Как жарить мойву в муке на сковородке Содержание: Мойва, жаренная в муке на сковородке Жареная мойва в панировочных сухарях: рецепт без муки Советы по приготовлению жареной мойвы Есть рыбка, которая хороша как в горячем состоянии (с жареным лучком и толченой картошкой), так и в холодном – с овощным рагу или салатом. Достаточно узнать, как пожарить мойву на сковороде в муке и без нее, и вы удостоверитесь в том, что эта скромная рыба невероятно вкусна. Существует много рецептов ее приготовления: тушение в сметане и соусах, жарка в муке и панировочных сухарях, в кляре и с водой, но мы рассмотрим лишь один из самых популярных способов – мучной. к содержанию ↑ Мойва, жаренная в муке на сковородке Ингредиенты Мойва — 0,5 кг + - Мука пшеничная — 75 г + - Черный перец — 1/4 ч.л. + - Соль — 1/4 ч.л. + - Оливковое (или подсолнечное) масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно жарить мойву в муке на сковороде Чтобы узнать, как пожарить мойву без муки на сковороде, заглянем во втором рецепт, а сейчас приготовим рыбу, обваленную в муке, по классической рецептуре. В результате мы получим нежную рыбку в аппетитной корочке, задействовав минимум ингредиентов. Промываем рыбу прохладной водой, не потроша и не отрезая головы. Смешиваем в миске муку с перцем (красным или черным – какой больше нравится) и солью. Разогреваем сковородку с подсолнечным или оливковым маслом. Обваливаем мойву в мучной смеси и кладем в раскаленное масло. Зажариваем тушки по 5 минут с каждой стороны. Желая получить хрустящую рыбку, жарим ее еще дольше. Выкладываем готовую рыбу на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир, и подаем к столу. 7. Очень вкусна мойва с жареным лучком. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем их в другой посудине с маслом так, как любите: подольше, если хотите получить хрустящий лучок, и поменьше, если хотите получить мягкий. Присыпаем рыбу обжаренным луком и наслаждаемся двумя вкусами сразу! Читайте еще похожие записи:Готовим щучку на сковороде к содержанию ↑ Жареная мойва в панировочных сухарях: рецепт без муки Зажарить рыбу в панировочных сухарях можно так же, как и пожарить мойву на сковороде, обваленную в муке. Они дают отличную корочку и не позволяют рыбкам пригорать ко дну, особенно, если вы используете не антипригарную посуду. Ингредиенты Мойва – 0,5 кг; Яйцо куриное – 2 шт.; Лимон – 1 шт.; Сухари для панировки – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Соль – по вкусу; Оливковое (подсолнечное) масло — для жарки. Как пожарить мойву без муки на сковороде Промываем нечищенные тушки с головами проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем рыбку перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона, если она не очень приятно пахнет. Через час взбиваем в миске пару яиц, обмакиваем в них мойву, обваливаем в сухарях для панировки и жарим в сковородке с раскаленным маслом. Выкладываем готовую рыбку на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стёк. к содержанию ↑ Советы по приготовлению жареной мойвы Для получения вкусного жареного лакомства (некоторые называют жареную мелкую рыбку «семечками») воспользуемся несколькими советами опытных кулинаров: При покупке рыбы не берем тушки с заветренными пожелтевшими участками: мойва должна быть серебристой по всему телу. При размораживании не прибегаем к экстренным методам: рыба должна оттаять при комнатной температуре, без погружения в воду и дополнительных процедур. Воду, образующуюся по мере оттаивания, сливаем. Мойва не должна плавать в масле: для обжарки достаточно небольшого количества. Если сковородка сильно раскалена, то при поджаривании второй стороны рыбы можно выключить огонь: жара от посудины, особенно чугунной, хватит для образование румяной корочки. Для ускорения обвалки засыпаем мучную смесь в пакет, помещаем туда тушки и потряхиваем, чтобы они равномерно покрылись мукой с солью. Затем достаем их из пакета и кладем в сковородку с раскаленным маслом. От неприятного запаха сырой рыбы избавляет не только сок лимона. Разрезаем репчатый лук на колечки, раскладываем на них рыбные тушки и держим по 10 минут с каждой стороны – запах исчезнет. Теперь понятно, как пожарить мойву на сковороде в муке и панировочных сухарях, придерживаясь рекомендаций опытных поваров. Выбираем наиболее понравившийся рецепт – и наслаждаемся хрустящей рыбкой с нежным мясом, дополнив ее картофельным пюре, макаронами или овощами в любом виде. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить камбалу на сковородке без запаха Как пожарить сазана на сковороде кусочками и целиком Лещ, запеченный в фольге в духовке Кета в духовке в фольге: оригинальные рецепты