Скумбрия малосольная домашняя Содержание: Малосольная скумбрия – рецепт посола целой рыбины Секреты вкусной малосольной скумбрии Слабосоленая скумбрия – рецепт посола в рассоле Рыба обязательно должна включаться в рацион человека, поскольку она легко усваивается и служит верным источником аминокислот. Наш рецепт домашней малосольной скумбрии поможет вам разнообразить свое меню и пополнить рацион полезными Омега-3-кислотами, которых много в скумбрии. Кроме них, эта рыба насыщена витаминами D и A, группой B, минеральными соединениями, которые можно назвать двигателями всех систем организма. Скумбрия – рыба жирная, с плотным мясом и нежным вкусом. Как не воспользоваться этими впечатляющими гастрономическими качествами? Мы и воспользуемся! Давайте приготовим вкуснейшую и нежнейшую слабосоленую скумбрию, рецепты которой понравятся вам своей простотой. Также обсудим, как сделать малосольный продукт поистине королевским! Для отменного вкуса конечного продукта скумбрия должна быть свежезамороженной, а не перемороженной в течение неизвестного времени. Внимательно рассмотрите тушки! Если от них исходит запах старой рыбы или на брюшке вы увидите уже желтый жир с характерным запахом – ищите другой магазин! Из некачественной рыбы не может получиться вкусный продукт, не так ли? Малосольная скумбрия – рецепт посола целой рыбины Ингредиенты Скумбрия — 2 шт. или 1 кг+- Соль поваренная каменная — 6 ст. л.+- Сахар — 2 ст. л.+- Черный перец в порошке — 1 ч. л.+- Приготовление Этот способ предлагает засолку непотрошеной скумбрии целыми тушками. Перед приготовлением рыбу следует медленно разморозить на нижней полке холодильника, промыть ее кожу и обрезать хвосты и плавники. Не потрошить! Именно за счет того, что внутренности остаются на месте, слабосоленая скумбрия останется жирной, сочной и мягкой по вкусу. Итак, обработав сырье, приступаем к приготовлению! Готовим сухой маринад: соединяем соль, сахар и перец в мисочке и перемешиваем. Высыпаем наш микс приправ на разделочную доску, покрытую белым листом бумаги (чтоб легко можно было ссыпать остатки маринада). Обваливаем тушки в этой соленой смеси плотным слоем (в жабры соль НЕ сыплем) и складываем их в полиэтиленовый пакет. Туда же отправляем остатки сухой смеси. Пересолить не бойтесь – скумбрия лишней соли не «возьмет»! Пакет завязываем и помещаем его в еще один пакетик – для надежности просолки. Помешаем наши рыбины в холодильник на 3-е суток. * Совет Поваренка Полиэтиленовые мешочки вполне можно заменить пластиковыми контейнерами, плотно закрывающимися крышками. В них также удобно будет сохранять уже готовый продукт! Через 3 дня рыбные тушки извлекаем из пакета и смываем с их поверхности сухой маринад. Далее, конечно, отрезаем головы и вспарываем брюшко. Осторожно вычищаем внутренности и черную пленочку с внутренней поверхности животика. Если в рыбине обнаружилась икра или молока, то не стоит их выбрасывать! Они прекрасно просаливаются и порадуют любителей этих рыбных субпродуктов! Опять промываем тушки холодной водой, вымакиваем кулинарными салфетками влагу и приступаем к пробам. У нас получилась очень вкусная слабосоленая рыба, с мягким вкусом и нежной структурой мяса. к содержанию ↑Секреты вкусной малосольной скумбрии Правильно рассчитывайте количество рыбы, которую вы собираетесь солить. Ибо даже промытая от соли, при хранении она становится более соленой. Если вы любите слабосоленый продукт, то учитывайте этот нюанс. Малосольная рыбка готовится исключительно в холодильнике! При комнатной температуре она быстро вбирает соль и получается слишком соленой. В случае, если рыбка вам показалась слишком соленой, то ее тушку можно подержать несколько часов в молоке. Лишняя соль уйдет. Не кладите жирные сорта под пресс, иначе продукт потеряет свою сочность, станет суховатым и слишком соленым. Если вы недоглядели, и вам попалась не очень свежая рыбина, то удалить запах старой залежалой рыбы в готовой малосольной скумбрии поможет лайм. Просто протрите кожу рыбы кусочком лайма (или лимона). к содержанию ↑Слабосоленая скумбрия – рецепт посола в рассоле Эта технология приготовления слабосоленой рыбы популярна тем, что доступна по исполнению даже самому начинающему домашнему кулинару. Для засола 2 рыбин мы приготовим 1 л рассола. Рассол готовим так: В 1 л очищенной воды растворяем 0,5 стакана каменной соли, ставим на огонь и ожидаем кипения. Бросаем в кипящий солевой раствор 10 горошин черного горького перца, 5 горошин душистого и 3-4 листика лавра. Закрываем крышкой и выключаем. Ждем полного остывания рассола до температуры помещения. Две размороженные рыбины разделываем так: отрезаем головы, удаляем внутренности, снимаем внутренние пленочки и промываем под напором воды. Тушки нарезаем стейками шириной 2-3 см, складываем в эмалированную или стеклянную емкость и заливаем остывшим рассолом. Оставляем емкость с рыбой в условиях кухни на 10 часов. Относительно состава рассола, то вы можете обогатить его вкус и аромат любыми, любимыми вами, специями. Учтите, чем больше соли содержит рассол, тем быстрее рыбка просаливается. Через 10 часов вынимаем рыбную нарезку из рассола, складываем в другую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом и так храним (если получится!). Наши рецепты малосольной скумбрии не разочаруют вас! Они просты в исполнении, а вкус конечного продукта достоин самой высокой оценки всеми едоками! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Скумбрия маринованная Как жарить толстолобика на сковородке Как правильно жарить сома на сковородке Как вкусно жарить стерлядь на сковородке