Салат из морской капусты по-корейски, рецепт для стройности

В поисках достойного блюда к праздничному застолью и повседневным трапезам приходится рыскать ни один час, чтобы найти нужные продукты. На самом деле можно купить основной ингредиент в самом ближайшем продмаге и приготовить салат из морской капусты по-корейски, рецепт которого прост до невозможности.

Невероятно вкусное и простое в готовке блюдо, без сомнения, станет одним из ваших фаворитов.

к содержанию ↑

Как выбрать морскую капусту для салата

От качества и свежести ингредиентов зависит итоговый вкус блюда и его внешний вид. Чтобы салат из морской капусты удался вам на все сто, нужно знать несколько простых правил выбора основного продукта.

  • Морская капуста продается в самых разных вариантах: замороженная, консервированная, сушеная и маринованная. Какой из вариантов выбирать — конечно же, решать вам, мы лишь расскажем, как выбрать качественный продукт.
  • Замороженная ламинария продается в брикетах. Если вы хотите приготовить маринованную капусту самостоятельно, тогда покупайте именно мороженый продукт. Брикеты ни в коем случае не должны слипаться между собой, на них вообще должен отсутствовать лед и изморозь.
Если такие недостатки присутствуют — значит, технология заморозки и хранения выполнена неправильно. От такой покупки следует отказаться.
  • Чтобы в самые сжатые сроки приготовить салат с ламинарией, лучше всего покупать маринованную или консервированную капусту. Отдавайте предпочтение той, которая продается в прозрачных банках. Так вы сможете просмотреть продукт на предмет плесени. Также в банках с морскими водорослями не должно быть много жидкости.

  • Перед покупкой капусты обязательно ознакомьтесь с этикеткой. Просмотрите дату производства и сроки хранения. В составе морских водорослей могут присутствовать разнообразные приправы, соль и сахар.
Если вы увидите в составе уксус — сразу отставьте в сторону банку с ламинарией. Таким образом производители придают просроченной капусте презентабельный вид.
  • Если вы покупаете морские водоросли в пластиковой таре, в первую очередь убедитесь в целостности упаковки. Обязательно проверьте дату хранения (она может колебаться от 6 до 12 месяцев). На самом деле в такой таре ламинария может храниться не более 3 месяцев, после она впитывает в себя все вредные вещества, присущие пластмассе.
  • Очень широко представлена морская капуста в составе маринованных салатов с разными ингредиентами, например с морковью, грибами, свеклой, зеленью. Также внимательно подходите к покупке такого товара.
к содержанию ↑

Праздничный салат «Хилтон» с морской капустой и кальмарами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить праздничный салат с морской капустой и морепродуктами пошагово

Если вы считаете, что салат из ламинарии подойдет только к повседневной трапезе, то наш рецепт убедит вас в обратном.

Морская капуста — отменная основа для праздничного салата, а чтобы угощение вышло действительно морским, добавьте в состав морепродукты. Они отлично сочетаются с ламинарией и прочими продуктами.

  • Морскую капусту порежьте длинными полосками, если используете непорезанную.
  • Яйца очистите, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  • Консервированную фасоль откиньте из банки на дуршлаг и промойте под проточной водой. Хорошенько стряхните ее и немного обсушите.
  • Свежие огурцы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте соломкой.
  • Консервированные (можно маринованные или отварные) кальмары порежьте длинными полосками.
  • Все измельченные компоненты соедините в одной миске. Заправьте салат домашним майонезом и на 30 минут отправьте в холодильник.
  • Разложите салат по красивым салатницам, украсьте оливками и подавайте к столу.

Аппетитный и красочный салат можно подавать порционно или в общей салатнице. Также вы можете украсить салат на свой вкус, например свежей зеленью или соломкой из крабовых палочек.

Если желаете майонез для салата сделать сами, тогда посмотрите обучающее видео по его приготовлению в домашних условиях.

к содержанию ↑

Салат с морской капустой и корейской морковью: диетический рецепт

Салат из морских водорослей можно приготовить в легком варианте. Чтобы извлечь из продукта максимум пользы, лучше всего соединить их с овощами и заправить оливковым маслом.

Такой вариант угощения подойдет для разгрузочных дней и как дополнение к любому гарниру. Морская капуста очень сытная и с легкостью может заменить мясо по составу питательных веществ.

Ингредиенты

  • Морская капуста — 400 г;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Руккола — 80 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сыр сулугуни — 100 г;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить легкий салат с морской капустой и корейской морковью

  1. Зеленые большие яблоки хорошо вымойте и почистите. Натрите плоды на крупной терке и полейте соком лимона.
  2. Водоросли смешайте в одной миске с морковью и отставьте в сторону на 10 минут. Можно купить в магазине готовую смесь капусты и моркови.
  3. Зелень хорошо вымойте под проточной водой, отряхните. Острым ножом мелко нарежьте петрушку, а рукколу порвите руками.
  4. Сулугуни нарежьте тонкими кружочками или разделите руками на волокна.
  5. Все ингредиенты смешайте в большой салатнице. Посыпьте блюдо специями и заправьте оливковым маслом. Еще раз тщательно перемешайте.
  6. Подавайте угощение прямо в салатнице.

Салат из морской капусты по-корейски можно дегустировать вместе с отварным картофелем, спагетти и т. д., но любой рецепт блюда вам обязательно понравится.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало