Как сделать простой салатик из грудки курицы Содержание: Особенности приготовления простого салата с курицей Самый простой и очень вкусный салат с грудинкой куры и кукурузой Пошаговый рецепт салатной закуски с куриным филе на скорую руку Рецептура оригинального салатика с куриным мясом и ананасами Салатные закуски довольно часто приходят на помощь в тех случаях, когда необходимо быстро накрыть стол для внезапно пришедших гостей. Особенно полезным в подобной ситуации станет знание того, как готовится салат с куриной грудкой, простой рецепт которого абсолютно не требователен к поварским навыкам кулинара. Что самое интересное, такая холодная закуска не только способна утолить даже сильный голод, но и приносит немало пользы организму. к содержанию ↑ Особенности приготовления простого салата с курицей Как известно, у каждого, даже самого простейшего блюда, имеется несколько секретов, которые позволяют изготовить его не только еще быстрее, но и значительно вкуснее. Не является исключением и салат с курицей, а потому перед готовкой рекомендуем ознакомиться с советами, которыми делится «Твой Поваренок». Филейная часть курицы является диетическим мясом, а потому это дает внушительный простор для подбора остальных продуктов. К такому нежирному мясу одинаково хорошо подойдут и свежие овощи, и жареные грибы. Если вы или ваши гости следят за фигурой, то перегружать салатик не стоит. Добавьте к курице листовой салат, свежие томаты и огурцы, а в качестве заправки используйте натуральный йогурт или оливковое масло. Закуска получится одновременно вкусной и низкокалорийной. Не бойтесь необычных сочетаний. Например, очень оригинальный салатик получается, если добавить к курятине обычную ветчину. Куриное филе обладает нейтральным вкусом, а потому гармонирует со многими продуктами. Располагаете самым минимумом времени? Купите уже готовые продукты, а дома лишь соберите салат. Грудинку можно взять копченую, грибы – консервированные, вместо же самостоятельно поджаренных гренок, приобретите сухарики в пачке. Выбор способа приготовления мяса должен зависеть от того, какие ингредиенты еще входят в состав вашей закуски. Делаете салат с майонезом и, например, сухариками – отварите куриное филе. В составе блюда нет ничего, кроме овощей и легкой заправки – используйте жаренную или копченую грудку. к содержанию ↑ Самый простой и очень вкусный салат с грудинкой куры и кукурузой В этом рецепте мы будем использовать уже готовые продукты, которые без труда можно приобрести в любом магазине. Если у вас есть лишние полчаса, то можете взять свежую кукурузу в початке, а также обычный белый хлеб для сухариков и приготовить их самостоятельно, отварив до готовности и поджарив на сковороде, соответственно. Ингредиенты Грудка куриная копченая – 0,5 кг; Майонезный соус «Легкий» — для заправки; Консервированная молочная кукуруза – 1 банка; Помидоры – 1-2 шт.; Сухарики (со вкусом на выбор) – 100-200 г; Салат листовой – пучок. Как пошагово сделать традиционный салат с курятиной в домашних условиях Сперва разберемся с копченой курицей. Конечно, мясо здесь уже готово, но его необходимо грамотно разделать, дабы вкус нашего кушанья был идеальным. Снимаем с грудки кожу и аккуратно отделяем мякоть от центральной кости. Нарезаем филе кубиками небольшого размера, либо же шинкуем тонкими полосочками. Перекладываем в миску для салата. Банку с кукурузой открываем, сливаем всю жидкость (если оставить ее, то сухарики быстро размокнут и потеряют свою хрустящую структуру). Пересыпаем желтые зернышки в емкость к нарезанному мясу. Томаты промываем под проточной водой и нарезаем произвольно. Оптимальным будет выбор не очень крупной нарезки – так мы обеспечим лучшее смешение вкусовых нот. Листочки салата тщательно моем холодной водой, затем стряхиваем с них излишки влаги. Рвем каждый лист на небольшие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам. В последнюю очередь всыпаем наши сухари, а также вливаем легкую майонезную заправку. Хорошо вымешиваем наш салатик и подаем к столу. С подачей лучше всего не тянуть, поскольку сухари (в том числе и покупные) довольно быстро впитывают влагу и размокают. Чтобы этого точно избежать, вы можете собрать салат без них, и добавить сухарики порционно уже при подаче. к содержанию ↑ Пошаговый рецепт салатной закуски с куриным филе на скорую руку Ингредиенты Филейная часть куры охлажденная (грудка) — 0,5 кг + - Шампиньоны — 300-400 г + - Яйца куриные крупные — 1-2 шт. + - Орешки кедровые или грецкие — 50 г + - Зеленый лук — несколько перьев + - Растительное масло — для обжарки + - Соль и черный перец — по вкусу + - Майонез «Легкий» — для заправки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно делается быстрый салатик с грудинкой курицы по-домашнему В целях экономии времени можно использовать консервированные шампиньоны, однако их тоже следует немного обжарить для ароматности. Первым делом займемся нашей курочкой. Грудинку хорошенько промываем, смывая запекшиеся сгустки крови и т.д. Помещаем ее в небольшую кастрюльку. Наливаем внутрь нее воду так, чтобы она полностью покрыла собой грудку. Немного подсаливаем, перчим и ставим на максимальный огонь. Дожидаемся закипания, после чего уменьшаем огонь и варим в течение 20-25 минут. Параллельно с этим занимаемся отвариванием яичек. Их мы также заливаем прохладной водой, предварительно помыв, ставим на плиту и варим после закипания воды 12-14 минуток. Пока основные ингредиенты варятся, мы подготовим грибочки (одновременное приготовление сразу нескольких продуктов позволяет сэкономить массу времени). Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками. В сковороду наливаем подсолнечное маслице, даем ему хорошо прогреться и всыпаем внутрь сковородки нашинкованные грибы. Обжариваем на среднем огне шампиньоны до готовности, не забывая все время помешивать. В самом конце жарки всыпаем немного соли и черного молотого перчика. Вынимаем мясо и яйца из воды, а готовые грибочки отставляем в сторону. Дожидаемся, когда все компоненты немного остынут. Снимаем с грудки кожу, удаляем центральную костную часть. Нарезаем курицу небольшим кубиком, либо же полосками. С яиц снимаем скорлупу и измельчаем яйцерезкой или же ножом. Перекладываем измельченные продукты в салатную миску. Сюда же всыпаем изрубленный зеленый лук, который предварительно нужно помыть, а также кедровые орешки (если используете грецкие, то их необходимо немного порубить). Вливаем в миску немного майонезной заправки, хорошо перемешиваем. Если надо, то добавляем еще чуть соуса, а также регулируем вкус салатика по соли и перцу. При желании можно использовать не майонез, а сметану. В этом случае сметанную заправку наливают в сковороду к уже готовым шампиньонам и тушат еще несколько минут все вместе. к содержанию ↑ Рецептура оригинального салатика с куриным мясом и ананасами Ананас является поистине удивительным продуктом. Несмотря на то, что это экзотический фрукт, по питательным свойствам он вполне может обойти большую часть овощей, поэтому не удивительно, что салат с ним легко заменяет собой полноценный обед или ужин. Ингредиенты Ананас консервированный – 3-4 колечка; Филейная часть курицы – 0,5 кг; Яйца куриные крупные – 1 шт.; Лук салатный или красный – 1 головка; Майонезный соус – по вкусу; Листовой салат – 1 пучок; Соль и перец – щепоть; Карри – по вкусу. Читайте еще похожие записи:Как правильно варить грудку курицы для салата Готовим необычный салат с курицей и ананасами своими руками Чтобы не терять времени, сразу после мытья мяса отправляем его вариться в свою кастрюлю, в воду насыпаем немного соли, черного перца и приправы карри. В отдельной посудине варим куриное яйцо до готовности. Тем временем нарезаем кольца ананаса на небольшие кусочки (если у вас уже нарезанный фрукт, то вам следует взять 3-4 столовые ложки готовой нарезки). Помещаем их в отдельную мисочку, с которой через пару минут сливаем выделившийся сироп. С лука снимаем шелуху и нарезаем его меленьким кубиком. Листы салата обмываем прохладной водой и нарезаем на небольшие полоски. Помещаем его в салатную миску. К этому моменту курица и яйца уже должны свариться. Филейки мы нарезаем кубиками, а яички чистим и режем пластинками. Перекладываем все ингредиенты в салатную миску, заправляем майонезным соусом, хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу. Такой вкусный салат с куриной грудкой, простой рецепт которого мы только что рассмотрели, может быть дополнен также тертым сыром твердых сортов без специфического аромата, например, пармезаном. Лучок же из рецептуры при желании можно убрать. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать куриный салатик с горошком из консервы Как сделать фасолевый салатик из копченой грудки курицы Как готовить апельсиновый салатик с филе курочки Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы