Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами Содержание: Как выбрать грецкие орехи для салата Рецепт салата «Черепаха» с копчёной курицей и орехами: простой рецепт Слоеный салат «Черепаха» с курицей, орехами и черносливом Всегда хочется приготовить к праздничному застолью не только вкусное угощение, а еще и красивое, но сделать это нужно, конечно же, быстро и без заморочек. Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами — идеальный вариант блюда, которое совмещает в себе все прелести кулинарного искусства, доступного каждому повару. Сделать отличное угощение можно самыми разными способами, главное — иметь под рукой качественные и свежие ингредиенты. к содержанию ↑ Как выбрать грецкие орехи для салата Один из основных составляющих салата — грецкие орехи, и нужно выбрать их правильно, чтобы в руках оказался качественный продукт. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор. Если отдаете предпочтение орехам в скорлупе, то нужно очень внимательно их осмотреть перед покупкой. Потрясите плоды: если грохот отсутствует — продукт хорошего качества. Скорлупа на вид должна быть гладкой и без повреждений. По цвету хороший орех должен быть светло-коричневым, без каких-либо пятнышек. Лучше всего закупать орехи в сезон созревания — в октябре-ноябре. Орехи без скорлупы выбрать гораздо проще, ведь вы сможете наглядно определить качество продукта. Сморщенные темные орехи приобретать нельзя -они точно несвежие и могут навредить вашему организму. Нужно отдавать предпочтение светлым ядрам с присутствующим нежным ореховым запахом. Лучше всего покупать орехи на рынке — там вы сможете попробовать продукт перед покупкой. Нужно также учитывать срок хранения орехов в домашних условиях. Если вы покупаете ядра в скорлупе, то можно их использовать на протяжении длительного времени. Принеся же из магазина чищеные орехи, нужно в течение нескольких дней употребить их, иначе они будут горькими. к содержанию ↑ Рецепт салата «Черепаха» с копчёной курицей и орехами: простой рецепт Ингредиенты Копчёное филе — 300 г + - Половинки грецких орехов — 12 шт. + - Яйца куриные отварные — 4 шт. + - Зелёный лук — 1 пучок + - Консервированные ананасы — 1 банка + - Соль, перец — по вкусу + - Листья салата — 6 шт. + - Майонез «Провансаль» — 250 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как самостоятельно сделать куриный салат «Черепаха» с яйцами, орехами и ананасами Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный салат, тогда наш рецепт салата черепаха с копченой курицей станет для вас первым помощником в этом деле. Салат готовится не слоями, а традиционным способом, поэтому не нужно тратить время на пропитку. Пока варятся яйца, вы успеете измельчить все остальные ингредиенты для угощения. Не пройдет и получаса, как у вас на столе будет красоваться изумительный и вкусный салатик. Консервированные ананасы отцедите от сиропа и нарежьте мелкими кубиками. Три отварных яйца очистите и нарежьте полукольцами. Одно оставьте для украшения. Зеленый лук и листы салата вымойте под проточной водой и отряхните. Острым ножом мелко порубите зеленый лук, а салат порвите руками на мелкие части. Половинки грецких орехов подсушите в духовке и полностью остудите. Копченое филе курицы вымойте и обсушите. Все нарезанные ингредиенты смешайте в одной миске. Заправьте блюдо майонезом (оставьте для украшения 3 ложки) и тщательно перемешайте. Выложите салат на большое блюдо и сформируйте руками горку. Затем аккуратно смажьте салат ровным слоем майонеза и разложите сверху поджаренные орехи — это будет панцирь «черепахи». Из отварного яйца сделайте ей голову, глаза смастерите из зеленого лука, половинок оливок или чернослива и сразу подавайте необычное праздничное угощение к столу. По желанию можно украсить салат тертым сыром, а затем разложить орехи. Лучшим вариантом для заправки будет домашний вариант майонеза, рецепт которого предлагает наш шеф повар. к содержанию ↑ Слоеный салат «Черепаха» с курицей, орехами и черносливом Слоеный салат с курицей и черносливом — блюдо, которое достойно самых знаменательных праздников. Очень красивое и вкусное яство сразу привлечет внимание ваших гостей. По нашему рецепту вы сможете приготовить салатную закуску на большую компанию. Ингредиенты Куриное филе — 250 г; Репчатый лук — 2 шт.; Маринованные шампиньоны — 250 г; Твердый сыр — 200 г; Шпроты — 1 банка; Кислое яблоко — 1 шт.; Грецкие орехи — 0,5 ст.; Чернослив — 1 ст.; Соль, перец — по вкусу; Домашний майонез — 300 г. Растительное масло — 3 ст. л. Как приготовить дома вкусный слоеный салат «Черепаха» с черносливом Филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Маринованные грибы отцедите, со шпротов слейте масло и нарежьте компоненты также мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько секретов нарезки забирайте от нашего шеф повара. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета со специями. Затем аккуратно снимите лук со сковородки с минимальным количеством масла и остудите. Твердый сыр и кислое яблоко натрите на крупной терке в отдельные мисочки. Чернослив вымойте в горячей воде и отожмите. Половину сухофруктов мелко порежьте, а вторую половину оставьте для оформления салата. Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом: в кофемолке, блендере или с помощью скалки. Возьмите широкое плоское блюдо и выложите слои в следующей последовательности: Сначала — половину рубленых орехов; Затем — жареный лук и смажьте майонезом; Теперь выложите куриное мясо, майонез; Маринованные грибы и снова всё смазываем майонезным соусом; Затем равномерно разложите чернослив; Сверху — шпроты и обильно промажьте майонезной заправкой; Выложите тонким слоем кислое яблоко, потом — сыр и еще раз смажьте майонезом. Блюдо должно получиться в форме холма. Разложите по всей поверхности чернослив, на небольшом расстоянии друг от друга. По окончанию посыпьте поверхность салата измельченными орехами. Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и черносливом поставьте в холод на несколько часов для пропитки и лучшего соединения ингредиентов. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами Слоеный салат «Курица под шубой»: тройка праздничных рецептур