Рыбный суп из головы форели Содержание: Уха из головы форели Уха из головы форели с пшеном Дополнительные ингредиенты в уху из головы форели Чтобы приготовить вкусное и необычное первое блюдо, вовсе не обязательно провести полдня у плиты! Сегодня мы расскажем, как сделать суп из головы форели меньше, чем за час, и чтобы при этом он получился сытным, необыкновенно ароматным и, конечно, аппетитным. Несколько наших рецептов и рекомендаций позволят выбрать и приготовить первое с легкостью, поэтому за дело может взяться и начинающий кулинар. Суп из головы и обрезков форели получается жирным и наваристым, но не стоит волноваться по этому поводу. Всем поборникам низкокалорийных диет нужно помнить, что рыбий жир один из самых полезных. В нем нет холестерина, зато много ОМЕГА-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сосудов, на качество кожи и волос. Итак, для начала приготовим суп по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов. Уха из головы форели Ингредиенты Голова форели — 1 шт. + - Плавники, хребет — 300-400 г + - Картофель — 3 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Лавровый лист — 2 шт. + - Черный перец — щепотка или по вкусу + - Укроп, петрушка — 1/2 пучка или по вкусу + - Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + - Вода — 2 л + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление ухи из голов форели Заливаем голову холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и выкладываем остальные обрезки.Если обрезки есть — хорошо, бульон будет более наваристым. Если нет, тоже не страшно, суп получится чуть более постным. Когда бульон еще раз закипит, снимаем вновь пену, прикрываем крышкой и варим на маленьком огне еще полчаса. Тем временем чистим лук, картофель и морковь. Все мелко нарезаем: картошку кубиками, лук и морковь шинкуем. Последнюю можно натереть на терке, кому как больше нравится. Когда обрезки после закипания поварятся полчаса, процеживаем бульон, чтобы наверняка не осталось косточек и чешуек. Рыбу выкладываем остывать, а в уху отправляем овощи.Голову, если она крупная, можно оставить вариться до окончания приготовления супа, а можно выловить вместе с хребтом и плавниками. Когда овощи закипят, добавляем в уху специи, прикрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Моем зелень, просушиваем ее и мелко нарезаем. Обираем мясо с остывших обрезков и головы. Добавляем все за 5 минут до готовности супа.Готовую уху из головы форели можно оставить настояться 25-30 минут, а можно разливать по порционным тарелкам сразу же. Особенно вкусна она будет со сметаной. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Уха из головы форели с пшеном Суп, приготовленный по этому рецепту, получится более сытным, чем предыдущий вариант. Особенно хорош он в зимнее время года. На двухлитровую кастрюлю нам понадобится голова 1 крупной рыбы или 3 от форели поменьше. Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Если хочется, чтобы вкус у бульона получился более насыщенным, добавим к головам после закипания 1 очищенную луковицу. Даем головам часок покипеть и вынимаем шумовкой, бульон процеживаем, и снова ставим на огонь. Всыпаем в бульон 4-5 ст.л. промытого пшена и снова доводим до кипения. Тем временем чистим 2 средние картофелины, 1 морковь и 1 луковицу. Нарезаем, как в предыдущем рецепте. Картошку закладываем в бульон, а лук и морковь пассеруем на сливочном масле до золотистости. Когда зажарка будет готова, отправляем ее в уху, также добавляем соль по вкусу и специи (кориандр, тмин, черный перец, куркуму — она хорошо подходит к рыбному бульону и придает ухе красивый золотистый оттенок). Обираем мясо с голов, выкладываем в суп, кипятим еще 2-3 минутки и выключаем. Уха из форели готова! к содержанию ↑ Дополнительные ингредиенты в уху из головы форели Сливочное масло Его можно добавлять в суп, сваренный по любому из этих рецептов. Масло придаст вкусу нежность и глубину. На 2 литра за 5 минут до выключения стоит положить 2 ст.л. Сельдерей Корень сельдерея хорош и в свежем виде, и в сушеном. В первом случае добавляем его буквально 1 ч.л., если решили потереть его на терке, или несколько кружков, если режем ножом. Во втором хватит 1/2 ч.л. на этот объем. Рис Если вкус пшена не очень нравится или просто этой крупы нет под рукой, смело можно в суп положить рис. Так как он разваривается не так сильно, как пшенка, поэтому на 2 литра воды кладем 6 ст.л. крупы. Сливки Добавляем их уже в готовый суп, в каждую порционную тарелку вместо сметаны. С ними уха станет более наваристой и нежной. Можно воспользоваться и 10%, и 20% сливками. Хватит 1-2 ст.л. на тарелку. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкуснейшую уху из голов форели и не потратить много времени. Все ингредиенты очень просты и продаются в любом магазине. Попробуйте сделать такой суп, порадуйте себя и близких необычным ароматным первым блюдом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Финская уха из форели со сливками Как приготовить стейк форели в духовке Стейк из форели в духовке Как и сколько жарить форель на сковородке