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Такое угощение можно дегустировать не боясь, ведь в его составе все известные вам ингредиенты, особенно это хорошо для деток.

к содержанию ↑

Как правильно сделать слойки с клубникой

Чтобы изделия с клубникой из слоеного теста получились на все сто, нужно знать несколько тонкостей их приготовления. Тогда выпечка из слоеного теста станет вашим фирменным десертом.

  • В первую очередь нужно иметь в наличии качественное и свежее тесто. Можно купить готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто для слоек, но лучше сделать его самостоятельно. Процесс этот очень доступный и простой, а само тесто можно заморозить и держать в морозилке 3 месяца. Магазинный же аналог хранится в течение года, поэтому он часто крошится при разделке.
  • Замороженное тесто должно оттаивать в холодильнике, чтобы не нарушить перепадами температуры консистенцию сырья. Держите его в холоде до формирования изделий: так тесто будет «послушнее». Свежее же тесто нужно использовать сразу.

slojki-s-klubnikoj-recept-iz-sloenogo-testa2

  • Чтобы изделия с клубникой пропеклись быстро и хорошо, нужно размещать их на противне на расстоянии друг от друга. Обязательно ставьте слойки в разогретую духовку. Выкладывая изделия на противень, немного отступайте от краев (0,5 или 1 см).
  • Начинка из ягод клубники для слоек может быть самая разнообразная. Можно готовить выпечку из клубничного джема или варенья. Также можно печь слойки со свежей или замороженной клубникой. В любом случае у вас получится невероятно вкусный десерт.
к содержанию ↑

Слойки «Ягодный взрыв»: пошаговый рецепт с клубникой

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить слоеную выпечку с клубникой пошагово

Любая выпечка считается очень калорийной и питательной. Чтобы как можно чаще лакомиться ароматной домашней выпечкой, готовьте слойки со свежими ягодами и с минимальным количеством сахара.

Рецепт со свежей клубникой просто создан для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Две румяные слойки с ягодами содержат всего 123 калории.

  • Свежее молоко немного подогрейте и вылейте в большую миску. Добавьте к нему соль, сахар и покрошите дрожжи. Хорошо размешайте жидкость до полного растворения ингредиентов. Оставьте смесь на 5-10 минут в тепле.
  • Маргарин для выпечки растопите на водяной бане и охладите.
  • Введите в опару маргарин и яйца и с помощью венчика хорошо размешайте.
  • Пшеничную муку просейте через сито и постепенно вводите в смесь. Вымесите тесто и поставьте в холодильник на 40 минут.
  • Свежую клубнику хорошо вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Раскатайте готовое тесто пластом в форме квадрата толщиной 0,5 см, порежьте тесто небольшими квадратами и разделите пополам. Половину квадратов надрежьте посредине сеточкой.
  • На целые квадраты выложите клубнику в два ряда (как черепицу) и посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом. По краям смажьте слойки яйцом и накройте каждую второй половиной теста с надрезами. Руками хорошо закрепите края.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и выложите изделия. Смажьте сверху слойки яичным желтком (можно немного разбавить его водой).

slojki-s-klubnikoj-recept-iz-sloenogo-testa4

  • Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте внутрь противень со слойками. Выпекайте изделия при такой температуре 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и пеките угощение до готовности (до золотистого цвета).

Ароматные слойки со свежей клубникой можно украсить сахарной пудрой, порошком какао или корицей. Подавайте вкусную выпечку с зеленым травяным чаем.

к содержанию ↑

Слойка с замороженной клубникой «Наслаждение»: простой рецепт

Выпечка из слоеного теста очень популярна, ведь приготовить слойки с его участием можно в самые короткие сроки. Если вы хотите сделать ароматный пирог, тогда рецепт слойки с замороженной клубникой вам пригодится. Лучше всего использовать готовое тесто, которое можно купить в магазине или сделать и заморозить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Готовое листовое тесто — 450 г (1 пачка);
  • Замороженная клубника — 400 г (целая);
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • Свежая мята — 1-2 веточки.

Как испечь слойку с замороженной клубникой быстро и просто

  1. Слоеное тесто разморозьте (если спешите, то при комнатной температуре). Место для раскатки посыпьте пшеничной мукой, выложите тесто и раскатайте его толщиной не более 0,5 см.
  2. Визуально разделите тесто на три части, замороженную клубнику выложите посредине по всей длине. Посыпьте ягоды сахаром и сбрызните лимонным соком.
  3. Две части теста по краям нарезать полосками. Заплетите полоски внахлест поверх начинки и закрепите края — получится косичка.
  4. Смажьте слойку взбитым яйцом и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
  5. В это время хорошо разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно выложите слойку на форму и отправьте в духовку.
  6. Выпекайте изделие в духовке при температуре 200 °С до образования румяной корочки. Время выпечки не займет более 20 минут.
  7. Выньте готовый пирог из духовки, с помощью лопатки выложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте слойку листиками свежей мяты.

slojki-s-klubnikoj-recept-iz-sloenogo-testa1

Слойки с клубникой из слоеного теста украсят любое дружеское или семейное чаепитие.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Спасибо за рецепт, есть еще вариант, кто не очень любит с тестом иметь дело, можно купить готовое слоеное тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало