Ролл с курицей в лаваше Содержание: Рецепт ролла из лаваша с курицей Куриный ролл в лаваше с сыром и морковью Как приготовить вкусный ролл из лаваша с курицей: секреты на заметку Тонкая лепёшка – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить много оригинальных сытных блюд на скорую руку. Одним из таких является ролл с курицей в лаваше, гармоничное сочетание в нём армянской и японской кухни создаёт такую изысканность, которая никого не оставляет равнодушным. Чтобы сделать угощение – вам не нужно «сторожить» плиту и тратить сотни гривен на продукты, всё делается быстро, а получается экономно и очень вкусно. Любая опытная хозяйка прекрасно знает, что завернуть в лаваш можно практически любую начинку (мясо, овощи, морепродукты, рыбу, копчёности, зелень и т.п.), главное – чтобы эти продукты сочетались между собой. к содержанию ↑ Рецепт ролла из лаваша с курицей Сегодня мы вам предлагаем идеальное сочетание для лёгкой закуски – курица с овощами. У такого блюда получается нежный и в тоже время оригинальный вкус, что позволяет подавать закуску, как к обычному ужину, так и к праздничному. Ингредиенты Лаваш тонкий – 4 шт.; Куриные бёдра – 6-7 шт.; Листья салата (выбирайте любой сорт с нейтральным вкусом; идеально подходит «латук» или «айсберг») – 100 г; Морковь средняя – 1 шт.; Сладкая паприка (молотая) – ½ ч.л.; Чёрный молотый перец – по вкусу; Огурец – 2 шт.; Соус «Айоли» — 3-4 ст.л.; Болгарский перец – 1 шт.; Соль – по вкусу. Как сделать куриный ролл в лаваше с овощами Трём свежий плод моркови на корейской тёрке, или нарезаем его тонкой соломкой. Огурец также измельчаем небольшой соломкой. Из бёдер курицы извлекаем кости, снимаем с мяса кожицу, по вкусу его перчим, солим, заправляем паприкой. На сковороде разогреваем растительное масло (1 ст.л.), после чего выкладываем в неё куриное мясо, обжариваем его 5-7 минут с каждой стороны, словом, жарим до готовности. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, накрываем его, чтобы оно не остыло, а в это время приступаем к обжарке болгарского перца. Нарезаем плод соломкой, выкладываем в сковороду, подсаливаем по вкусу и жарим до тех пор, пока он не станет мягко-хрустящим. Нарезаем тёплую курицу на средние кусочки. Тонкий лаваш смазываем соусом (именуемым «Айоли») из оливкового масла и чеснока, выкладываем поверх него листья салата и все необходимые ингредиенты. В каком порядке вы их будете укладывать – значения не имеет. Главное – выкладывать начинку не с самого края, а ближе к одной из сторон. Только ложите начинку на небольшом расстоянии от конца, чтобы можно было потом легко свернуть лаваш. Отступление должно быть со всех сторон: по бокам, сверху и снизу, так удобнее будет заворачивать. Сворачиваем нижний (свободный) край лепёшки в сторону начинки, затем аккуратно скручиваем лаваш с курицей и овощами в рулет. Нарезаем пропитанный рулет (пропитка должна занять не менее получаса) на роллы и подаём в качестве закуски к столу. Соус «Айоли» в рецепте можно заменить любым другим соусом: острым, пряным или деликатным – всё зависит от вашего вкуса. Но всё-таки советуем этот соус ничем не заменять в данном рецепте, ведь именно он придаёт начинке из курицы и овощей особенный аромат и вкус. к содержанию ↑ Куриный ролл в лаваше с сыром и морковью Ингредиенты Куриные окорочка — 1 шт. + - Копчёный сыр — 200 г + - Соль (лучше мелкого помола) — по вкусу + - Тонкий лаваш — 1 шт. + - Корейская морковь — 200 г + - Майонез — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить ролл с курицей и сыром в лаваше Ещё один простой рецепт приготовления ролла из лаваша с куриной начинкой – это сочетание курицы с пикантной корейской морковью и копчёным сыром. Вкус получается изумительный, не покорить домочадцев и гостей такая закуска не сможет. Если хотите, то свежую курочку можно заменить копчёной. Ролл с копчёной курицей в лаваше получится ничуть не хуже, чем с варёной, но решение замены основного ингредиента – дело исключительно вашего вкуса. Отвариваем окорочок в слегка подсоленной воде до готовности, мелко отваренное мясо нарезаем. Сыр трём обязательно на крупной тёрке. Смешиваем измельчённые ингредиенты с морковью по-корейски и заправляем всё по вкусу майонезом. Раскладываем лаваш, тонким слоем выкладываем на него начинку, затем аккуратно сворачиваем лепёшку с сырно-мясной начинкой в плотный рулет. Ставим его в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки, после чего нарезаем на кусочки и подаём с овощами и зеленью (а можно и вовсе без них) к столу. Приготовить роллы из лаваша можно не только с куриной начинкой. Идей возможных наполнителей тонкой армянской лепёшки – множество. Но, как мы уже говорили, компоненты между собой обязательно должны сочетаться, т.е. не перебивать, а дополнять вкус друг друга. Чтобы вам не пришлось «ломать голову» и проводить неудачные эксперименты на своей кухне, отправляя в мусор хорошие, но испорченные продукты – предлагаем ознакомиться с подробной статьёй, где пошагово расписаны готовые варианты начинок для роллов из лаваша. Роллы из лаваша: варианты начинок к содержанию ↑ Как приготовить вкусный ролл из лаваша с курицей: секреты на заметку По сути, ничего сложного в готовке куриного ролла нет, однако есть пара-тройка простых секретов, которые помогут сделать закуску «блюдом вашей мечты». Для придания сочности начинке, а соответственно и ролла,– используйте заправки. Это может быть горчица, йогурт (сладкий или нет – зависит от начинки), майонез, томатная паста, сметанно-чесночный, сливочный или соевый соусы и т.п. В большом количестве заправку не добавляйте, иначе – она будет вытекать. Если вы сочетаете курицу в лаваше с овощами, то использовать можете практически любые плоды: огурцы, помидоры, морковь, перец, капусту и т.д. Как правило, идеально сочетаются в роллах с курицей 2-3 овоща, если их больше, то вкус «теряется», и нет в блюде той нежности и изысканности. Усиление вкуса и аромата всегда происходило за счёт специй, роллы из лаваша с курицей – не исключение. По желанию, вы можете использовать любые специи, которые вам приходятся по вкусу (сушёный чеснок, паприка, орегано, базилик, чёрный молотый перец, прованские травы, хмели-сунели), только не переборщите. Тем, кто не представляет рулетов из лаваша с курицей без сыра, можем посоветовать использовать для приготовления в основном твёрдые сорта сыров, иногда, даже в сочетании. Подойдут, как свежие, так и копчёные. Также неплохо смотрятся в закуске сырные начинки, сделанные из сочетания твёрдого и плавленого сыра. Вот такой он вкусный и простой ролл с курицей в лаваше. Сделать его – вам ничего не будет стоить, зато таким угощением не стыдно похвастаться перед родными и друзьями. Готовьте – и наслаждайтесь любимой закуской. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья из лаваша Рецепт лапши удон с курицей и овощами Рецепт куриного лагмана с картошкой Роллы «Цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях