Салат «Ёлочка» с киви и курицей

Доброго времени суток, друзья!

Уже совсем-совсем близко наш любимый, волшебный праздник. А вы уже придумали, какие вкусные новогодние салаты будете подавать гостям? Если еще не определились, я хочу предложить вам один оригинальный вариант — салат «Ёлочка» с киви и курицей — красивая закуска на новогодний стол.

Во-первых, он очень вкусный. А во-вторых, даже если вы забудете или не успеете нарядить хвойную красавицу к торжеству, то это блюдо компенсирует своим превосходным видом любые промахи.

Праздничный салат «Новогодняя елочка», с киви и отварной курицей – это излюбленный вариант закуски на моих торжественных застольях. Рецепт его довольно простой, да и готовится такое угощение быстро, что немаловажно в преддверии нового года. Ведь 31 декабря нужно столько всего успеть. Поэтому вот таким простым, вкусным, красивым и оригинальным угощениям в этот день отдается особое предпочтение.

Секреты приготовления салата на новогодний стол

  • Вместо отварной курицы можно брать копченую грудку или окорочка. Либо заменить ее другим вареным мясом.
  • Все ингредиенты салата нужно нарезать одинаково, чтобы вкус блюда был сбалансированным.
  • Приготовление тематического салата отличается от обычной готовки лишь оформлением. Так что использовать этот рецепт можно не только на новый год.
  • Для украшения салата следует использовать подходящие по вкусу ингредиенты. Те, что завялены в составе или гармонично будут сочетаться с основными продуктами блюда.
  • Для заправки нужно использовать домашний или покупной магазин жирностью не менее 72%, чтобы закуска держала заданную в оформлении форму.
  • Вместо маринованных грибов в салат можно добавить обжаренные.
  • Оформлять и украшать салат следует непосредственно перед подачей к столу.
  • Для украшения салата Елочка киви нужно нарезать очень тонко.

к содержанию ↑

Салат «Ёлочка» на новый год, новый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат «Ёлочка» на новый год

Это порция салата рассчитана для семейного застолья. Но если вы готовите для большой компании, то берите ингредиентов в 2 раза больше.

ШАГ 1

Куриное мясо отвариваем, остужаем и нарезаем средними кубиками.

ШАГ 2

Сыр режем такими же ломтиками, как курицу.

ШАГ 3

Грибочки откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада и обсушиваем. Нарезаем шампиньоны кусочками, по размеру соответствующими нарезке сыру и мяса.

ШАГ 4

Яйца крошим не совсем мелкими кубиками, а ломтиками примерно одинакового размера с остальной нарезкой.

ШАГ 5

Аналогичными кубиками режем и ананас.

ШАГ 6

Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом. Перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем перец по желанию.

ШАГ 7

Киви чистим от пушистой шкурки. Затем режем каждый плод пополам вдоль, а затем шинкуем тонкими пластинками.

ШАГ 8

Салат собираем на блюде в форме конуса или горочки.

ШАГ 9

Полностью покрываем «Елочку» ломтиками киви, чтобы она стала зеленой. А на верх устанавливаем сырную звезду, фиксируя ее зубочисткой. Посыпаем салат кунжутом, который в оформлении будет играть роль снежинок.

ШАГ 10

По краю блюда на мелкой терке натираем яичный белок, словно снег.

Съедобные «ёлочные украшения» можно добавлять по своему вкусу.

Вы только посмотрите, какая прелесть у нас получилась. Салат «Ёлочка» с киви и курицей, это поистине красивая закуска на новогодний стол. Она отлично вписывается в концепцию праздника и придает оформлению стола особую атмосферу.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало