Салат из баклажанов по-корейски

Любой кулинар знает, что лето является тем самым периодом, когда в готовке нужно по максимуму использовать свежие дары природы – овощи. Если классические закуски из свежих плодов вам порядком поднадоели, предлагаем приготовить оригинальный и крайне необычный салат из баклажанов по-корейски.

Это блюдо обладает присущей всем корейским кушаньям остротой, а потому его рецепт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите подобную кухню.

к содержанию ↑

Простой классический рецепт салата из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро приготовить вкусный вегетарианский салат по-корейски из баклажанов своими руками

Обычный корейский салатик из баклажанов готовится очень легко, а рецептура его настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Единственный минус этого блюда – длительность готовки, однако его можно сделать удобным преимуществом.

Для этого баклажаны подготавливайте не в первой половине дня, а перед сном, дав им постоять в холодильнике ночь.

  • Главный подготовительный этап произведем вечером. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой, затем срезаем «попки». Обтираем поверхность салфетками или бумажными полотенцами.
  • Шинкуем овощи продолговатой соломкой и ссыпаем в миску с крышечкой. Сюда всыпаем 2 чайные ложки соли и перемешиваем массу руками. Закрываем крышку и убираем посудину в холодильник на ночь.
  • Утром вынимаем емкость, немного отжимаем баклажанную нарезку и сливаем образовавшуюся жидкость.
  • В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем баклажаны на среднем огне до мягкости.
  • Параллельно с этим чистим лучок и морковь. Лук рубим очень мелко, а морковку натираем на специальной терке для корейский блюд.
  • Болгарский перец моем и удаляем «шляпку» вместе с семенной частью. Нарезаем его мелким кубиком.
  • Зубчики чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. При желании, вы можете воспользоваться теркой или просто изрубить его острым ножом.

  • Соединяем все ингредиенты в глубокой салатной миске. Выравниваем по соли, если нужно, а также добавляем красный острый перец. Вливаем уксус, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.

Убираем салатник в холодильник еще на 10-12 часов. После этого наш корейский салат готов.

к содержанию ↑

Сытный корейский салат с баклажанами и мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Говяжья вырезка – 150 г;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Морковь молодая – 2 шт.;
  • Перец чили – ½ стручка;
  • Соус соевый – 1-2 ст.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и кинза) – по пучку;
  • Масло растительное – для жарки и заправки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – ½ плода;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как правильно делается баклажанный салат с мясом в корейском стиле по шагам

  1. Сперва разбираемся с мясом. Лучше всего брать телятину, но если в магазине вы нашли только говядину, то подойдет и она. Нарезаем ее на тоненькие полоски.
  2. Одновременно вливаем в сковороду небольшое количество масла и прогреваем его на среднем огне. Перекладываем сюда говядину и обжариваем до готовности. За пару минут до конца посыпаем слегка солью и черным перцем.
  3. Теперь переходим к овощам. Чистим морковь и лук, удаляем «попки» у баклажанов. У обоих видов перца срезаем «шляпки» и убираем семенную часть. Шинкуем все тонкими полосками, лук измельчаем, морковь можно натереть на специальной терке.
  4. В сковороду, в которой жарилась говядина, высыпаем овощную нарезку. Ставим на медленный огонь на минут 10-15, постоянно перемешивая. Нам нужно сделать овощи чуть мягче, но не превратить их при этом в кашу.
  5. Вынимаем овощи и кладем их к мясу. В небольшую мисочку вливаем соевый соус, немного подсолнечного масла, а также выдавливаем сок из половинки лимона. Сюда же добавляем пропущенные через чеснокодавилку зубчики.
  6. Заправляем получившейся смесью наш салат, хорошо все перемешиваем и даем постоять минут 30-60 в холодильнике.

Пока корейский салат настаивается, нужно порубить нашу свежую зеленушку и присыпать ею салатик при подаче. При желании, можно добавить зелень в само блюдо и просто перемешать его.

к содержанию ↑

Пошаговая рецептура баклажанного салата по-корейски на зиму

Овощные салаты всем хороши, однако вкусными они получаются только в сезон, когда главные ингредиенты свежие. Зимой же приготовить что-то такое же оригинальное практически невозможно.

Именно поэтому можно сделать салаты еще летом и просто закатать их в стерильные банки. Как раз эта методика будет использована в данном рецепте.

Ингредиенты

  • Морковь молодая – 3 шт.;
  • Перец красный болгарский – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 100 мл.

Готовим консервированную салатную закуску с баклажанами по-корейски

  1. У баклажанов срезаем «попки» и шинкуем овощи тонкими полосками. Перекладываем их в миску с водой, которую нужно немного подсолить. Здесь баклажаны должны полежать полчаса.
  2. Морковь и лук чистим от кожуры и измельчаем: лук — полукольцами, а морковь — на корейской терке.
  3. У сладкого и острого перца срезаем шляпки и убираем семечки. Нарезаем оба вида на кольца, а затем делим каждое на четыре части.
  4. Головку чеснока делим на зубчики и пропускаем через пресс. Петрушку моем и рубим очень мелко.
  5. В сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Далее всыпаем внутрь лук. Обжариваем его пару минут, затем добавляем морковку и еще через минуту оба вида перца.
  6. Сливаем воду с баклажанов, перекладываем их в сковороду к другим овощам. Тушим 3-4 минуты, вливаем воду. Добавляем сюда же соль, мелко рубленную петрушку, сахар и уксус. Перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим массу до кипения.
  7. Далее готовим, следя за консистенцией. Как только овощи стали чуть мягкими – снимаем с огня. Кушанье дойдет уже в банках, поэтому в однородную массу овощи не следует превращать.
  8. Добавляем к салату чесночную кашицу, перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их одеялом. Оставляем постоять на часов 9. Далее убираем на хранение в холодильник или погреб.

Чеснок в такой салат из баклажанов по-корейски мы добавляли в самом конце потому, что так он не теряет своего аромата. При желании, в данную рецептуру можно также добавить кинзу и другие травы с ярким вкусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало