Салат из баклажанов по-корейски Содержание: Простой классический рецепт салата из баклажанов по-корейски Сытный корейский салат с баклажанами и мясом Пошаговая рецептура баклажанного салата по-корейски на зиму Любой кулинар знает, что лето является тем самым периодом, когда в готовке нужно по максимуму использовать свежие дары природы – овощи. Если классические закуски из свежих плодов вам порядком поднадоели, предлагаем приготовить оригинальный и крайне необычный салат из баклажанов по-корейски. Это блюдо обладает присущей всем корейским кушаньям остротой, а потому его рецепт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите подобную кухню. к содержанию ↑ Простой классический рецепт салата из баклажанов по-корейски Ингредиенты Морковь молодая — 2 шт. + - Лук репчатый — 1-2 головки + - Болгарский перец сладкий — 1 шт. + - Баклажаны — 3 шт. + - Чеснок — 2-3 зубка + - Уксус яблочный — 1/2 ст.л. + - Соль и красный острый перец — по вкусу + - Растительное масло — для обжарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро приготовить вкусный вегетарианский салат по-корейски из баклажанов своими руками Обычный корейский салатик из баклажанов готовится очень легко, а рецептура его настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Единственный минус этого блюда – длительность готовки, однако его можно сделать удобным преимуществом. Для этого баклажаны подготавливайте не в первой половине дня, а перед сном, дав им постоять в холодильнике ночь. Главный подготовительный этап произведем вечером. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой, затем срезаем «попки». Обтираем поверхность салфетками или бумажными полотенцами. Шинкуем овощи продолговатой соломкой и ссыпаем в миску с крышечкой. Сюда всыпаем 2 чайные ложки соли и перемешиваем массу руками. Закрываем крышку и убираем посудину в холодильник на ночь. Утром вынимаем емкость, немного отжимаем баклажанную нарезку и сливаем образовавшуюся жидкость. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем баклажаны на среднем огне до мягкости. Параллельно с этим чистим лучок и морковь. Лук рубим очень мелко, а морковку натираем на специальной терке для корейский блюд. Болгарский перец моем и удаляем «шляпку» вместе с семенной частью. Нарезаем его мелким кубиком. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. При желании, вы можете воспользоваться теркой или просто изрубить его острым ножом. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатной миске. Выравниваем по соли, если нужно, а также добавляем красный острый перец. Вливаем уксус, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Убираем салатник в холодильник еще на 10-12 часов. После этого наш корейский салат готов. к содержанию ↑ Сытный корейский салат с баклажанами и мясом Ингредиенты Баклажаны – 3 шт.; Говяжья вырезка – 150 г; Перец сладкий красный – 1 шт.; Морковь молодая – 2 шт.; Перец чили – ½ стручка; Соус соевый – 1-2 ст.л.; Черный перец – щепотка; Свежая зелень (укроп, петрушка и кинза) – по пучку; Масло растительное – для жарки и заправки; Лук репчатый – 1 шт.; Лимон – ½ плода; Чеснок – 3 зубчика. Как правильно делается баклажанный салат с мясом в корейском стиле по шагам Сперва разбираемся с мясом. Лучше всего брать телятину, но если в магазине вы нашли только говядину, то подойдет и она. Нарезаем ее на тоненькие полоски. Одновременно вливаем в сковороду небольшое количество масла и прогреваем его на среднем огне. Перекладываем сюда говядину и обжариваем до готовности. За пару минут до конца посыпаем слегка солью и черным перцем. Теперь переходим к овощам. Чистим морковь и лук, удаляем «попки» у баклажанов. У обоих видов перца срезаем «шляпки» и убираем семенную часть. Шинкуем все тонкими полосками, лук измельчаем, морковь можно натереть на специальной терке. В сковороду, в которой жарилась говядина, высыпаем овощную нарезку. Ставим на медленный огонь на минут 10-15, постоянно перемешивая. Нам нужно сделать овощи чуть мягче, но не превратить их при этом в кашу. Вынимаем овощи и кладем их к мясу. В небольшую мисочку вливаем соевый соус, немного подсолнечного масла, а также выдавливаем сок из половинки лимона. Сюда же добавляем пропущенные через чеснокодавилку зубчики. Заправляем получившейся смесью наш салат, хорошо все перемешиваем и даем постоять минут 30-60 в холодильнике. Пока корейский салат настаивается, нужно порубить нашу свежую зеленушку и присыпать ею салатик при подаче. При желании, можно добавить зелень в само блюдо и просто перемешать его. к содержанию ↑ Пошаговая рецептура баклажанного салата по-корейски на зиму Овощные салаты всем хороши, однако вкусными они получаются только в сезон, когда главные ингредиенты свежие. Зимой же приготовить что-то такое же оригинальное практически невозможно. Именно поэтому можно сделать салаты еще летом и просто закатать их в стерильные банки. Как раз эта методика будет использована в данном рецепте. Ингредиенты Морковь молодая – 3 шт.; Перец красный болгарский – 5 шт.; Лук репчатый – 3 головки; Баклажаны – 5 шт.; Перец чили – 1 шт.; Перец черный молотый – по вкусу; Масло растительное – для обжарки; Чеснок – 1 головка; Соль – 1 ч.л.; Петрушка свежая – 1 пучок; Сахар-песок белый – 2 ст.л.; Уксус столовый – 2 ст.л.; Вода очищенная – 100 мл. Готовим консервированную салатную закуску с баклажанами по-корейски У баклажанов срезаем «попки» и шинкуем овощи тонкими полосками. Перекладываем их в миску с водой, которую нужно немного подсолить. Здесь баклажаны должны полежать полчаса. Морковь и лук чистим от кожуры и измельчаем: лук — полукольцами, а морковь — на корейской терке. У сладкого и острого перца срезаем шляпки и убираем семечки. Нарезаем оба вида на кольца, а затем делим каждое на четыре части. Головку чеснока делим на зубчики и пропускаем через пресс. Петрушку моем и рубим очень мелко. В сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Далее всыпаем внутрь лук. Обжариваем его пару минут, затем добавляем морковку и еще через минуту оба вида перца. Сливаем воду с баклажанов, перекладываем их в сковороду к другим овощам. Тушим 3-4 минуты, вливаем воду. Добавляем сюда же соль, мелко рубленную петрушку, сахар и уксус. Перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим массу до кипения. Далее готовим, следя за консистенцией. Как только овощи стали чуть мягкими – снимаем с огня. Кушанье дойдет уже в банках, поэтому в однородную массу овощи не следует превращать. Добавляем к салату чесночную кашицу, перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их одеялом. Оставляем постоять на часов 9. Далее убираем на хранение в холодильник или погреб. Чеснок в такой салат из баклажанов по-корейски мы добавляли в самом конце потому, что так он не теряет своего аромата. При желании, в данную рецептуру можно также добавить кинзу и другие травы с ярким вкусом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Слоеный салат с жареной картошкой соломкой Как приготовить салатик из грудки курицы и фасоли стручковой Салат «Арбузная долька» с корейской морковью Грузинский салат с колбасой и помидорами